Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии

Как сообщает источник в курдских отрядах самообороны (YPG), в настоящее время достигнуто соглашение на ввод российских войск на территорию анклавов Африна и Шагба провинции Алеппо. В данных районах проживает преимущественно курдское население.

Опубликованы кадры, на которых колонна военной техники Вооруженных сил РФ входит в подконтрольные курдским ополченцам северные районы Алеппо. На фото и видео показаны БТРы, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», а также грузовики КАМАЗ, «Урал» и УАЗ с бойцами военной полиции и Центра примирения враждующих сторон.


Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии


Главное командование YPG (Отрядов Народной Самообороны) объявило, что в результате соглашения будет дано разрешение на ввод российских войск на территорию Африна и Шагба.

В результате соглашения между YPG, повстанческой армией и российскими войсками, дислоцированными в регионе, было принято решение разрешить ввод российских военных наблюдателей, которые будут вести надзор в районах Шагба и Африна и сосредоточатся в нескольких разных точках.
- объявило командование курдов, пишет "Русская Весна"

Напоминаем, что ранее комитет национального примирения создан в районе Африн на северо-западе провинции Алеппо по инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти