Американский военный эксперт о ракетах КНДР: Перехват так же сложен, как полёт на Луну

В эфире американского телеканала FOX News задались вопросом, которым японцы и южнокорейцы задаются с того самого дня, когда северокорейская ракета беспрепятственно и фактически бесконтрольно (со стороны систем ПВО-ПРО) пролетела над Японией и упала в океан. По этому поводу рассуждает военный эксперт Ральф Питерс – подполковник армии США в отставке.

Объяснения Питерса выглядели больше похожими на оправдания бездействия системы ПРО, которая при развёртывании в регионе позиционировалась именно как «надёжный щит от северокорейских ракет».


ИноТВ приводит перевод «объяснений» Питерса:
Да, мы не сбиваем их (ракеты) по ряду причин. Во-первых, лучше всего оценить военный потенциал можно, когда ракета входит в плотные слои атмосферы, то есть находится в последней перед снижением стадии. На этом этапе ракеты часто ломаются, и мы можем оценить, насколько неудачно они сконструированы. Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег.

Американский военный эксперт о ракетах КНДР: Перехват так же сложен, как полёт на Луну


Далее Питерс неожиданно переключается на то, что если бы вдруг американская противоракета промахнулась, то это бы стало дополнительным козырем для Ким Чен Ына.

Ральф Питерс:
На самом деле принцип перехвата ракеты схож с принципом «перехвата» пули пулей. Для нас это так же сложно, как для NASA запустить ракету на Луну.


Американский военный эксперт подытожил, заявив, что «Вашингтон не хочет воодушевлять Кима и при этом сам не знает, сможет ли вообще перехватить все ракеты, выпущенные с полигонов КНДР».
Использованы фотографии:
kcna
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти