Статистика. Подавляющее число гастарбайтеров в Польше и Болгарии - граждане Украины

Болгарский информационный портал «Дневник» сообщает о результатах мониторинга гастарбайтеров, прибывших на летние месяцы в Болгарию. Результаты, которые представлены Национальным агентством по занятости, выглядят следующим образом: около 81% всех трудовых мигрантов, прибывших на болгарскую территорию, - граждане Украины. При этом официально, это около 2,5 тысяч человек. В болгарской прессе говорится о том, что это лишь малая часть украинских граждан, которые на самом деле въехали в Болгарию для поиска работы, хотя официально безвизовый режим права на работу в странах ЕС для Украины не предполагает.

На втором месте по числу гастарбайтеров в Болгарии – Республика Молдова. В тройку также входит Турция. Однако и молдаван и турок на порядок меньше, чем гастарбайтеров с территории Украины.


Статистика. Подавляющее число гастарбайтеров в Польше и Болгарии - граждане Украины


Сообщается, что основное число трудовых мигрантов в Болгарии заняты работами в сфере сельского хозяйства.

Ранее аналогичные данные представляла служба занятости Польши. По данным польского ведомства, именно украинцы удерживают первое место по число въехавших на польскую территорию трудовых мигрантов. Основные сферы: сельское хозяйство, строительство, сфера обслуживания.

В ЕС отмечают, что число украинских гастарбайтеров существенно выросло после отмены визового режима с Украиной. Вчера в Еврокомиссии предложили вернуть погранконтроль на внутренних границах Европейского союза.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти