Тиллерсон утвердил освоение средств, выделенных на борьбу с «российской пропагандой»

Госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил освоение $ 60 млн., выделенных Конгрессом США для борьбы с «пропагандой и кампанией по дезинформации», а также на борьбу с террористическими организациями, передает РИА Новости сообщение представителя Госдепа.




В частности, эти средства будут использоваться для противодействия России. Ранее издание Politico сообщало, что Тиллерсон «отказывается тратить выделенные средства, поскольку дополнительное финансирование программ, направленных против влияния РФ в сфере медиа, может вызвать раздражение Москвы».

Глобальный центр взаимодействия (GEC) ведет и координирует усилия правительства США как для уменьшения влияния иностранных террористических организаций, так и для противодействия госпропаганде и дезинформации, которые подрывают интересы национальной безопасности США,
сказал агентству представитель Госдепа.

Он отметил, что данное решение было принято «на прошлой неделе после важных консультаций в госдепе, администрации, с иностранными правительствами и неправительственными партнерами (организациями)».

По словам собеседника, «19,8 миллиона долларов будет использовано на борьбу с ИГ (группировка запрещена в РФ), эта сумма уже была заложена в бюджет внешнеполитического ведомства». Еще $ 40 млн. на программу «Глобального центра взаимодействия» будут переведены со счетов Пентагона.

Он сообщил, что Госдеп мог запросить у Пентагона $ 60 млн. для своих программ. То есть, 20 миллионов по-прежнему будут находиться на счету Минобороны.

Во внешнеполитическом ведомстве не пояснили, почему Тиллерсон не запросил у Пентагона всю сумму.

«Решение госсекретаря Тиллерсона об утверждении выделения 19,8 миллионов долларов США, а также запрошенные средства у минобороны было принято после обзора, а затем изменения программ GEC для их соответствия приоритетам национальной безопасности и обеспечения того, чтобы это финансирование было максимально эффективно использовано в противодействии обмену сообщениями международными террористическими группами и дезинформации, спонсируемой государствами», рассказали агентству в Госдепе.

На вопрос, будут ли эти средства направлены на противодействие «российской пропаганде», в Госдепе ответили уклончиво, отметив, что деньги, в частности, будут использоваться на «противодействие пропаганде, спонсируемой государствами».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти