Олигархи Молдовы добиваются от Кремля признания Приднестровья



Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400, которые станут надежной защитой для всех бортов.

Практически каждый день в новостной ленте мы можем наблюдать различные сообщения, связанные с антироссийской деятельностью прозападного правительства Молдовы и попытками Плахотнюка добиться эскалации конфликта в Приднестровье.


Так, сегодня утром нам стало известно, что сотрудники Пограничной полиции молдавского государства запретили въезд на территорию республики целому ряду представителей СМИ и общественных организаций Москвы.

Более того, на берега Днестра не пустили представителя Верховного совета Приднестровья в России Ольгу Гукаленко, направлявшуюся в Тирасполь.

«Являясь гражданином Приднестровья, представитель Верховного Совета ПМР направлялась к месту постоянного жительства, что было подтверждено ею документально при прохождении пограничного контроля», - говорится в сообщении властей левобережья.

В это же время были депортированы: президент коллегии военных экспертов России, почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» Александр Владимиров, члены делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации главы Южной Осетии Игорем Козаевым, помощник исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Всеволод Железнов.

Не пустили в Кишинев и главного редактора еженедельника «Аргументы и факты» Игоря Черняка. В качестве причины силовики назвали его профессиональную деятельность.

Если же мы вспомним систематические публичные провокационные высказывания представителей молдавского истеблишмента в отношении российского руководства, попытку срыва торжеств по случаю 25-летия миротворческой операции на левом берегу, объявление Вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, то вывод напрашивается сам собой – Влад Плахотнюк и его подопечные в правительстве добиваются лишь одного окончательного разрыва отношений с Россией!

Действительно, терпение Кремля в один прекрасный момент может закончиться. К чему же это приведет нетрудно догадаться. Во-первых, с немыслимыми трудностями столкнутся наши соотечественники – трудовые мигранты, которые работают в Москве, Петербурге и других мегаполисах. Во-вторых, закончится какое-либо торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Кишинева. В-третьих, решением Кремля на территории молдавского государства могут закрыться многочисленные предприятия, которые так или иначе связаны с Москвой – в этом же случае тысячи молдаван и у себя на Родине потеряют рабочие места.

Ну и наконец, окончательно может решиться приднестровский вопрос, при том не в пользу Кишинева и всего населения днестровского региона.

Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400, которые станут надежной защитой для всех бортов, направляющихся в левобережье. Для охраны же современной военной техники, естественно, будут направлены взвода морской пехоты, ВДВ и сил специальных операций. При этом «Вежливых людей» местные жители, естественно, встретят с цветами, хлебом и солью. Следующим этапом станет признание итогов референдума 2006 года…

Конечно же в ответ наши партнеры из стран Запада усилят свое военное присутствие в Румынии, разместят войска НАТО на полигоне Бульбоака, выразят озабоченность, происходящими событиями и может быть даже введут санкции. Но всего этого от Чудских берегов до ледяной Колымы никто уже не боится.

К счастью всех этих драматических последствий с легкостью можно избежать. Маловероятно, что какие-либо радикальные меры будут предприняты Кремлем в этом году и первой половине 2018. Все будут ждать выборов. При том, не итогов волеизъявления граждан России, а местных парламентских выборов в Молдове.

Таким образом, у молдавского народа есть еще целый год, чтобы доказать всему миру и самим себе, что у нас есть право выбора, а наше мнение хоть что-то значит.
Автор: Александр Медведев, Бельцы, Молдова


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 2 сентября 2017 06:59
    Не плохо бы было если С-400 там окажутся .
    1. svp67 (Сергей) 2 сентября 2017 17:06
      Цитата: Spartanez300
      Не плохо бы было если С-400 там окажутся .

      Глупо и плохо... Они легко могут быть уничтожены обычной ствольной артиллерией. Тут надо иное. Россия пора заявить, что границы ПМР, в случае вооруженной интервенции Украины или Румынии и нападения Молдовы она будет защищать КАК СВОИ. Как это в свое время сделал СССР в отношении Монголии, хотя на тот момент её существование только он и признавал...
  2. cariperpaint 2 сентября 2017 07:01
    ни чего там не окажется. от слова совсем. без военных действия туда вообще ни чего не попадет. так что хватит этой аналитики детской. вообще не смешно.
  3. sir.jonn (Евгений) 2 сентября 2017 07:04
    Появится в ПМР может всё что угодно, но как это туда доставить?
  4. Серго (Серго) 2 сентября 2017 08:10
    Давай предположим что сша оккупировали у россии часть територии. Устроили там "республику". И что бы попасть в эту "республику", представители власти и граждане сша курирущие эту "республику" летают через Москву. И "вдруг" кремль решает не пускать этих людей и возвращает обратно. Ну и там, уалл стрит джиорнал жалуется что кремль заставляет сша признать эту "республику".
    1. Попович (Ива) 2 сентября 2017 10:44
      предполагать ничего не надо... Аляска оккупирована с 1959г..... хрущь просрал...
      Калифорния еще раньше...
      1. Монархист (Лабинский Слава) 2 сентября 2017 11:11
        Попович, как у Вас с историей было в школе? Подозреваю ,что Вы историю как и Широкорад( он же Ширококрад) совсем забыли: Н. С. Хрущев 1 м секретарем КПСС стал в 1953 ,в 1956 он хорошо обосрал Сталина,а в 1959 Аляска уже давным давно была в составе США. Коли мне не изменяет память Хрущев в 1959 забалдел от кукурузы.
        На нашем сайте были обстоятельные статьи о продаже Аляски.
        1. Нормаль ок (Петр) 2 сентября 2017 13:27
          Цитата: Монархист
          Попович, как у Вас с историей было в школе?

          Он же попович! Историю учил по житиям святых))
          1. Попович (Ива) 3 сентября 2017 10:50
            а еще по былинам, летописям, картам(не игральные), а олухам и екипедия подойдет...
        2. Попович (Ива) 3 сентября 2017 10:45
          плохо вас учили...
          Аляска - чтоб не напрягать см.тут:
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8F%
          D1%81%D0%BA%D0%B0
          Принятие статуса штата - 3 января 1959 49 по счёту
          Девиз штата «На север в будущее»
          Прозвище штата «Последний рубеж»...

          Хрущев - Первый секретарь ЦК КПСС 7 сентября 1953 — 14 октября 1964
          Хрущёв был первым советским лидером, который совершил визит в США (15—27 сентября 1959 года),
    2. jjj 2 сентября 2017 11:35
      Цитата: Серго
      Давай предположим что сша оккупировали у россии часть територии

      Крепко сказано
      jjj
  5. VadimSt (Донбасс) 2 сентября 2017 08:21
    Маловероятно, что какие-либо радикальные меры будут предприняты Кремлем в этом году и первой половине 2018. Все будут ждать выборов. При том, не итогов волеизъявления граждан России, а местных парламентских выборов в Молдове.
    Автор, думает только о своем.... Не знаю, что будут ждать в Молдавии, а в России, все будут ждать финала чемпионата мира по футболу. Россия не даст Западу повода, его сорвать!
    1. Krasnyiy komissar (Александр) 2 сентября 2017 10:16
      Ни один чемпионат по футболу не стоит жизни людей ! СССР, например, вел войну в Афгане, когда шли ОИ в 80-м году. Имиджевые прожекты пора задвинуть подальше, выдвинув интересы страны на первое место.
    2. Попович (Ива) 2 сентября 2017 10:45
      задобали либирасткие волеизъявления граждан - интересы страны на первое место.
    3. Stas157 (Стас) 2 сентября 2017 16:56
      Цитата: VadimSt
      а в России, все будут ждать финала чемпионата мира по футболу. Россия не даст Западу повода, его сорвать!

      Конечно, главное футбол! Геополитикой пусть Запад занимается! А мы будем смотреть, как мяч пинают. А что ещё банановым республикам надо?
  6. mad-max (Максим) 2 сентября 2017 09:07
    Пришлось ради возможности прокомментировать эту бредовую статью зарегистрироваться, сам долго жил в Приднестровье, предлагаю автору этой статьи посмотреть на любую географическую карту, если он предпримет эти неимоверные усилия над собой, то увидит для того, что бы попасть в аэропорт Тирасполя надо пройти воздушное пространство Украины или Румынии. То есть автор статьи может разместить любой оружие в Приднестровье начиная от С400 и заканчивая лазерными бластерами но ни Украина, ни Румыния не позволит российским военным самолетам пролет в своем воздушном пространстве для посадки в Тирасполе, по крайней мере до тех пор пока не будет освоена телепортация. Оценка статьи как ужас ужасный.
    1. сибиралт (Олег) 2 сентября 2017 09:39
      Таки, в мире существует много других бортов без российского флага. За бабки С-400 в ПМР поставят сами украинцы, румыны или молдаване. bully Не будь Плахотнюк должен Моладавии уварованного миллиарда, его бы самого давно заказали.
    2. Нормаль ок (Петр) 2 сентября 2017 09:53
      Цитата: mad-max
      То есть автор статьи может разместить любой оружие в Приднестровье начиная от С400 и заканчивая лазерными бластерами но ни Украина, ни Румыния не позволит российским военным самолетам пролет в своем воздушном пространстве для посадки в Тирасполе,

      Автору это не важно. Зато как ласкает слух название С-400.
  7. mad-max (Максим) 2 сентября 2017 09:46
    Цитата: сибиралт
    Таки, в мире существует много других бортов без российского флага. За бабки С-400 в ПМР поставят сами украинцы, румыны или молдаване. bully

    На здоровье, поставят С400 и что дальше, вы смотрели на каком расстоянии Тирасполь от Молдовы или Украины? Если вы не в курсе то отвечу, что от Тирасполя до границы с Украиной меньше 12 км, до Молдавской границы меньше 20 км, комплекс С 400 умеет отражать залпы Града или артиллерии, мне как человеку живущему в Донецке ну очень интересен ответ?
  8. Нормаль ок (Петр) 2 сентября 2017 09:51
    На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400... будут направлены взвода морской пехоты, ВДВ и сил специальных операций

    А кто ж это всё пропустит?!
    1. Попович (Ива) 2 сентября 2017 10:49
      А никого спрашивать не будут! А агрессия будет подавлена точечными ударами...
      1. Нормаль ок (Петр) 2 сентября 2017 13:28
        Цитата: Попович
        А никого спрашивать не будут! А агрессия будет подавлена точечными ударами...

        Уж вашего мнения, точно никто спросит laughing
  9. Rostislav (Ростислав) 2 сентября 2017 10:00
    Волнуется автор за судьбу российско-молдавских отношений. С тревогой вспоминает 2005 г, когда Россия закрыла свой рынок для молдавских яблок и винограда. А в Бельцах расположено основное производство ящиков, обеспечивающих с/х предприятия Молдовы. Вспомнил, как без работы тогда остался, и погрустнел.
    Пожелал бы такую же память Плохотнюку, да не поможет. Он оклад содержания в другой кассе получает.
  10. Krasnyiy komissar (Александр) 2 сентября 2017 10:30
    Пора бы уже хорошо проучить "братушек", разорвав ВСЕ отношения с ними. Поездки в Россию только по визам, никаких кредитов и списания долгов, всех гастеров пинком под зад, совместные предприятия закрыть. Это лишь краткий набор мер, которые Россия может предпринять против оборзевших лимитофоров. Да, в результате обвала их экономик будут высвобождены миллионы единиц дешевого пушечного мяса (сала), но российские артиллеристы, ракетчики и летчики смогут, наконец, показать мощь оружия 21-го века. САЛОфиты ничем не отличаются от салафитов, поэтому методы работы с ними должны быть одинаковы.
    1. cyberhanter (Антон Никонов) 2 сентября 2017 13:33
      И таким образом полностью отдать их в руки запада, лишив себя всех рычагов давления и вызвав праведный гнев пострадавших граждан...
      1. AUL (Александр) 3 сентября 2017 23:10
        Да, Krasnyiy komissar у нас самый главный патриот!Все решил "на раз"! Всех разогнал, всех позакрывал, всем все обвалил! Надо бы его наградить как-то, ведь мыслил человек,старался...
        AUL
  11. Алексей Соболев (Алексей) 2 сентября 2017 10:39
    Хочу спросить автора (без обычного тут на ВО ядовитого сарказма):
    Каким образом появятся в Приднестровье С-400 и соответственно морпехи, ВДФ и спецназ при том, что нет какого-либо транспортного коридора в ПМР. Ни воздушного, ни морского ни сухопутного. Прорываться туда как? Из космосам на парашютах С-400 спускать? Или идти с боем, с высадкой десанта и прочее? Война тогда? С кем? С Молдавией + Румыния? С Украиной? Или Одесской области вдруг возникнет ОНР по типу ЛДНР?

    P.S. Прочитал недавно книгу А.И.Покрышкина. Он как раз в Бельцах начал воевать...
    1. Krasnyiy komissar (Александр) 2 сентября 2017 10:56
      В случае атаки на ПМР нужно сразу атаковать агрессора, обрушив на него сотни КР и боеголовок ОТРК. Часть населения ПМР имеет паспорта РФ, поэтому допустить его безнаказанную гибель нельзя. Убийство граждан страны - это нападение на Россию, за которым должно последовать превращение территории противника в лунный пейзаж.
      1. Алексей Соболев (Алексей) 2 сентября 2017 11:00
        Что должно получиться из территории противника - это другой вопрос. Непонятно как без боевого прорыва доставить в ПМР С-400 (и нужны ли они там при такой ограниченной, точнее узкой территории).
        1. Krasnyiy komissar (Александр) 2 сентября 2017 11:15
          С-400 там не особо нужны, а вот десятки Ту-22М3 и развернутые комплексы "Искандер" в Крыму будут в самый раз. Носители КР Х-55СМ и "Калибров" должны находиться в состоянии полной БГ.
          1. Алексей Соболев (Алексей) 2 сентября 2017 11:19
            Разрешите исполнять? (щелк каблуками) soldier
          2. АВП 518 (Александр) 2 сентября 2017 14:58
            Цитата: Krasnyiy komissar
            в состоянии полной БГ.

            Может быть постоянной готовности?
            Полная это готовность военного времени.
            1. слава1974 (слава) 3 сентября 2017 20:31
              на фото готовности как-то понижаются. Обычно на повышение идет.
              1. Алексей Соболев (Алексей) 3 сентября 2017 21:08
                Это намек на то какой глубины залегания бункер теперь нужно занимать.. wassat
  12. Монархист (Лабинский Слава) 2 сентября 2017 11:24
    Цитата: Krasnyiy komissar
    Ни один чемпионат по футболу не стоит жизни людей ! СССР, например, вел войну в Афгане, когда шли ОИ в 80-м году. Имиджевые прожекты пора задвинуть подальше, выдвинув интересы страны на первое место.

    Я не врубился , что Вы хотите сказать: ЧМ и война, кажется РФ не воюет. Правда пан Педро утверждает обратное
  13. nikvic46 (Николай Малюгин) 2 сентября 2017 11:28
    "Гладко было на бумаге,да забыли про овраги".
  14. Монархист (Лабинский Слава) 2 сентября 2017 11:31
    Цитата: сибиралт
    Таки, в мире существует много других бортов без российского флага. За бабки С-400 в ПМР поставят сами украинцы, румыны или молдаване. bully Не будь Плахотнюк должен Моладавии уварованного миллиарда, его бы самого давно заказали.

    Сиберлат, Вы и автор не подумали,когда стали размещать С400
  15. iouris (iouris) 2 сентября 2017 13:09
    Не добьются. Всё будет наоборот.
  16. Прутков (Козьма П) 2 сентября 2017 15:04
    Разместить С-400 в ПМР ни кто не даст. Но этого и не надо. Достаточно сделать так, чтобы весь товарооборот между Россией и Молдовой проходил через Тирасполь. В противном случае - контрабанда. А по поводу обороны, Искандеры и из Крыма всю Молдову простреливают.
  17. Bob 57 (Борис) 4 сентября 2017 10:06
    Признание Приднестровья !
  18. Антианглосакс 4 сентября 2017 11:10
    Как ни крути, а на возможные провокации надо отвечать так, чтобы дальнейшего желания провоцировать в принципе не возникало. Для начала серьёзно предупредить, а не поймут - бахнуть. а то распустилась тут местная шпана-гопота, совсем страх потеряли подпiндосники.
  19. Petrik66 (Игорь) 4 сентября 2017 13:10
    А с какой территории они - эти борты прилетят? Со стороны дружественной Украины или дружественной Румынии? Ширина ПНР - 35-70 км, аэродром в зоне досягаемости ствольной артиллерии. Вы хоть представляете состояние наших миротворческих частей? "Шерифы" (а, если не знаете кто это, то с вами не об чем разговаривать) давно превратили ПНР в пункт всеевропейской контрабанды. Одесский "губернатор" попробовал подмять под себы потоки из Ильичевска и что? Слетел..... Теоретики - Вы хоть карту посмотрите. С 400, аэропорт....
  20. Berkut24 (Алексей) 4 сентября 2017 14:01
    Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400

    Попрошу автора рассказать по секрету хотя бы один способ доставки военных грузов в Тирасполь без начала войны против Украины или Румынии. А если начать такую войну. то поздно уже будет туда что-то везти. Может, все-таки на карту внимательно посмотреть?
Картина дня