Венето готовится к референдуму по вопросу широкой автономии

В итальянской области Венето Региональный совет принял решение о том, что на фасадах зданий местных муниципалитетов, судебных и правоохранительных органов должен быть обязательно вывешен флаг с изображением льва Святого Марка. Это исторический символ региона. При этом отмечается, что флаг Венето должен соседствовать с итальянским триколором.

На такое решение местные власти пошли в связи со стартом основной кампании по привлечению населения Венето к референдуму по вопросу получения широкой автономии от Рима. Итальянская пресса сообщает, что лица, которые проигнорируют решение Регионального совета и не вывесят флаг с изображением льва Святого Марка, будут привлечены к наказанию в виде штрафа, сумма которого на данный момент составляет около 1 тысячи евро.


Референдум о получении областью Венето широкой автономии пройдёт 22 октября. Центральные власти Италии заявляют, что могут не поддержать итоги референдума, так как он в конечном итоге «нацелен на сепаратизм».

Венето готовится к референдуму по вопросу широкой автономии


Венето относится к северным регионам Италии – регионам с традиционно сильными экономическими показателями. Местные власти в частности критически выступают против решения Рима поддержать антироссийские санкции и подвергают обструкции фактически бесконтрольный приём Италией африканских и ближневосточных беженцев.
Использованы фотографии:
Bastaitalia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти