Ну и пусть себе летит, железяка...

Люблю грешным делом в хорошую погоду выбраться за город. Благо у нас этот самый "за город" практически везде. И всяких там природных зон... На север поедешь — в тайгу попадешь. На восток — в болотно-озерный край со множеством всяких приключений в стиле "Париж — Дакар". На запад... Туда вообще лучше не соваться. Почти так же как на востоке, только без "озерный"... Зато на юге — лесостепь. Красота. Небольшие колки, это у нас так осколки тайги, что на юга перебрались, называются. И степь, с небольшими озерами. А рыбы там... И места соответственно...




Да и погода у нас соответствующая этим самым природным зонам. Я тут слышал, что кто-то там из начальства московского решил синоптиков "засудить". Вроде неправильный прогноз погоды дали. Смешные люди эти москвичи. У нас каждый день неправильный прогноз. И что? Судить? Правда, наши синоптики похитрее московских. Они из миллионного города перебрались в соседний. Тоже миллионный. И оттуда предсказывают... Понимают, что тут-то можно и по-соседски "схлопотать" по... А так, обычный телефонный звонок. Алло, вы там что все дураки? А это кто говорит? Это я говорю...

Я не для рекламы туризма в наши края это пишу. Просто для создания соответствующей обстановки. Ну, как в кино. Когда что-то должно произойти, всегда музыка тревожная... Художественное произведение как-никак.

Так вот, еду я, значит, в направлении "примерно туда" по "наезженной дороге". У нас дороги четко делятся на трассы. Это когда есть асфальт и его даже иногда латают "ямочным ремонтом". Есть тракты. Это когда асфальт вроде есть, но чинят дорогу старым способом. Засыпают в ямы всякий строительный мусор. А машины укатывают. Не в смысле дорожные машины. Нет. "Хонды" всякие, "Тойоты". На крайний случай "Патриоты". На тракте даже бордюр можно встретить... посреди дороги. Есть дороги местного значения. Это когда полевую дорогу иногда бульдозером подравнивают. А то неудобно, когда глава сельского поселения "висит на брюхе" в своей "Ниве" на кочке. Всё остальное "наезженные дороги".

Еду я, значит, и замечаю прямо у дороги сурка. Морда, расплывшаяся от жира. Окрас такой... соболиный. И главное, не сидит, а лежит. И смотрит на меня. Глаза узкие... Ну думаю, я тебя, наглеца, сейчас... Торможу. А он даже не шелохнулся. Вроде, плевать я хотел на твои угрозы. Так и сидим-лежим друг против друга. Я — венец природы. И он — "расплевался тут".

Пришлось мне дверь открывать и ногу из машины высунуть. "Венец" я или не "венец"... И только тут это толстое "чудо" шелохнулось. Он, оказывается, возле своей норы отдыхал. Ну и "нырнул" туда. Оставил меня с носом.

И вспомнил я... о недавнем происшествии с другим узкоглазым народом. Причем узкие глаза — это просто отличительная черта нации. Природа так сотворила в ходе эволюции. Вроде окраса сурка. Народ работящий. Интересный, прямо сказать, народ. Автомобиль, который "месит" "наезженную дорогу", тоже они произвели. Японцы! Хороший автомобиль. Надежный и комфортный.

А про происшествие вы, уважаемые читатели, уже многократно слышали. Ну когда другой, тоже не большеглазый народ, ракету запустил через Японию в океан. Чем корейцам Нептун не угодил, не знаю. Однако решил их лидер "бабахнуть" по царству этого самого Нептуна ракетой. Да не простой ракетой, а баллистической!

Я даже помню сообщение, которое тогда прошло по новостям:

"Северная Корея по приказу Ким Чен Ына произвела пуск баллистической ракеты в сторону Японии. Как сообщили информагентства Южной Кореи, Японии и мира, "снаряд КНДР" прошел над Северной Японией. Он, по словам военных экспертов, мог поразить любой из японских городов и нести ядерную боеголовку".

Нет, в Северной Корее ракетная отрасль, по сообщениям американской прессы, примерно такая же, как наши "тракты". На "дорогу" похожа, а вот "ездить" по ним могут только местные аборигены. Ракеты вроде есть, только вот "не той системы". Ну так американцы ежедневно говорят. Их даже ракетами никто не называет. Я специально посмотрел японские телевизионные каналы. Благо компьютер позволяет перевести тексты. Хотя, может он и неправильно перевел. Нет среди моих достоинств знания японского языка...

Телеканал NHK:

"Северная Корея произвела очередной пуск ракеты в сторону японского региона Тохоку. Агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов рассказало: "Пуск снаряда неизвестного типа был произведен из района Сунан (Пхеньян) в направлении Восточного моря в 5:57 утра по местному времени".


Японцы — единственный в мире народ, который испытал уже ужасы применения атомной бомбы. Как никто на Земле, они знают, что это такое. И я был всегда уверен, что в вопросах защиты от этого оружия они ушли гораздо дальше наших "дорожников". Ну не трассы у них, так хотя бы тракты... А что оказалось?

Очередной "западный дутыш". Фейковая защита от реальной угрозы. Оказалось, что тот сурок, который плевать хотел на "венец природы", реально защищен лучше. Понятно, что если бы я его попытался поймать, то познакомился бы с достаточно мощными зубами и лапами. Да и не рискнул бы я его голыми руками ловить. Так, поиграть и посмотреть на реакцию зверька. А японцы?

На их месте, если быть предельно честным, сейчас надо гнать поганой метлой и правительство своё, и премьера, и американских защитников. Вместе со всеми комплексами ПРО и ПВО. Вместе с самолетами, кораблями...

Почему хваленые американские и южнокорейские системы ПРО оказались пшиком? Или у них точно такие же "природные зоны", как у меня? А может, северокорейская ракета настолько современна, что хваленые американские системы ПРО её не могут "снять"?

Знаете, как отреагировало правительство Японии на пуск "снаряда неизвестного типа"? Не поверите, но... Власти сообщили, что ситуация "анализируется властями США и Южной Кореи и на нее отреагировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пообещавший "предпринять все необходимое для того, чтобы защитить японцев".

А ещё японцам порекомендовали "спрятаться в крепких домах и подвалах".

"После фиксирования запуска местным жителям пришло экстренное предупреждение о том как действовать в случае ракетной угрозы — им сообщили, что по их стране запущена ракета и предложили прятаться в "крепких домах" и "подвалах".

В отличие от моего "знакомого" сурка, в регионе началась реальная паника. Не только в Японии, но и у других "хорошо защищенных" американцами "азиатских демократов" — в Южной Корее. Как это часто бывает, Сеул и Вашингтон "забыли" о предупреждении Ким Чен Ына. Совместные учения начались. И пуск ракеты не более чем ответ на эти учения.

"Ракета КНДР, пролетевшая через воздушное пространство Японии, преодолела расстояние в 2700 км, максимальная высота полёта составила порядка 550 км", — заявили военные Южной Кореи. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал произведённый запуск «беспрецедентной и серьёзной угрозой». Кроме того, администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина немедленно созвала заседание Совета национальной безопасности".

Я, уже после встречи с сурком, задумался о том, почему он не стал на меня нападать. Дикое животное. Хоть и грызун, но свой дом оберегает обычно "по-взрослому". Почему он поступил ровно так же, как поступило японское правительство? Премьер-министр Синдзо Абэ заявил:

"Япония не предпринимала попыток сбить запущенную во вторник северокорейскую баллистическую ракету в соответствии с законом о праве на коллективную самооборону".

Ну, с сурком все понятно. Опасности нет, значит незачем лезть на рожон. А с Японией как? Опасность есть, а на рожон тоже лезть незачем? Тогда на кой нужен этот закон? И все эти силы самообороны? На кой нужны союзники? Я обратил внимание на одну строчку в сообщении японских СМИ:

"Северокорейская ракета упала в Тихий океан в 1180 километрах восточнее японского посёлка Эримо на острове Хоккайдо. Перед падением она развалилась на три части", — заявил телеканал NHK.

Смешно? Корейские "сварщики" плохо проварили корпус ракеты. Долетела до цели и "развалилась". Хорошо хоть на три части. Русские ракеты "разваливаются" на большее количество частей перед "падением"... А может... она "летела с друзьями"? "На троих" по-корейски? Я не нашел подтверждения о том, что ракета была действительно "в одиночестве". Как, впрочем, и того, что они "толпой летели". Просто как версию озвучил...

Хорошо ехать по полю. Авто "порыкивает" на ухабах, Кругом разнотравье осеннее. Кони пасутся. Мимо промчалась местная амазонка на огромной лошади. Солнце жарит. А на горизонте озерцо поблескивает. Рыбка ждет наживку... И мысли возвращаются к совсем недавним событиям. К Сирии. Точнее, СМИ.

Помните, наверное, о том, как бурно реагировали наши "друзья" (внутренние и внешние) на то, что российские С-400 не сбили американские ракеты? Сколько шуму было. Сколько желчи. А вот как реагируют те же люди сегодня. Достаточно показательно:

"Если с "Томагавками" можно было отмазаться "они не несли угрозы базам в Сирии", "войска РФ следили за ТТХ в боевых условиях", "США же сверхдержава, могла начаться война" — тут была угроза (боеголовка пришла в японские воды у японских островов, а могла упасть на территорию), не было сверхдержавы и ТТХ очередного "Мукохвансона" понятны, они "летать умеет — сбивай".

"Конечно, нам предстоит очередной раунд охренительных риторик — с передвижениями авианосцев, пролетами B-1 и B-52, криками "Мамой клянусь, да, ррррастопчу — а я папой, ахи, что сожгу!" А то и со статьями в The Guardian Washington Telegraph — если Трамп не "бахнул" не то что по Киму, но и по ракете, он не бахнет по русским в случае захвата Прибалтики".

Вот такие мысли вызвала у меня обычная поездка на отдых в последние августовские деньки. Рыбу, за исключением нескольких карасей, я не поймал. Природой насладился до головокружения. Сурка записал в друзья. А дороги у нас специально не ремонтируют. Если их привести в божеский вид, то по ним дураки гонять начинают... Может, и в Японии так?
Автор:
Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти