Военное обозрение

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

26
3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.


Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах. Террористы, поддерживаемые иностранными спецслужбами и НКО, бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. Россия столкнулась с самой настоящей террористической войной, целью которой было одно: довершить тот развал в масштабах России, который небезызвестным структурам удался в масштабах Советского Союза.

Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать - для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

Вот один из таких эпизодов.

Август 1996 года. До подписания так называемых Хасавюртовских соглашений оставалось несколько дней – тех самых соглашений, когда представители федеральных властей решили сесть за стол переговоров с террористами, выражавшими волю зарубежных спонсоров.
Один из наиболее одиозных боевиков Шамиль Басаев зачитывает смертный приговор жителю селения Дышне-Ведено Веденского района Чечни. Этот житель – простой учитель русского языка, который, как впоследствии выяснилось, учил в школе в советское время и членов семьи самого Басаева. Террористы обвинили пожилого учителя в том, что он «имеет контакты с федералами» и действует «за разрушение республики». Старый школьный учитель спокойно и мужественно выслушал бредни Басаева о «божьей каре» и заявил, что не ему рассуждать о том, кого в конечном итоге накажет Бог. Учителя русского языка после приговора, который террорист зачитал, кстати, именно на русском языке, привязали к дереву, после чего выпустили в него несколько десятков пуль из автоматов.



Это одно из тысяч чудовищных террористических преступлений, которым нет и не может быть оправдания.

Другой эпизод – около 1,2 тысяч заложников в Будённовске. Среди них – десятки беременных женщин. Дети. Медицинский персонал.
Стоит напомнить, что когда центральные телеканалы демонстрировали кадры террористической вылазки Басаева в Будённовск, западные СМИ и отдельные либеральные медиа в самой России упорно продолжали называть басаевских головорезов «повстанцами, воюющими за свободу чеченского народа». Сам Басаев багровел, когда его называли террористом, и всеми силами пытался оправдать свою войну с детьми, стариками и беременными женщинами – со всеми теми, кто по определению не мог дать отпор террористам.
Этих выродков не просто снимали на камеры, для них устраивали трансляции пресс-конференций. То есть медиаплощадку предоставляли тем, кто за несколько часов до этого нажимал на спусковой крючок автомата, нацелив оружие на врачей, медицинских сестёр и пациентов больницы. Вот одна из таких «пресс-конференций»:



Тяжкий груз лежит на душе не только из-за многочисленных жертв террористической агрессии боевиков на Северном Кавказе. Лежит он ещё и в связи с тем, что федеральная власть, пытаясь понравиться Западу, вела с террористической нечистью переговоры. ПЕ-РЕ-ГО-ВО-РЫ!..

А переговоры с террористами – выкормышами иностранных спецслужб должны быть только такими:
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом


Такими:


Такими:


Или такими:


Сегодня представители террористических ячеек в России забились глубоко в подполье. Они прекрасно знают, что единственная "пресс-конференция" для них - автоматный рожок или снайперский выстрел от наших правоохранителей и бойцов спецподразделений. Никаких дискуссий и переговоров с террористами Россия не ведёт и впредь вести не собирается. Мы заплатили слишком высокую цену, чтобы позволить себе предоставлять площадку этой нечисти и шанс тем, кто нечисть продолжает подкармливать с ладони.
Использованы фотографии:
News.zborg.ru, YouTube
26 комментариев
Объявление

Нашим проектам требуются авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Spartanez300
    Spartanez300 3 сентября 2017 06:09 Новый
    +5
    Вечная память жертвам терроризма.
    Террорист — это враг человечества. Пока они существуют в нашем мире, никто не может ощущать себя в безопасности - и потому смерть им всегда и везде .
    1. ОТДЕЛ
      ОТДЕЛ 3 сентября 2017 06:28 Новый
      +4
      Мочить сразу или допросить и потом все равно мочить...Слишком много невинной крови пролито у нас! Этого забывать нельзя, чтобы не повторилось ! Будь ты проклят черт меченный и алкашь ЕБН с вас все началось ..
      1. антивирус
        антивирус 3 сентября 2017 19:15 Новый
        0
        Учителя русского языка после приговора, который террорист зачитал, кстати, именно на русском языке, привязали к дереву, после чего выпустили в него несколько десятков пуль из автоматов.


        1.БАБ был могучий переговорщик в Чечне.
        2. Переименовать "институт им Егора Гайдара" в "институт им Аркадия Гайдара"
        Егорка не дотянул до звания "Учитель"
        1. Alena Frolovna
          Alena Frolovna 3 сентября 2017 21:10 Новый
          +1
          Spartanez300
          Сегодня Россия — это единственная страна в мире, кто открыто бросает все свои силы и средства на борьбу с терроризмом, не только в рамках безопасности и мира своей страны.


  2. Spartanez300
    Spartanez300 3 сентября 2017 06:26 Новый
    +6
    Сегодня Россия — это единственная страна в мире, кто открыто бросает все свои силы и средства на борьбу с терроризмом, не только в рамках безопасности и мира своей страны. Операция в Сирии и в других точках планеты, наглядно иллюстрируют желание побороть и искоренить мировой терроризм. Очевидно также, что роль некоторых стран и супер держав в желании сплотиться перед реальной угрозой мирового терроризма, остается лишь на словах, вызывая еще больше споров и мнений, в мягко говоря теневой и сомнительной политике.
    1. Masya Masya
      Masya Masya 3 сентября 2017 06:34 Новый
      +6
      Цитата: Spartanez300
      Сегодня Россия — это единственная страна в мире, кто открыто бросает все свои силы и средства на борьбу с терроризмом,

      Если не мы, то кто...
  3. Masya Masya
    Masya Masya 3 сентября 2017 06:32 Новый
    +8
    Без слов...
  4. svp67
    svp67 3 сентября 2017 06:33 Новый
    +7
    Да упокоются с миром невинные жертвы терактов.

    Да не будет прощения, не на земле не на небе их совершающим...
  5. Spartanez300
    Spartanez300 3 сентября 2017 06:43 Новый
    +4
    Самым страшным терактом в России считается теракт в Беслане, совершённый первого сентября две тысячи четвёртого года. В тот день объектом захвата стала школа в Беслане.Террористы сделали своими заложниками тысячу триста человек.В результате этого жестокого теракта погибло 333 человека, среди них более половины – это дети. Ещё пятьсот человек оказались ранеными. Все террористы, за исключением одного, были уничтожены.
    1. ОТДЕЛ
      ОТДЕЛ 3 сентября 2017 07:56 Новый
      +2
      Слава Богу и спецслужбам , что на 1 сентября все обошлось ..Спасибо мужики! hi
  6. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 3 сентября 2017 06:55 Новый
    +4
    Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб.

    ... наказать бы ещё спонсоров и покровителей этих "вершителей"... angry
    1. ОТДЕЛ
      ОТДЕЛ 3 сентября 2017 07:17 Новый
      +5
      Цитата: a.s.zzz888
      наказать бы ещё спонсоров и покровителей этих "вершителей"

      Вот оно мировое осиное гнездо терроризма...

      И все это знают прекрасно...
      У Бен Ладена там кабинет свой был, а может и сейчас есть...хе хе
      1. Masya Masya
        Masya Masya 3 сентября 2017 07:46 Новый
        +7
        Так красивее...

        Должен быть разрушен...
        1. ОТДЕЛ
          ОТДЕЛ 3 сентября 2017 07:54 Новый
          +6
          Нет мася лучше вот так ..Мы не разрушители, а освободители !

          И Чингачгука , с "Хижиной дяди Тома" все читали...
          1. антивирус
            антивирус 3 сентября 2017 19:20 Новый
            0
            да, Каттон имел смелость всегда требовать и по любому поводу"Карфаген должен быть разрушен" , а Жирин-й ВВ слабоват( или тру...ат?) для заявлений "Вашингтон должен быть разрушен".
            многим понятно , что сша крутят, как им хочется, террором и молчат
  7. kot28.ru
    kot28.ru 3 сентября 2017 08:15 Новый
    +2
    Твари! am
    Будьте прокляты те,кто организовал этот теракт! am
  8. Boris55
    Boris55 3 сентября 2017 09:56 Новый
    0
    Цель любого теракта - посеять страх и панику.
    В этом плане им сполна помогают СМИ всех стран сутра до ночи и с понедельника по воскресенье запугивая свою аудиторию и неважно под каким соусом эта информация подаётся - каждый внимающий её понимает что его жизнь в опасности...
    Такие СМИ являются соучастниками террористов и должны быть наказаны или вообще запрещены. Надо ли доводить такого рода информацию? Да, надо, сухо в новостях, без смакования, без фото и видео с мест терактов и не надо из терактов устраивать ТВ шоу.
    И кстати. Учреждение дня солидарности - это из той же песни по запугиванию граждан.
    Чем гражданам страшнее, тем ближе они к власти.
    1. megavolt823
      megavolt823 5 сентября 2017 13:06 Новый
      0
      Цель любого теракта - посеять страх и панику . терроризм - опирается на финансы , религию , и грамотно построенную ложь . а используется в противоречиях и исторических обидах . цель терроризма , разрушение и убийство . в конечном итоге разный сброд , которым движет агрессия . а истинный создатель , остаётся в тени . это не поддержка партизанского движения . это организация партизанского движения , противопоставление меньшинства большинству . сплочение людей на религиозной , политической и мировоззренческой основе . и использования этой массы , для подрыва государства . и погружения государства в этнические , религиозные и политические расправы с населением государства . посмотрите в историю пристальней . этому явлению не 20 и не 50 лет . мир должен осознать искусственность этого явления .разложив на этапы . тогда можно определенно назвать зачинателей этих не объявленных агрессий . hi
  9. Околоточный
    Околоточный 3 сентября 2017 10:04 Новый
    +6
    Царствие Небесное детишкам, взрослым и нашим парням из "Альфы" и "Вымпела".
  10. Ken71
    Ken71 3 сентября 2017 10:55 Новый
    0
    Для террористов и их пособников смертная казнь должна быть введена безусловно.
    1. megavolt823
      megavolt823 5 сентября 2017 14:07 Новый
      0
      надо научиться не отстреливать террористов , а стрелять в организаторов . я думаю часть этих отставных и на службе молодцев известны . надо яй ца отрастить и всё будет ок . hi
  11. Alex1117
    Alex1117 3 сентября 2017 12:10 Новый
    0
    Ну, все таки первый в мире террористический акт в метрополитенах был совершен в московском метро в то время, когда ЕБН еще только-только был избран первым секретарем свердловского обкома.
    1. Boris55
      Boris55 3 сентября 2017 14:26 Новый
      0
      Цитата: Alex1117
      первый в мире террористический акт в метрополитенах был совершен в московском метро

      Первый - это считая от даты вашего рождения?
  12. Alex1117
    Alex1117 3 сентября 2017 15:00 Новый
    0
    Цитата: Boris55
    Цитата: Alex1117
    первый в мире террористический акт в метрополитенах был совершен в московском метро

    Первый - это считая от даты вашего рождения?
    первый - значит, что до них никто не додумывался совершать террористические акты в метро. Тут в общем то терроризм обсужают. А вы видимо по привычке хотите провести партсбрание по персональному вопросу ?
    1. мыслитель
      мыслитель 3 сентября 2017 15:29 Новый
      +1
      А почитать слабо?
      30 октября 1883 г. в Лондоне 40 пассажиров поезда метро получили ранения в тоннеле близ станции "Прэд-стрит"....

      http://tass.ru/info/4149257
  13. megavolt823
    megavolt823 5 сентября 2017 14:10 Новый
    0
    Цитата: Alex1117
    Ну, все таки первый в мире террористический акт в метрополитенах был совершен в московском метро в то время, когда ЕБН еще только-только был избран первым секретарем свердловского обкома.

    вот это и было начало . а 1991-93 апофеоз . а 1994 по 2004 -5 с перерывом продолжение . хоть это и не 1 раз в мире hi