Ан-2 разбился на авиашоу в Подмосковье

Самолет Ан-2 разбился на показательных выступлениях в подмосковной Балашихе, сообщили в экстренных службах.

В пригороде Балашихи в субботу проводятся показательные полеты в связи с юбилеем выпуска первого самолета Ан-2. Во время одного из выступлений пилот не справился с управлением и на низкой высоте самолет столкнулся с землей. Оба пилота, находившиеся на борту воздушного судна, погибли
— говорится в сообщении


Ан-2 разбился на авиашоу в Подмосковье


После падения самолет разрушился на части и загорелся. По словам источника, во время выполнения трюка пилот задел крылом самолета полосу и потерпел крушение. Как сообщает gazeta_fakt, вторым погибшим был фотокорреспондент.

Согласно информации, на земле жертв и разрушений нет. На месте работают оперативные службы. Авиашоу проводилось в честь первого полета самолета Ан-2.

Ан-2, или «кукурузник», начали выпускать в конце 40-х годов. Самолет занесен занесён в Книгу рекордов Гиннесса как единственный самолет в мире, который выпускается уже более 60 лет. Его используют для транспортировки людей и грузов. Самолет выпускали в Советском Союзе, Польше и Китае. В последние годы предлагают новые проекты по модернизации Ан-2, но серийное его производство восстанавливать не собираются.

Использованы фотографии:
© Flickr / Dmitry Terekhov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти