Главком войск США в Европе не поверил данным России об учениях "Запад"

Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес призвал Россию пригласить журналистов для наблюдения за военными учениями "Запад - 2017" и заявил, что у него нет оснований верить информации о масштабах учений, которую предоставляет Москва.

Русские не дали нам серьезных причин верить цифрам, о которых они говорят
- сказал Ходжес в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом, передает "Delf"


Главком войск США в Европе не поверил данным России об учениях "Запад"


Американский генерал считает, что Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада.

Российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. Как сообщала ранее российская сторона, общая численность личного состава, участвующего в учении, - около 12 700 военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Белоруссии - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Тем временем, агентство BNS ссылается на представителей НАТО, называющих заниженными эти цифры, поскольку учения разбиты на отдельные части якобы с целью избежать обязанности приглашать наблюдателей.
Использованы фотографии:
© Rimas Pocius
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти