Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Порошенко утвердил биометрический контроль для иностранцев

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о биометрическом контроле для иностранцев на границе с 2018 года. Соответствующий указ в пятницу опубликован на официальном сайте главы государства.

Порошенко утвердил биометрический контроль для иностранцев


Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины
— говорится в документе, передает РИА Новости


Контроль за выполнением решения, введенного в действие указом, возлагается на СНБО. Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Кроме того, кабмину поручено обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Также глава государства поручил разработать необходимые для этого ресурсы.

Въехать на Украину из "несущих риск" стран можно будет только по биометрическому паспорту. Также потребуется предварительное уведомление о поездке. Глава государства дал правительству два месяца на разработку механизма предварительного информирования иностранцами о въезде.

Также Порошенко поручил кабмину внести Россию в список стран "миграционного риска".

Кроме того, кабмину поручено обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Также глава государства поручил разработать необходимые для этого ресурсы.

Использованы фотографии: http://www.president.gov.ua/ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 37

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВЕРЕСК 1 сентября 2017 15:38
    Нежно сьездить по морде лица ему.И пусть отдыхает.Удод.Раслабтесь,мальчики и девочки.Очередное схлопочу,-ну не сию секунду.Исчезаю на пару дней. Блюз-это жизнь!
    1. ВЕРЕСК 1 сентября 2017 15:58
      Если-бы ,и как-бы все в Мире играли блюз-небыло-бы ни войн,ни распрей.И небыло-бы штатов.В такой эпостаси,в которой она есть.Музыка-обьединяет.
      1. Монос (Виктор) 1 сентября 2017 16:32
        обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства...Также потребуется предварительное уведомление о поездке.

        Как я понимаю, Украину кто-то собирается сделать закрытой территорией. И этот "кто-то" не Порошенко. Вспоминая наши закрытые города и вспоминая сообщения о том, что на Украине уже работают американские биохимические лаборатории, закрадываются в голову всякие нехорошие мысли.
        1. cniza (Виктор) 1 сентября 2017 17:57
          Устроят США , у нас под носом , полигон для биологических испытаний.
          1. Shurik70 (Александр) 1 сентября 2017 20:20
            Всем гражданам, негражданам и иностранцам (на время пребывания на территории Украины) обязательно к ношению. Удобно, элегантно, не мешает во сне и является доказательством в суде вашей невиновности (встроенная память фиксирует все события и перемещения за последние сутки). В случае вашего похищения вас смогут найти по радиомаяку.
        2. Нормаль ок (Петр) 1 сентября 2017 22:24
          Цитата: Монос
          Как я понимаю, Украину кто-то собирается сделать закрытой территорией. И этот "кто-то" не Порошенко. Вспоминая наши закрытые города и вспоминая сообщения о том

          Ерунду не пишите. Биометрические паспорта, это уже не будущее, это настоящее время. Их выпускают многие страны (в т.ч. Россия) и в ближайшем будущем они станут обязательными для пересечения границ всех развитых стран. При чём тут "закрытая зона".
          1. VALERIK_097 (Валерий) 2 сентября 2017 07:17
            А в наши закрытые города по" биометрии" не проедешь.
            Даже если в нём прописано,что -ты рождён в этом городе.У-вы ,у нас так.
      2. ydjin (Евгений) 1 сентября 2017 16:44
        Цитата: ВЕРЕСК
        Если-бы ,и как-бы все в Мире играли блюз-небыло-бы ни войн,ни распрей.И небыло-бы штатов.В такой эпостаси,в которой она есть.Музыка-обьединяет.

        Соул уграть надо.
        1. VALERIK_097 (Валерий) 2 сентября 2017 07:19
          SADE-вещь ,расслабон и никакой паники.
    2. злой партизан (Полуэкт) 1 сентября 2017 20:48
      Цитата: ВЕРЕСК
      Блюз-это жизнь!

      Блюз-это больше, чем жизнь:

      yes
      1. ВЕРЕСК 3 сентября 2017 18:27
        Злой!Привет!Спасибо!Старое,доброе,вечное!Почти 35 лет! hi drinks
  2. ydjin (Евгений) 1 сентября 2017 15:39
    Порашенко геть!
  3. Alexey RA (Алексей) 1 сентября 2017 15:53
    Что за полумеры? Где визы со страной-агрессором? smile
    Зрада! Рошен - геть!
    1. Masya Masya (Маня) 1 сентября 2017 16:22
      Цитата: Alexey RA
      Что за полумеры?

      Даёшь визы!!!
    2. ydjin (Евгений) 1 сентября 2017 16:49
      Цитата: Alexey RA
      Что за полумеры? Где визы со страной-агрессором? smile
      Зрада! Рошен - геть!

      Геть надо заробитьчанам сделать, достали братьятнебратья, охото уже пойти и печенья им переломать.
  4. максим1987 (Немчинов Максим Сергеевич) 1 сентября 2017 15:56
    как уже эти украинцы достали am
    1. Александр 3 1 сентября 2017 19:41
      Биометрияеский контроль это интересно .А с каким размером можно будет вьезжать вна украину?
      1. VALERIK_097 (Валерий) 2 сентября 2017 07:29
        Есть такой человек с Псковской губернии-Вадим Черноиванов))).Ему наш зам.комвзвода сказал-"На помывку будешь ходить отдельно!Дабы не пугать остальных".
        Реально парню горе-прибор около 40см.
  5. goland72 (Андрей) 1 сентября 2017 16:03
    Опять сами себе защемление делают. Наши введут такие же требования. Откуда у работяг деньги на биометрические паспорта?
  6. Captain Nemo (Nemo) 1 сентября 2017 16:13
    Надеюсь, теперь наше терпение окончится и будут введены симметричные меры. Хватит уже о мифичиских интересах украинских граждан думать. Пора бы больше о российских заботиться
    1. SteelRatTV (Андрей) 1 сентября 2017 17:06
      А я надеюсь на АССИМЕТРИЧНЫЕ !!! am В виде полноценного ВИЗОВОГО режима. stop
  7. Proton (Кактус Австралийский) 1 сентября 2017 16:16
    Хохлопитеков за забор,визы ввести,хватит им тут шастать по всей стране,пусть возвращаются и порядок у себя наводят наконец. angry
  8. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 1 сентября 2017 16:26
    вводить визы и не морочить ни кому голову, пусть украинцы после доказывают свою нужность получая рабочую визу
  9. Rostislav (Ростислав) 1 сентября 2017 16:31
    Старательно пытаются разорвать все отношения с Россией. Ввести визы и вернуть хохлов назад означает дать возможность ВСУ пополняться обиженными на Россию. Можно не сомневаться, что пропаганда их в этом быстро убедит. А и промолчать нельзя.
    Прав Captain Nemo, надо бы уже в первую очередь о своих гражданах заботиться, а не о хохлах.
    1. staviator (staviator) 1 сентября 2017 19:03
      [quote] Ввести визы и вернуть хохлов назад означает дать возможность ВСУ пополняться обиженными на Россию. Можно не сомневаться, что пропаганда их в этом быстро убедит.[ /quote]
      Можно подумать что живя и работая в России они в соцсетях про нас гадости не пишут.Единственное объяснение, приостановить пополнение рядов участников АТО и сохранить молодым пацанам жизнь
    2. Николай Грек (Николай) 2 сентября 2017 01:05
      Цитата: Rostislav
      Старательно пытаются разорвать все отношения с Россией. Ввести визы и вернуть хохлов назад означает дать возможность ВСУ пополняться обиженными на Россию. Можно не сомневаться, что пропаганда их в этом быстро убедит. А и промолчать нельзя.
      Прав Captain Nemo, надо бы уже в первую очередь о своих гражданах заботиться, а не о хохлах.

      все беды у России как раз от того, что мы слишком усердно думаем, как бы не навредить тем, которые якобы нас обожают!!! wassat wassat wassat negative negative negative то мы по проебалтике серьезно вдарить не можем, так как там куча русских неграждан...то украину натянуть нормально не можем, т.к там якобы 90% адекватного населения, оказавшегося под фашиками...то с малдавашкой церемонимся, т.к там президент хороший, народ хороший, но вот парламент пока враждебный!!! am am am вот из-за такого подхода у нас столько проблем...они нам гадят в полный рост, а мы там о ком-то заботимся...пора с этим делом завязывать!!! angry angry angry laughing laughing laughing
  10. Dobi (Dobi) 1 сентября 2017 16:40
    Но это же прекрасно, конец использованию чужих паспортов
  11. sauvage 1 сентября 2017 17:24
    Также Порошенко поручил кабмину внести Россию в список стран "миграционного риска". Издеваются как хотят - вот учитесь россияне как надо действовать, а не в шахматы играть. Сейчас время интернета и люди всегда в курсе происходящих событий и ждут ответных мер.
  12. Topotun (Андрей Николаевич) 1 сентября 2017 17:30
    Визы вводить, умерла так умерла. Да, там много русскоговорящих, но на сегодняшний день кто хотел остаться с Россией, тот в ЛНР и ДНР воюет. Вот с ними вполне можно по старому. А с Украиной- по взрослому пора.
  13. APASUS (Pavo) 1 сентября 2017 17:31
    Посмотреть на это с другой стороны,так Украина сейчас строит закрытое государство.Все эти разговоры про то что это только для стран риска ,все лабуда.Страна возводит стену для просто недовольных граждан и не важно чьи они граждане.
  14. staviator (staviator) 1 сентября 2017 17:45
    Лично я за визовый режим,и мне глубоко наплевать на благополучие хохлятских семей,российские тоже не в масле катаются.Одно не пойму ,что мы теряем,и чего мы медлим?Ждем от диверсионной группы теракта,а потом если не дай бог это случится локти кусать.?Вна Украине оружия как у дурака фантиков, и эта масса хлынет в Россию,если уже не хлынула.Зачем нам эта головная боль,у ФСБ работы чтоль мало?А сколько рабочих мест освободится для наших ребят строителей,да и девченкам работы прибавится( lol )Да и лярды бабок осевшие в России нам не помешают.Может я не прав?
  15. staviator (staviator) 1 сентября 2017 18:34
    В День независимости Украины Киев топтали сапоги НАТО, а гордые, независимые украинцы топтали в этот день стройки агрессора. yes
  16. avia12005 (Юрий) 1 сентября 2017 19:28
    Надо просто разорить к какой-то бабушке всех укроолигархов. И первым -- Поросенка. Все сразу устаканится.
    1. LeonidL (Леонид) 2 сентября 2017 03:32
      Не будьте наивным, милейший! Всех их не разорите и всех не пересажаете. Это как грибы поганки - одну растопчите, так десяток вырастит. Да и нацики сразу тепленькое местечко займут. тут терапия не подойдет - только полное и радикальное иссечение злокачественной опухоли может еще исцелить пациента ... да и то уж врядли, процесс пошел...
  17. AjaxSup (сергей) 2 сентября 2017 01:17
    ... а пока что ресурсов хватило на выдачу паспортов самому Парашенко и нескольким министрам. Возможно, к середине 2018 года биометрическими паспортами удастся обеспечить весь кабинет.. wassat
  18. LeonidL (Леонид) 2 сентября 2017 03:29
    "Порошенко поручил кабмину внести Россию в список стран "миграционного риска"". - Это как понимать? Или в его пропитанном алкоголем мозгу видения массовой "миграции" россиян на Уураину? В жизни то все наоборот! Бегут все кто может и куда могут именно с Украины и Потрошенко в этом одна из основных причин. Впрочем, России уже давно пора на границе поставить фильтр и отсеивать и судить всех ветеранов кровавого АТО.
  19. Alisher (Алишер) 2 сентября 2017 08:51
    Кто-то на Украине хочет сделать бизнес на биометрических паспортах? Видимо мало покупают для поездок в Европу?
    Скрытый налог на тех, кто едет подработать, или к родственникам в Россию?
    А если они через Белоруссию поедут, или Белоруссия тоже в этом списке будет?
    Вот ведь окажется потом, что это очередная зрада, и проделки сами-знаете-кого.
Картина дня