Москва вручила Вашингтону ноту протеста из-за готовящихся обысков

Советник-посланник посольства США в Москве Энтони Годфри вызван в МИД РФ. МИД вручил ему ноту протеста из-за планов властей Соединенных Штатов провести обыск в российском торгпредстве в Вашингтоне. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Второго сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства США в Москве Э. Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом
— говорится в сообщении МИД России.


Москва вручила Вашингтону ноту протеста из-за готовящихся обысков


В ноте, врученной посланнику, планируемые обыски названы беспрецедентной, агрессивной акцией, которую американские спецслужбы, подбросив компрометирующие предметы, могут использовать для провокаций.

В МИД также отметили, что Москва оставляет за собой право на ответные меры.

Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности
— заявили в ведомстве, передает РИА Новости

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что американские спецслужбы планируют провести обыск в российском генконсульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах дипломатов. В Госдепартаменте США отказались комментировать эту информацию, предложив обратиться с вопросами к ФБР.
Использованы фотографии:
© Геннадий Хамельянин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти