Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

USA Today: ВМС США успешно испытали противоракету на Гавайях

Американские военные успешно сбили баллистическую ракету средней дальности в рамках испытаний ПРО, проведенных в среду на Гавайях, сообщает газета USA Today со ссылкой на Агентство противоракетной обороны США, передает РИА Новости.

USA Today: ВМС США успешно испытали противоракету на Гавайях


Ракета-цель была запущена с базы в Баркинг-Сэндс на Гавайях. Перехват был произведен зенитными ракетами SM-6 с эсминца John Paul Jones. Это второе успешное испытание системы перехвата баллистических ракет с использованием SM-6.


Теперь мы продолжим развивать технологии противоракетной обороны, чтобы опережать появляющиеся угрозы
— заявил директор агентства генерал-лейтенант Сам Гривз, отметив, что испытание стало "ключевой вехой" в развитии американских ПРО.

В конце июля Вашингтон провел успешное испытание системы противоракетной обороны THAAD, расположенной на Аляске. В комплексе ПРО THAAD применен принцип "кинетического заатмосферного перехвата": противоракета уничтожает цель прямым попаданием, без применения взрывчатых веществ. Одной ракетой возможно удаление лишь одиночной цели, параметры траектории которой известны достаточно точно. Напомним, ранее другая американская противоракета SM-3 Block IIA, предназначенная как раз для перехвата баллистических ракет, не смогла поразить цель.

Использованы фотографии: © Фото : Public domain

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Muvka (Владимир) 30 августа 2017 14:41
    А корейскую ракету не перехватили. Новость прям вовремя. Чтобы загладить провал?
    1. oldseaman1957 (Alex) 30 августа 2017 14:45
      Цитата: Muvka
      А корейскую ракету не перехватили.

      - Это была, по сути, тупая болванка. А нормальные ракеты ещё и ложные цели выстреливают. Так что туговато пока у янков с противоракетами.
      1. iConst (Константин) 30 августа 2017 15:16
        Цитата: oldseaman1957
        Цитата: Muvka
        А корейскую ракету не перехватили.

        - Это была, по сути, тупая болванка. А нормальные ракеты ещё и ложные цели выстреливают. Так что туговато пока у янков с противоракетами.

        Разделение головной части происходит на разных этапах. Опасность ПРО в том, что находясь поблизости от наших границ они могут поражать головную часть пока она еще не "высадила" боеголовки.
        1. хрыч (Хрыч) 30 августа 2017 15:55
          Цитата: iConst
          находясь поблизости от наших границ они могут поражать головную часть пока она еще не "высадила" боеголовки.

          Пролетая на высоте в несчастных 500 км, Ын-ракета была недосягаема для всех видов ПРО в виде Петриот, ТХААД, Иджис. Под силу может только противоракете GBI, которая лишенная ступени Минитмен-3, однако она не может быть у границы врага. А т.к. глубина нашей территории обширна, то границу наши боеголовки перелетят на недосягаемой тхаадо-иджисам высоте.
          1. iConst (Константин) 30 августа 2017 16:10
            По Иджису данные засекречены. Откуда знать? И почему ЕвроПРО сейчас главный "головняк"?
            1. хрыч (Хрыч) 30 августа 2017 16:28
              Цитата: iConst
              По Иджису данные засекречены. Откуда знать? И почему ЕвроПРО сейчас главный "головняк"?

              Никакого секрета, противоракета комплекса SM-3 при испытаниях поразила цели на высотах не более 240-250 км, вот на это и ориентируйтесь, а не на громкие заявления. А наши возмущаются не противоракетными возможностями, коих, как бы и нет, случай с КНДР тому пример, зато в универсальное ПУ помещается ракета Томагавк и проконтролировать это невозможно. Собственно Верховный это прямо и заявил. Собственно и траектория наших МБР идет через Северный полюс, а не ЕС, какой там Иджис. Они подтаскивают сухопутные Томагавки, т.к. морские угрожать нам не сильно могут, по крайней мере с Восточной Европы лететь Томагавку не два часа, а час до наших центров, утешение малозначительное для них, но тем не менее-тайное нарушение договора РСДМ, мы в долгу не остаемся делаем универсальные БР и КР для комплекса Искандер. Ну и Калибры, которые можно кроме флота засунуть в морские контейнеры и возить авто- и жд-транспортом.
            2. zulusuluz 31 августа 2017 06:49
              По Иджису данные засекречены. Откуда знать? И почему ЕвроПРО сейчас главный "головняк"?
              Так вам русским по белому говорят, что в унифицированные ПУ типа МК-41 можно ставить и томагавки, работающие по наземным целям. А это - нарушение ДРСМД. Или вы не шибко грамотны, или тупо не слушаете.
    2. Дуплет (Владимир) 30 августа 2017 14:50
      Цитата: Muvka
      А корейскую ракету не перехватили. Новость прям вовремя. Чтобы загладить провал?

      Да, думаю, что Ын сильно им наступил на место, тем, что через Японию ракету пустил. А все демократические страны дружно этот момент прозевали. Авторитет у омерики все больше падает среди своих , скоро ссаными тряпками кидаться в сторону сша начнут)
      1. Омскгазмяс (Виктор) 31 августа 2017 12:05
        Товарищ Ын не запустил бы ракету через территорию Японии, если бы не был на 100% уверен, что её не собьют.
        А гарантировать Ыну безопасный пролёт над Японией мог только один человек.
        И этот человек работает в Кремле.
  2. AlexSM (Александр А) 30 августа 2017 14:49
    баллистическую ракету средней дальности

    и кто у нас договор о РСМД нарушает? а ну да, им же закон не писан am
  3. Altona (Евгений) 30 августа 2017 14:56
    Мдаа, а с ракетой Ына справится не могут. Ракеты, на два поколения древнее российских. В общем, это все постановка, чистый Голливуд. Перехват идет только четко заранее обозначенных целей.
    1. voyaka uh (Alexey) 30 августа 2017 15:40
      Если бы был Голливуд, то нам бы не сообщали о неудачных перехватах.
      А они регулярно информируют о них. Идет обычная отработка ПРО, как в свое
      время шла отработка ракетной ПВО. Сначала по каждому самолету пускали по
      три ЗУР, потом стандартом стало пуск двух, сегодня иногда пускают и одну.
      1. Arzoo (Дмитрий) 30 августа 2017 19:06
        С учетом последнего скандала с Южмашем я бы не сказал, что у Кима такое уж и дикое отставание. Умные люди говорят, что год-два и будет у них разделяемая боеголовка. От России и США есть отставание, но вот Китай и Израиль они вполне нагоняют.
  4. Злой 55 (Евгений) 30 августа 2017 14:57
    Странно..Перехватить перехватили,а вот старт якобы баллистической ракеты-мишени не засняли, карту полёта не выложили..Мудрят что-то матрасники, привирают судя по всему, не хотят портить свой имидж и исключительности безуспешными запусками...
  5. Стабилиози 30 августа 2017 15:01
    Поставка двух истребителей F-35, которые должны были быть доставлены в Израиль до конца месяца, отложена.

    Как сообщает издание The Jerusalem Post, ВВС США решили отложить поставку самолетов F-35 до завершения техосмотра из-за технических неисправностей, обнаруженных на других самолетах этого типа в США, передает ТАСС.
  6. Удав КАА (Александр) 30 августа 2017 15:04
    Серьезная заявка на зональную тактическую ПРО.
    А еще огорчает то, что она может и корабли топить:
    18 января 2016 года ракета SM-6 потопила на учениях списанный фрегат USS "Reuben James"
  7. polev66 (Александр) 30 августа 2017 15:21
    ну и ? сбить летящию по баллистической прямой ракету не так и сложно... а если это маневрирующая часть ? что-то не слышно от амеров хвалебных од в свою честь по этой теме.... да и кндр ракету чето проворонили или вообще не смогли
    1. igorj 51 (Игорь) 30 августа 2017 17:52
      [quoteсбить летящию по баллистической прямой ракету не так и сложно... ][/quote]
      ну да.. А вот ракету Ына не смоли перехватить..Может объясните почему, если это на самом деле не так и сложно..?
  8. Alexey-74 (алексей) 30 августа 2017 15:33
    Попробуйте перехватить ракету со сверхзвуком с меняющейся траекторией и кучей ложных целей. А так как на стенде все координаты известны, точка запуска известна, траектория известна.....
  9. Старый26 (Владимир) 30 августа 2017 19:43
    Цитата: iConst
    По Иджису данные засекречены. Откуда знать? И почему ЕвроПРО сейчас главный "головняк"?

    Да ну? Выйдите на сайт "Рэйтона" или на сайт агенства по ПРО (США) и посмотрите на вес эти "засекреченные" данные. Очень удобно ссылаться на секретность. Не требуется ничего.

    Цитата: AlexSM
    баллистическую ракету средней дальности


    и кто у нас договор о РСМД нарушает? а ну да, им же закон не писан am

    Судя по всему с русским языков вы не в ладах. Суть информации в том, что ракета-перехватчик может перехватить боеголовки ракет средней дальности. А не то, что у американцев имеется ракеты средней дальности

    Цитата: Altona
    Мдаа, а с ракетой Ына справится не могут. Ракеты, на два поколения древнее российских. В общем, это все постановка, чистый Голливуд. Перехват идет только четко заранее обозначенных целей.

    Да далась вам эта неперехваченная ракета!!! В мире существует только два вида ракет-перехватчиков, которые теоретически способны были перехватить ракету эту. Это "Стандарт SM-3 Block IIA" и наземная ракета-перехватчик GBI.
    До апогея корейской ракеты "Стандарт" немного не дотягивает, но если бы там были корабли с такими ракетами - ракету теоретически можно было бы сбить, так как этот вариант перехватчика имеет дальность перехвата в 1500 км и досягаемость по высоте в 500 км.
    Второй является американская GBI. У нее дальность перехвата в 5000 км и досягаемость по высоте ЕМНИП то ли 2000, то ли 2500. И эта ракета была в зоне поражения этим комплексом. Но зачем было стрелять по "падающей". болванке, когда она никому не угрожала....

    Цитата: igorj 51
    [quoteсбить летящию по баллистической прямой ракету не так и сложно... ]

    ну да.. А вот ракету Ына не смоли перехватить..Может объясните почему, если это на самом деле не так и сложно..?[/quote]
    Не надоело эту жвачку жевать? Вот скажите. Мы стоим к примеру на тренировочной базе, где есть три траншейных стенда. У вас и у меня есть ружья, способные поражать тарелочку на расстоянии, к примеру в 100 метров. Мы лихо сшибаем тарелочки. Но вот вдруг не с соседнего стенда, а с того, который находится через один от нас запускают тарелочку. Расстояние, к примеру, 800 метров. Будем ли мы с вами стрелять по ней? Логика подсказывает, что не будем. Но найдется сотня, которые заявят: А почему не сбили ту тарелочку? Стрелять не умеете значит?
    Это конечно иносказательно, но когда начинаешь говорить о технических параметрах перехвата народ не воспринимает. Зациклились, на том, раз не сбили, значит не могут вообще, значит распил и показуха
    Как я писал выше - НЕ БЫЛО у них в том районе кораблей, оснащенных комплексом с ракетами "Стандарт SM-3 Block IIA". На территории Японии только "Пэтриоты" и корабли с более ранней версией "Стандарта" (перехватят, но на значительно низких высотах). Систему "Ашер" Япония только планирует. ТХААД в Южной Корее не достиг еще оперативной готовности

    А вот теперь результат этого северокорейского пуска, которым многие так восхищены.
    1. НЕ БЫЛО кораблей с такими ракетами - ТЕПЕРЬ БУДУТ. ПЕРЕДИСЛОЦИРУЮТ
    2. НЕ БЫЛО на территории Японии комплекса "Иджис-Ашер" (только планировали) - ТЕПЕРЬ БУДЕТ. С почти 100% вероятностью
    3. Были протесты в Южной Корее по случаю развертывания комплекса ТХААД - теперь протестов НЕ БУДЕТ, а развернут ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БАТАРЕЮ, возможно и не только в ЮК, но и в Японии

    То есть не было этого вида оружия в том регионе, теперь благодаря Ыну - будет. так на чью мельницу он льет воду???
    1. капрал (Святослав) 30 августа 2017 21:18
      Цитата: Старый26
      То есть не было этого вида оружия в том регионе, теперь благодаря Ыну - будет. так на чью мельницу он льет воду???

      В прошлых темах об Ыне и его ракеетах я уже устал задавать этот вопрос местному клубу любителей идей чучхе. request
    2. Paranoid50 (Александр) 30 августа 2017 21:31
      Цитата: Старый26
      теперь благодаря Ыну - будет. так на чью мельницу он льет воду???

      Дык, на ту же,что и раньше... Игра идёт серьёзная,на кону миллионы жизней, но,тем не менее, это - игра. И применительно к игровой терминологии, Ын "держит мяч", вытаскивая на себя соперника( в данном случае - матрасов с присными). Этакий "опорный хавбек",игрок центра поля,уделяющий больше внимания обороне,нежели атаке. И когда соперник всей командой выдвигается для "отбора мяча", следует мгновенный пас вперёд, на игрока(ов) атаки. Дальше всё зависит от мастерства нападающих. Ну, в данном случае, "группа атаки"(если что) достаточно многочисленна, и состоит из "звёзд мирового футбола". Кто конкретно составляет группу атаки? Да те же, мес-Си и Рос-си. Как-то так. Зачастую, такие проекции позволяют увидеть более-менее объективный расклад. hi
    3. igorj 51 (Игорь) 30 августа 2017 21:54
      Не надоело эту жвачку жевать?

      Это ещё большой вопрос кто тут эту самую жвачку жуёт.
      Это конечно иносказательно, но когда начинаешь говорить о технических параметрах перехвата народ не воспринимает. Зациклились, на том, раз не сбили, значит не могут вообще, значит распил и показуха

      Это не распил и показуха а банальное хвастовство и неготовность на самом деле отразить ту угрозу о которой они во всё горло кричат весь последний месяц.
      Как я писал выше - НЕ БЫЛО у них в том районе кораблей, оснащенных комплексом с ракетами "Стандарт SM-3 Block IIA". На территории Японии только "Пэтриоты" и корабли с более ранней версией "Стандарта" (перехватят, но на значительно низких высотах).

      Вопрос а ПОЧЕМУ не было..? это ведь американцы ещё совсем недавно кричали во всех СМИ что если Ын ещё раз посмеет запустить свою ракету и она будет угрожать территории США, гуаму либо кому то из союзнков Японии или Южной Корее то они её собьют..? Или будетеутверждать что американцы этого не говорили..? Про Японию я даже молчу, они почти дословно повторили всё за американцами. Так если вы господа делаете официально в СМ такие заявления то будьте любезны развернуть необходимые силы и средства в нужном месте в нужное время. Тем более что США, Южная Корея и Япония постоянно отслеживают пуски Ыновых ракет и знают траектории их полёта, апогей и т.д. А если они сделав такие заявления но заблаговременно не развернули соответствующие силы и средства то кто они после этого. ? Как их называть ? Вообще то в определённых кругах таких людей называют одним словом - балаболы. И это ещё очень мягко сказано.
      А вот теперь результат этого северокорейского пуска, которым многие так восхищены.
      1. НЕ БЫЛО кораблей с такими ракетами - ТЕПЕРЬ БУДУТ. ПЕРЕДИСЛОЦИРУЮТ
      2. НЕ БЫЛО на территории Японии комплекса "Иджис-Ашер" (только планировали) - ТЕПЕРЬ БУДЕТ. С почти 100% вероятностью
      3. Были протесты в Южной Корее по случаю развертывания комплекса ТХААД - теперь протестов НЕ БУДЕТ, а развернут ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БАТАРЕЮ, возможно и не только в ЮК, но и в Японии

      Да не факт. Но если даже и будут, то ПОЧЕМУ этого всего не оказалось в нужном месте внужное время..? Они же ведьуже не первый день и даже не первый год кричат о северокорейской ракетной угрозе.? Так если это на самом деле такая серьёзная угроза для них по их словам, то ПОЧЕМУ они до сих пор НИЧЕГО не сделали для предотвращения данной угрозы..? Выходит либо эта угроза надуманная, либо все эти их средства ПРО откровенная туфта. Одно из двух.
      дальше.. по ТХААД.. Когда он был развёрнут в южной Корее, сколько месяцев назад..достиг оперативной готовности..? Тогда напрашивается вопрос а на кой ляд вообще такой комплекс который даже спу3стя почти год после развёртывания ещё так и не достиг оперативной готовности.? И когда а главное через сколько времени он её достигнет. И какова на самом деле реальная а не разрекламированная боевая ценность этого комплекса..?
      Были протесты в Южной Корее по случаю развертывания комплекса ТХААД - теперь протестов НЕ БУДЕТ, а развернут ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БАТАРЕЮ, возможно и не только в ЮК, но и в Японии

      Вот давайте не будем пока делать каких то выводов в отношении этого вопроса, тем более за корейцев.
      То есть не было этого вида оружия в том регионе, теперь благодаря Ыну - будет. так на чью мельницу он льет воду???

      Ну конечно.. Это же так удобно всё сваливать на одного Ына. А остальные США, Южная Корея, Япония, они тут не при чём и вообще они все белые и пушистые..? Это геополитика уважаемый.. А в ней не всё так просто... Американцы с южнокорейцами не отказались от совместных учений хотя их об этом просили Россия и Китай..? Не отказались. Против кого они проводят учения..? Против Ына. ИИ они этого не скрывают, официально объявляя цель своих учений.. Это не провокация..? Это не военная угроза суверенному и независимому государству..? А КАК по Вашему должен реагировать на всё это Ын..? самолично сдаться американцам и добровольно поехать в Гаагу на международный трибунал..? Как говорится спасибо, не дождётесь. А что до этого вда оружия так не было бы Ына американцам следовало бы его выдумать, т.к. разместить данный вид оружия в этом регионе у них уже давно планы были. Им только повод нужен. А повод американцы всегда найдут. Не важно есть Ын или нет его..
    4. masterovoy (Николай) 31 августа 2017 10:31
      Вы безусловно правы, но выполнение всех перечисленных Вами пунктов потребует от США значительных сил и средств, ослабление ПРО на других направлениях, изменения системы освещения обстановки и управления силами и пр...
Картина дня