Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Тиллерсон утвердил освоение средств, выделенных на борьбу с «российской пропагандой»

Госсекретарь Рекс Тиллерсон утвердил освоение $ 60 млн., выделенных Конгрессом США для борьбы с «пропагандой и кампанией по дезинформации», а также на борьбу с террористическими организациями, передает РИА Новости сообщение представителя Госдепа.



В частности, эти средства будут использоваться для противодействия России. Ранее издание Politico сообщало, что Тиллерсон «отказывается тратить выделенные средства, поскольку дополнительное финансирование программ, направленных против влияния РФ в сфере медиа, может вызвать раздражение Москвы».


Глобальный центр взаимодействия (GEC) ведет и координирует усилия правительства США как для уменьшения влияния иностранных террористических организаций, так и для противодействия госпропаганде и дезинформации, которые подрывают интересы национальной безопасности США,
сказал агентству представитель Госдепа.

Он отметил, что данное решение было принято «на прошлой неделе после важных консультаций в госдепе, администрации, с иностранными правительствами и неправительственными партнерами (организациями)».

По словам собеседника, «19,8 миллиона долларов будет использовано на борьбу с ИГ (группировка запрещена в РФ), эта сумма уже была заложена в бюджет внешнеполитического ведомства». Еще $ 40 млн. на программу «Глобального центра взаимодействия» будут переведены со счетов Пентагона.

Он сообщил, что Госдеп мог запросить у Пентагона $ 60 млн. для своих программ. То есть, 20 миллионов по-прежнему будут находиться на счету Минобороны.

Во внешнеполитическом ведомстве не пояснили, почему Тиллерсон не запросил у Пентагона всю сумму.

«Решение госсекретаря Тиллерсона об утверждении выделения 19,8 миллионов долларов США, а также запрошенные средства у минобороны было принято после обзора, а затем изменения программ GEC для их соответствия приоритетам национальной безопасности и обеспечения того, чтобы это финансирование было максимально эффективно использовано в противодействии обмену сообщениями международными террористическими группами и дезинформации, спонсируемой государствами», рассказали агентству в Госдепе.

На вопрос, будут ли эти средства направлены на противодействие «российской пропаганде», в Госдепе ответили уклончиво, отметив, что деньги, в частности, будут использоваться на «противодействие пропаганде, спонсируемой государствами».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок (garik) 1 сентября 2017 10:43
    ну конечно освоил. об этом говорит его довольная морда и хомячие щёки. laughing
    1. Hoc vince 1 сентября 2017 10:45
      Вообще-то, как теперь выяснилось, советская пропаганда не лгала...
      1. новичок (garik) 1 сентября 2017 10:47
        а кто сказал, что она лгала? всего лишь притивоздействовала западной заминиловке.
      2. Владимир16 (Владимир) 1 сентября 2017 10:48
        Ну вот все и вернулось на круги своя. Наконец-то пришло понимание, что трамп стал очередным говнюком президентом, госдеп продолжил сволочную работу против русских, Русь снова враг номер 1 для англосаксов. ( как оказывается и коммунизм был лишь поводом). Поляки снова вылизывают зад. К ним присоединились хохлы и прибалты. Немцев снова разводят как лохов безмозглых и натравливают на русских. Французы жрут круасаны и выполняют приказы англоговорящих.
        Сто лет ни чему не научили.

        Остановит-ли наличие ЯО войну?
      3. bouncyhunter (Паша) 1 сентября 2017 10:48
        Цитата: Hoc vince
        Вообще-то, как теперь выяснилось, советская пропаганда не лгала...

        ... и по этой причине нужно заткнуть российскую .
        1. Офицер запаса (Алексей) 1 сентября 2017 10:54
          Привет, Паша. Мне формулировка понравилась - "для борьбы с пропагандой и кампанией по дезинформации, а также на борьбу с террористическими организациями".
          Если так, то эти 60 млн. дол. должна получить Россия.
          1. bouncyhunter (Паша) 1 сентября 2017 11:10
            Привет , Лёша ! hi Эти денежки благополучно осядут в карманах вопящих с трибун русофобов типа Маккейна - вот и вся борьба .
          2. Соломон Кейн (Константин) 1 сентября 2017 11:13
            Нет. Это премиальный бонус только для этих..........
        2. новичок (garik) 1 сентября 2017 11:01
          Паша, после твоих слов, вспомнил эпизод из середины/конца девяностых. рассказывал один из убежавших ещё при Союзе. так вот, говорил, что при СССР их учили(на всяких радио свобод), клеймить всё советское и возвышать российское(то бишь дореволюционное), после 91, их учили клеймить всё российское сопоставляя с советским. вот так он бедный дозрел, чтоб стать патриотом. правда хоть убей, не помню его фамилию, это дело было по телеку, его расскручивал по моему первый канал.
          1. bouncyhunter (Паша) 1 сентября 2017 11:11
            Типичная филофия Запада ...
  2. Hoc vince 1 сентября 2017 10:43
    Наша большая ошибка заключается в том, что мы не в первый раз идем на поводу у Запада, принимая их видение мира.
  3. Anarchist (Александр) 1 сентября 2017 10:43
    Не маловато 60млн? И с нами и с терроризмом! Но учитывая как они с терроризмом борятся, то все деньги нашим либералам пойдут.
    И геям! Хотя для меня, это одно и тоже...
  4. andrewkor 1 сентября 2017 10:44
    "Свадьба в Малиновке",незабвеннвй Водяной:"Это моё,это тоже моё,это с детства моё,а это тебе".
  5. rotmistr60 (Геннадий) 1 сентября 2017 10:47
    освоение $ 60 млн., выделенных Конгрессом США для борьбы с «пропагандой и кампанией по дезинформации», а также на борьбу с террористическими организациями

    А мне наивному казалось, что борьба с терроризмом должна быть во главе угла. Оказывается "пропаганда" Кремля пострашнее. Ну, ну.
  6. AwaZ (Walery) 1 сентября 2017 10:49
    это нормально. Еще бы перестать их финансировать. Мы хотя и не сильно их официально финансируем, но вся эта братия - коммерсанты, реально огромный вклад в экономику США и их саттелитов вносят. США могут позволить себе и 60 млрд и 600 напечатать, коли мы их покупаем.
  7. Altona (Евгений) 1 сентября 2017 10:54
    Вот таких наших ярых противников Путин и награждает орденом Дружбы народов или каким он там его наградил?
  8. bagr69 (Виталий) 1 сентября 2017 10:58
    В принципе все нормально, Россия тоже тратит, только пиара и криков таких нет, все по скромному, по тихому.
  9. Multicast (Андрей) 1 сентября 2017 11:18
    Где то видел инфу, что канал RT на западе съедает 100 млн $. И это не считая радио СПУТНИК и тд и тп. Мне кажется или американцы и в правду стали меньше тратить на информационную войну? Возможно они вернулись к старой стратегии, уж если Путин В. В. и его команда сильная сейчас в России то ничего отложим, когда сменится президент, а потом опять попытаемся устроить революцию достоинства как на Украине и сменить власть на более лояльную западу. Единственно, что меня волнует так это кто будет после Путина В. В. Мне кажется если будет слабак сидеть в президентском кресле то Россия не переживет ещё одних 90х годов. А если будет нормальный с железными нервами и яйцами то Россия устоит. По факту в России всегда так во всей её истории, если слабое звено то обязательно будет бунт, война, революция и передел земли, если сильный человек управляет страной и его команда поддерживает и предательски не предает, то и в стране порядок и начинается обратный возврат земель исконно русских! Пожелаем удачи сга обламать зубы в информационной войне.
  10. словак 1 сентября 2017 14:59
    на подготовку 5 боевиков (правда, они перешли на сторону врага в первый же день), Пентагон потратил 500 млн$. Так что, эти деньги будут потрачены на пресс- конференции, где очередная Псаки расскажет о достижениях
  11. PValery53 (PValery53) 1 сентября 2017 21:25
    "Тиллерсон утвердил освоение средств, выделенных на борьбу с «российской пропагандой»"
    - На сАмом деле госдеп, не имея аргументов против российских конкретных фактов, собрался кривыми методами забАлтывать наши вЕские дОводы.
  12. ушкуйник (Владимир) 1 сентября 2017 23:23
    Закончилась монополия "Голоса Америки" До болей"чешутся" они от передач RT.
  13. Dzafdet (Сергей) 2 сентября 2017 10:57
    Рекс, выдели мне миллиончик на бедность! drinks
Картина дня