БПК «Вице-адмирал Кулаков» приступил к сопровождению судов через Аденский залив

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», экипаж которого выполняет задачи дальнего похода в Красном море, приступил к сопровождению китайского танкера «Каско джей» через Аденский залив. Корабли встретились в южной части Красного моря и взяли курс на восток, сообщает пресс-служба Северного флота.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» приступил к сопровождению судов через Аденский залив



В течение нескольких дней экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» будет сопровождать китайское судно и обеспечивать его безопасность от нападения пиратов. Корабли проследуют вместе до выхода в Индийский океан, пока угроза пиратской деятельности не станет минимальной.

За время дальнего похода российский корабль прошел уже более 10000 морских миль. 31 июля моряки вышли из Финского залива, после участия в Главном Военно-морском параде на Кронштадтском рейде. 12 августа корабль вошёл в Средиземное море, пополнил запасы топлива, воды и продовольствия на Кипре и 25 августа прошел в Красное море через Суэцкий канал для обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru/index.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти