Состоялись успешные испытания ПТУР AGM-114R «Хеллфайр»

2
омпания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении третьих огневых испытаний новой версии противотанковой управляемой ракеты AGM-114R «Хеллфайр».

Испытания были проведены с использованием наземной пусковой установки, сконфигурированной для моделирования пуска с борта беспилотного летательного аппарата.

Версия «R» ракеты AGM-114 оснащена многоцелевой боевой частью, позволяющей вести эффективную стрельбу по всем типам целей, для уничтожения которых в настоящее время используются ПТУР с лазерным наведением.
В ходе испытаний, проведенных на авиабазе ВВС США «Эглин» (шт.Флорида), оснащенная многоцелевой боевой частью ракета поразила мишень, представляющую собой танк M-60 «Паттон-2» на дальности 6,4 км. Таким образом, была продемонстрирована возможность использования AGM-114R против тяжелой бронетехники.

Состоялись успешные испытания ПТУР AGM-114R «Хеллфайр»ПТУР была запущена в режиме «захват после пуска» по навесной траекторией для моделирования пуска с борта БЛА. На начальном участке траектории полета использовался инерционный измерительный блок и данные целеуказания. Наведение на конечном участке осуществлялось с использованием наземного лазерного целеуказателя. Ракета успешно обнаружила лазерное пятно и поразила цель в радиусе нескольких дюймов от него.

Версия AGM-114R может запускаться на больших высотах, что увеличивает угол столкновения с целью, снижает заметность и повышает поражающее действие, а также расширяет варианты поражения цели. Новый инерционный измерительный блок позволяет применять AGM-114R по целям, находящимся сзади по курсу без необходимости выполнения разворота летательным аппаратом. По заявлению разработчиков, еще одним из преимуществ ПТУР AGM-114R является то, что оператор может выбрать тип детонации боевой части в ходе полета.
«Локхид Мартин» планирует начать поставку серийных образцов AGM-114R в 2012 году.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. dred
      0
      27 декабря 2011
      Новость то для нас плохая.
    2. Artemka
      -1
      27 декабря 2011
      Нда стране которая имеет больше всего танков это слышать неприятно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»