Создание сверхчеловека: Германия против СССР



Адольф Гитлер был одержим проблемой создания сверхчеловека, который бы смог заменить солдат в его армии. Поэтому в 30-х годах прошлого века он приказал создать на территории страны исследовательские лаборатории, основной задачей которых должно было стать изучение пределов переносимости человеческого организма. А поскольку фюрер уже вел подготовку к войне, он обещал, что в скором времени сможет предоставить большое количество материалов для испытаний. На территории страны было построено несколько лагерей, куда свозились новейшие образцы аппаратуры. На новую программу не жалели ни сил, ни времени, а к руководству экспериментами Гитлер привлекал дипломированных немецких специалистов.


Основной организацией, которая занималась исследованиями, была строго засекреченная «Аненербе», которая была создана при личном участии Адольфа Гитлера вместе с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, группенфюрером СС Германом Виртом и расологом Рихардом Вальтером Даре. Она стала объектом пристального внимания руководства Америки, Советского Союза, Англии, Франции и Китая. Свое начало организация берет из организаций «Туле», «Германенорден» и «Вриль», которые занимались мистическими исследованиями и твердо верили в существование Арктиды – мощной цивилизации, которая обладала всеми тайнами Вселенной и мироздания и которая позже погибла в результате огромной катастрофы. Однако часть населения этого острова, по убеждениям немцев, спаслась. Позже они смешались с ариями, положив начало создания расы сверхлюдей, которые, как считали германские ученые, были предками немцев. Чтобы подтвердить свою теорию, немцы по всему миру искали манускрипты и рукописи, которые содержали сведения по магии, истории, теологии и йоге, все, что содержало хотя бы малейшее упоминание об ариях, ведах и тибетцах. Особый интерес к таким знаниям проявляли немецкие чиновники, которые пытались завладеть высшими знаниями.

Таким образом, «Аненербе» искала источники новых тайных знаний, которые способствовали бы созданию сверхчеловека. В годы Второй мировой войны Гитлер дает разрешение на проведение «медицинских» опытов, которые смогли бы помочь в решении данной проблемы. Были проведены тысячи экспериментов, жертвами которых стали не только пленные военнослужащие антигитлеровской коалиции, но и женщины, и даже дети.

Воздействие низких и высоких температур, эффект от использования всевозможных ядов, болевые пороги – это основные «научные» программы. Кроме того, проводились исследования по возможностям массового психотропного и психологического воздействия, а также работы по созданию сверхоружия. В программе были задействованы лучшие научные кадры. Причем, вся работа была разделена по направлениям: медицина, создание сверхчеловека, разработка нестандартных новых видов оружия, возможности налаживания контактов с инопланетянами и применение мистико-религиозных практик.

Ответить на вопрос, были ли удачными проведенные испытания и удалось ли немцах достичь каких-либо результатов, точно невозможно. Но, наверное какие-то успехи были, если учитывать то обстоятельство, что сразу же после обнаружения все тайные материалы были переправлены в СССР и США и бывшие союзники сделали большой прорыв в области атомных, аэрокосмических, электронных и машиностроительных технологий во второй половине 20 века.

Еще одним свидетельством разработок немцев в области создания сверхчеловека, являются записи в архивах, как немецких, так и советских. В них речь идет о специальных батальонах, которые появлялись в самые трудные минуты и в самых жестоких боях. Необходимо отметить, что про специальные батальоны практически нет никакой информации, поскольку они были строго секретными и находились под личным контролем Гиммлера. Точное количество таких батальонов также неизвестно – ученые склоняются к мысли, что их было примерно 20-30 по 500-1000 человек в каждом, а формироваться они начали в 1941 году. Еще одна известная деталь – комплектовались такие подразделения специально отобранными солдатами, которые проходили строгий отбор.

Кроме «Аненербе» за подготовку солдат в этих батальонах отвечало также Третье управление Института расовых исследований, которое было основано в 1939 году.

Вероятно, два года, с момента создания Третьего управления до начала формирования батальонов, потребовалось на испытание новой методики, привезенной фашистами с Тибета (ритуалы магической практики, вызов злых духов, вхождение в транс). Вполне возможно, что ее применение открыло дополнительные возможности перед солдатами. Как известно, человек использует всего несколько процентов от возможностей своего мозга. Нельзя исключать, что немецким ученым удалось при помощи механической стимуляции головного мозга заставить работать его более продуктивно.

Многими исследователями отмечено, что солдаты фашистской армии несли гораздо меньшие потери, чем их противники. Конечно, можно объяснить это прекрасной выправкой и хорошим оружием, но как объяснить тот факт, что немцы достаточно легко прорывали оборону врага, будто перед ними шел кто-то, кто и преодолевал наиболее укрепленные позиции. И ведь этот «кто-то» существовал – это были специальные батальоны СС.

После завершения войны в плен союзникам попал один из медицинских работников Третьего Управления. По его словам, в команду он попал после долгих проверок. В Управлении он занимался специальной программой по проведению тренировок, усиливающих мышцы человека. Программа действовала следующим образом: в мышцы человека вводился специальный раствор, который готовили два тибетца. В это же время, в ходе тренировки человек дышал травяными испарениями.

Известно также, что «Аненербе» и Третье управление для своих опытов использовали пленников специальных концлагерей, причем, если принимать во внимание, что филиалы «Аненербе» были разбросаны по всей стране, то при каждом из них имелся свой «мини-лагерь». Один из узников, которому удалось спастись, рассказал много интересного. Так, например, подопытным вводили специальные составы, с помощью которых они могли не дышать под водой до 20 минут. Были и более жестокие опыты – человека помещали под воду и ждали, пока он захлебнется.

Огромное количество людей было покалечено или вообще погибло после таких экспериментов.

Все эти опыты имели своей целью «воссоздание истинных арийцев». Этой же цели служила и система детских лагерей «Лебенсборн». Суть работы системы сводилась к выведению чистой расы. Так, девушка, которая подходила под арийские параметры, могла родить ребенка от такого же мужчины, а затем отдать его на воспитание в специальный детский дом. Кроме того, немцы отбирали подходящих под стандарты детей в оккупированных странах и также отправляли их в эти дома.

Позже было установлено, что через эту систему прошло более 20 тысяч детей. Об этом много писали в послевоенные годы, говоря о том, что при желании вырастить сильных физически и развитых умственно детей, фашисты вырастили ограниченных и слабых. Но, как оказалось, эти дети действительно имели отклонения, но отклонения в лучшую сторону. Именно потому, что эксперимент был явно удачным, союзники твердили о его полном провале. Более того, оказалось, что у таких супер-детей не удавалось обнаружить отцов. Известно всего три случая, когда удалось установить отцовство, причем во всех случаях отцами были все те же офицеры СС из специальных батальонов.

После окончания Второй мировой все разработки немецких лабораторий попали в руки союзников. И только недавно стало известно, что Советский Союз получил еще и секретную информацию ведущих немецких университетов. По убеждению некоторых ученых, результаты немецких опытов были применены в советской космической отрасли.

Так, в начале 60-х годов в Институте космической и авиационной медицины был проведен отбор самых крепких парней со всей страны. В ходе отбора они прошли полное медицинское обследование и проверялись на стрессоустойчивость. Тем, кому удалось пройти отбор, выдавали карточки с фамилией и именем, а также порядковым номером. На некоторых из таких карточек было написано «допуск без ограничений». Подобная надпись означала, что человека можно было испытывать в любых условиях: в условиях высоких температур и в ледяной воде, в ограниченном пространстве, без еды. Таким образом, советские ученые продолжили эстафету своих немецких коллег по изучению пределов организма человека, но не такими зловещими методами.

По словам соратника Королева Арнольда Барера, в отличие от немцев, советские ученые вынуждены были проводить подобные эксперименты, поскольку перед отправкой в космос необходимо выяснить, какие нагрузки способен выдержать человеческий организм.

Барер также объяснил, что во время взлета существуют большие гравитационные проблемы, на орбите – невесомость, полное отсутствие веса. Таким образом, многие системы и органы человека остаются незадействованными, и как результат – деградируют. Поэтому необходимо создать стрессовую ситуацию для организма, чтобы определить, на что он способен.

В ходе таких тестов не обходилось и без аномалий. Известно, что когда космонавтов испытывали в центрифугах с целью адаптировать организм к перегрузкам, многие из них позже говорили о том, что видели себя со спины. Вначале ученые приписывали такие рассказы возникновению галлюцинаций. Но оказалось, что такое происходило и дальше, поэтому ученые сделали вывод, что человек в состоянии сильнейших перегрузок организма способен покидать свое тело. По их словам, в результате действия центробежной силы человек покидает организм. На сегодняшний день науке известно большое количество психологических методик по выходу из тела, но это преимущественно тибетские, даосские и буддийские методики. А вот технических методик практически нет.

Подобно центрифуге, для имитации сверхсложных нагрузок на человеческий организм была создана и барокамера, в которой создаются сверхнизкое и сверхвысокое давление, регулируется температура, и даже возможно изменение состава воздуха. Необходимо отметить, что все космонавты проходили здесь тренировки, причем каждый раз параметры увеличивались, чтобы выяснить критические условия для человека.

Перед прохождением нагрузок на центрифуге и в барокамере космонавты и испытатели много времени проводят на всевозможных тренажерах. Ведь подобные нагрузки может выдержать только физически хорошо подготовленный организм.

Случается и так, что после преодоления стресса при взлете, на орбите, а затем и после приземления, испытания возможностей человеческого организма только начинаются. Так, например, космонавт В.Зудов вспоминает, что в 1976 году он вместе со своим напарником В.Рождественским неудачно приземлился в спускаемой капсуле на озеро Тенгиз, оказавшись под водой. А поскольку корабль перевернулся, то через люки внутрь него стала поступать вода. Космонавты перекрыли дыхательные отверстия, оставшись в герметично закрытом пространстве. Они продержались 12 часов в промокших скафандрах, а температура, в которой они находились все это время, на несколько градусов была ниже критической нормы. В.Зудова и В.Рождественского удалось спасти. В больницу они были доставлены в состоянии шока и с обморожением тел. Ученые твердят о том, что в критической ситуации организмы космонавтов просто отключили порог чувствительности, и только поэтому люди остались живы, ведь в воде, температура которой составляет 0 градусов, человек может продержаться не более 8 минут.

Чей эксперимент был более удачен? Ответить на этот вопрос нельзя. Ясно одно, ни Германии, ни СССР не удалось до конца понять природу возникновения свехспособностей, потому что постичь непознанное невозможно.
Автор:
Валерий Бовал
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти