Великобритания пообещала Украине дальнейшую военную поддержку

Как сообщается на сайте Минобороны Украины, начальник генштаба ВС Украины Виктором Муженко провел встречу с министром вооруженных сил Великобритании Марком Ланкастером. По итогам встречи Ланкастер пообещал Украине дальнейшую поддержку.

Министр вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер положительно отметил динамику развития Вооруженных сил Украины и заверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны Великобритании
— говорится в сообщении.


Великобритания пообещала Украине дальнейшую военную поддержку


По данным минобороны, во время встречи в генеральном штабе состоялся обмен мнениями относительно ситуации на востоке и вокруг Украины, Муженко проинформировал Ланкастера о состоянии и перспективах двухстороннего военного сотрудничества, реформировании вооруженных сил Украины и реализации стандартов НАТО в войсках, что стало возможным, среди прочего, благодаря учрежденной в 2015 году учебно-тренировочной операции "Орбитал" и широкому спектру возможностей совещательной помощи со стороны советников стратегического уровня от Великобритании.

Сообщается, что стороны также обсудили дальнейшие пути улучшения сотрудничества Вооруженных сил Украины с вооруженными силами Великобритании.

По данным минобороны, в 2015 году правительство Великобритании приняло решение о формировании тренировочной группы британских инструкторов (операция ORBITAL) и направлении военного персонала на Украину для предоставления помощи в развитии возможностей ВС Украины. По данным ведомства, начиная с марта 2015 года, с участием британских инструкторов подготовлены более 5 тысяч 500 военнослужащих ВС Украины.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти