Военное обозрение

Как я к войне с Украиной готовился. Записки в перерывах выступлений команд на фестивале фейерверков

28
Читатели уже наверное привыкли, что большинство более или менее интересных мыслей у меня рождаются далеко от "дивана". Не знаю, может на меня мебель так действует, а может, наоборот, отсутствие мебели и условия, "приближенные к боевым". Иногда даже задумываюсь, стоит ли вообще выходить из дома. Сидеть, как улитка в собственной ракушке, и выдавать "умные" мысли. Чтобы никто не ругал. Чтобы никто не хвалил. Чтобы никто не обижался. Только тогда "с другого плеча" голос слышу. "А на кой тогда тебе вообще писать? Есть мысль? Поделись с людьми и получи ответы на собственные вопросы. А нет мыслей, не трать время читателей!..".


Так получилось, что в ночь с пятницы на субботу решил я поехать на международный фестиваль фейерверков, который становится популярным в нашем городе. Зрелище, кто хоть раз видел это действо, завораживающее. Огни в ночном небе под классическую музыку... Огни "всплывающие", огни "ниспадающие", огни "шипящие", огни "рябь"... Простые "разрывы" уже даже не воспринимаются зрителями... Примитив...

Но есть в этом зрелище один, достаточно неудобный для современного зрителя, привыкшего к "скорости", недостаток. Между выступлениями команд из разных стран должно пройти какое-то время, которое необходимо, наверное, для подготовки зарядов... Организаторы стараются это время "забить" выступлениями артистов, конкурсами и прочими "развлекалками". Но мы-то пришли смотреть на фейерверк.

А современные средства мобильной связи дают возможность заниматься в этих промежутках тем, что тебе интересно. Естественно, я сидел на крутояре на высыхающем сене (местные жители для коров накосили) и "лазил" по интернету. Ну и "влез в гав...". Короче попал на пресс-конференцию в Киеве одного достаточно осведомленного украинского коллеги. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказывал о... моей готовности начать третью мировую войну!..



"Очень существенно обострились отношения между РФ и Соединенными Штатами». В частности, символическая поддержка Украины и приезд главы Пентагона и представителей других стран НАТО, вызвало в России бешеную истерию".

Странно как-то. Посмотрел я вокруг. "Детёныши" бегают , всякие фрукты-ягоды едят, молодежь обнимается, вроде греют друг друга в ночном полумраке, мамаши на столах что-то раскладывают, наливают... Вон мужики солидно курят в стороне (как-то мы пришли к тому, что курить "на месте" стало не комильфо...). И никто не истерит о российско-американских отношениях. Люди просто ждут следующего выступления. В чем дело?

Слушаю дальше. Ай молодец Бадрак. ответил на мой, ещё не заданный, вопрос:

"В целом западный мир устраивает ситуация, когда Украина является буферной зоной между самим Западом и Россией". "В Европе это понимают, и особенно европейцев это устраивает".

Так вот в чем дело! Европейцы подло сталкивают Россию с США и Украиной. А самих всё устраивает полностью. Вот оно коварство Европы. А мы, россияне, на это повелись. У нас истерика. Не там, где я во время данной конференции нахожусь, а вообще. У нас в России вообще, вот так по Бадраку, правильно.

Каюсь, началось новое выступление. Более интересное, чем у Бадрака. Потому поставил на запись конференцию и наслаждался зрелищем. И за людьми следил. Интересна реакция. Никто не боится разрывов и "бабахов". Наоборот, хлопают в ладоши и кричат "Ура!". Люди не знают и, главное, не хотят знать, как взрываются боевые заряды! Люди не хотят бояться. Люди хотят, чтобы все не боялись! У нас праздник. И мы с удовольствием этим праздником поделимся со всеми!

Следующий перерыв дал мне ответ на главный вопрос. А зачем нам война? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Я, если честно, нет. Почему-то всегда был уверен, что война никому не нужна. Наверное потому, что понимаю суть этой гадости. Понимаю, что второй жизни у солдата нет. Не игра компьютерная. Война это последнее решение проблемы. Когда уже все меры перепробованы и все слова неоднократно сказаны.

Раскрыл мне пан Бадрак глаза.

"Приближаются выборы президента России, и в марте 2018 года Путину нужны какие-то победы, нужны определенные вещи, которые он может своему обществу представить для того, чтобы претендовать на еще одну победу и продолжить свое «царствование»".

Странно. Кто-то в России сомневается в победе Путина на следующих выборах? Кто-то видит реального соперника для нынешнего президента? Увы, но нет сегодня более популярного политика в России. Плохо это или хорошо, не знаю. Наверное плохо. Мы не вечны... Тогда о чем эксперт? Как всегда о своем? Об украинском?

Меня все больше и больше поражает то, что происходит сегодня на Украине. Я не про "гибридную войну", не про "козни ФСБ", не про "сепаратистов и террористов". Я про понимание нашей страны. Нашего народа. Это при том, что в большинстве украинских семей сегодня есть родственники, которые работают в России. Видят нас "в домашнем халате". Без всех этих штампов телевидения и других СМИ. И видят, что популярность нашего президента не падает. Даже при том, что внутри страны множество"косяков".

А дальше пресс-конференция пошла по накатанному пути, вполне ожидаемо и вполне предсказуемо. Караул, Украина не готова к масштабной войне! Наши вооруженные силы необходимо реформировать. Нам необходимо западное оружие... Скука смертная. Главное, об этом знает Россия (о состоянии ВСУ) и потому готовится!

"По нашим данным, те подразделения, которые стоят на первой линии… в этих структурах, в этих подразделениях уровень оснащения новым вооружением военной техники достиг 58% по состоянию на 2016 год. По состоянию на конец 2017 года было запланировано достичь 62% перевооружения на новые системы», это очень серьезный вызов для Украины".

А вы знаете какова наша главная задача сегодня? Не поверите, особенно после последних сообщений о строительстве керченского моста.

"Для России остается актуальным и вопрос пробития сухопутного коридора в Крым. Любое развитие военного успеха, если он будет иметь место, также будет формальным достижением для Кремля". "Поэтому вероятность военной операции до начала выборов достаточно высока".

Следующее выступление было из серии запредельных.. .Мы смотрели за огненной феерией и восхищались мастерством пиротехников. Обуздать такую стихию, заставить её быть красивой, заставить её быть мирной и доброй удел мастеров. Удел художников. Точнее Художников! А что Бадрак?

Опять серость и примитив. Риторика не меняется уже три года. Наверное, для восприятия украинцев этого достаточно. Система оболванивания работает.

"Уже сегодня мы видим очень серьезную работу, активизацию работы пророссийских движений, российской агентуры. И фактически центр тяжести информационной работы перешел в политическую плоскость". "Россия оставляет за собой возможность использовать и силовые меры, в том числе теракты, для влияния на общество и провоцирование недоверия к власти".

Последнюю часть выступления я смотрел уже в машине. Когда прогревал двигатель. И она меня порадовала. Именно порадовала. Своей беспомощностью. Просто сказочный вывод после целой пресс-конференции...

"Фактически, мы констатируем на сегодняшний день завершение Россией подготовки к большой войне. Будет она или не будет — это дело другое".

Я часто пишу о том, что для меня многое в этом мире становится непонятным. Многое становится просто диким. Я, если следовать логике Бадрака, не праздник смотрел, я готовился к войне. И детей готовил. Чтобы взрывов не боялись. И мамаш их готовил. Мы все готовились к войне...

До какой степени нужно довести людей, чтобы вот такие эксперты были для них авторитетами. Чтобы вот такие аргументы были восприняты людьми. Мне, и я этого не скрываю, давно "ровно" то, что происходит на Украине. Для меня Украина сегодня "сузилась" до Донбасса. Судьба этих людей мне не безразлична. Судьба их государств мне не безразлична. Остальная территория бывшей УССР для меня обычная "заграница".

А по поводу Директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака у меня возникла одна единственная мысль. Ему бы буквы в фамилии поменять. Третью с четвертой. Местами. Чтобы сразу видно было в каком состоянии мозг данного эксперта... И кем считают народ незалежной его руководители, если дают возможность говорить вот таким специалистам...
Автор:
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Зяблицев
    Зяблицев 4 сентября 2017 06:28
    +8
    Украинцы, подобные этому Бардаку интересны только лишь узкому кругу специалистов судебной психиатрии, как энтомологам, изучающих поведения тараканов в естественной среде обитания... laughing Для всех остальных либо безразличны, либо хочется взять и ударить,тапком! laughing
  2. inkass_98
    inkass_98 4 сентября 2017 07:35
    +2
    Вот что было бы с Руиной, если бы из их информационного поля исчезла Россия? Вопрос не новый, но возникает постоянно. Мы прекрасно обходимся без упоминания бУ, вообще без всяких последствий, поскольку от нее уже давно усталость пришла. А у небратьев может коллапс случится из-за информационного вакуума и невозможности списать сваю дурь на козни соседа.
    1. svp67
      svp67 4 сентября 2017 11:24
      +4
      Цитата: inkass_98
      Вот что было бы с Руиной, если бы из их информационного поля исчезла Россия?

      Она бы УМЕРЛА, так как потеряла бы СМЫСЛ ЖИЗНИ.
    2. Curious
      Curious 4 сентября 2017 14:17
      +2
      Встречный вопрос - что мешает убрать Украину хотя бы с сайта ВО?
      1. svp67
        svp67 4 сентября 2017 15:20
        +2
        Цитата: Curious
        Встречный вопрос - что мешает убрать Украину хотя бы с сайта ВО?

        Так НИЧЕГО не мешает ей тут оставаться... У нас свобода мнений, не желаете ничего слышать про Украину, перейдите на иные новости.
        1. Curious
          Curious 4 сентября 2017 15:23
          +1
          Это точно, что свобода мнений, высказывать мнение можно даже если его и не спрашивают. Вопрос был не к Вам.
          1. svp67
            svp67 4 сентября 2017 15:25
            +1
            Цитата: Curious
            Это точно, что свобода мнений, высказывать мнение можно даже если его и не спрашивают. Вопрос был не к Вам.

            Так адресуйте его КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ, через КОНКРЕТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, а не просто "выдав в эфир"
            1. Curious
              Curious 4 сентября 2017 15:26
              +1
              Вы смотрящий по разделу?
              1. svp67
                svp67 4 сентября 2017 15:28
                +1
                Цитата: Curious
                Вы смотрящий по разделу?

                Имею честь быть "модератором сайта", а что? У Вас проблемы?
                1. Curious
                  Curious 4 сентября 2017 15:32
                  +2
                  Вы столь уверенно указывете всем куда, чем и как, что у меня возник вопрос. Вы на него ответили. Раз имеете честь быть, имейте на здоровье и дальше.
                  1. svp67
                    svp67 4 сентября 2017 15:36
                    +2
                    Цитата: Curious
                    Вы столь уверенно указывете всем куда, чем и как,

                    Я указывать могу только на СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ САЙТА, а все остальное решает КАЖДЫЙ. И если Вам удобней жить только по указкам, это опять же ЛИЧНО ВАШЕ ДЕЛО, в рамках закона и правил.
                    1. Curious
                      Curious 4 сентября 2017 15:37
                      +1
                      Надеюсь, в этот раз я правил не нарушил?
                      1. svp67
                        svp67 4 сентября 2017 15:38
                        +2
                        Цитата: Curious
                        Надеюсь, в этот раз я правил не нарушил?

                        Ни в коей мере. Приятного общения.
      2. inkass_98
        inkass_98 5 сентября 2017 06:59
        0
        Цитата: Curious
        что мешает убрать Украину хотя бы с сайта ВО

        Позвольте с опозданием вмешаться в Вашу увлекательную дискуссию - вопрос контента в компетенции администрации ресурса, так что эмоции не по адресу. По поводу же моего личного отношения к проблеме, так все сказано выше: нет Руины в моем иформационном поле - и ладушки, даже не вспоминаю про ее существование.
    3. 3x3zsave
      3x3zsave 5 сентября 2017 05:52
      0
      Бодались бы с Польшей.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 4 сентября 2017 07:43
    0
    Бадрак

    У Бадрака в голове полный бардак. Но такие людишки даже сочувствия не вызывают в связи со слабоумием.
    1. svp67
      svp67 4 сентября 2017 11:28
      +3
      Цитата: rotmistr60
      У Бадрака в голове полный бардак.

      Нет. Идет подготовка населения к войне с Россией...грядет 2018 год и это не только год выборов у на, но и год :
      - начала возвращения Украиной ОСНОВНЫХ долгов...
      - последний год контракта на ТРАНЗИТ нашего газа через территорию Украины.
      Все это приведет к полному фиаска нынешней киевской влады... Раз нет "золотого запаса, какой же ты атаман"
      1. rotmistr60
        rotmistr60 4 сентября 2017 11:32
        0
        Идет подготовка населения к войне с Россией.

        Так три года "воюют" с Россией, уже наверное всех морально подготовили.
        1. svp67
          svp67 4 сентября 2017 11:35
          +1
          Цитата: rotmistr60
          Так три года "воюют" с Россией, уже наверное всех морально подготовили.

          Не всех, но многих, особенно в исконно "русских" регионах. Расслоение там ЧУДОВИЩНОЕ.
          1. Rey_ka
            Rey_ka 5 сентября 2017 11:34
            0
            Как расслоились на "свидетелей бурятсхих танкистов" и на "слепых"
  4. sabakina
    sabakina 4 сентября 2017 12:29
    +4
    Уважаемый автор, чтобы у Вас на появлялось таких мыслей, приезжайте к нам в Кострому!
  5. зокняй82
    зокняй82 4 сентября 2017 13:48
    0
    А Вы не читайте с утра Советскую (Украинскую) прессу, гы-гы! laughing
    1. domokl
      4 сентября 2017 17:30
      0
      Так фейерверки по вечерам-ночам запускают, гы-гы...А ночью надо заниматься увеличением народонаселения,гы-гы..
  6. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 4 сентября 2017 23:20
    0
    Вот уж думал день прекрасный - украину не помянули... Нет, нашелся писака - "отстрелялся", видать по заданию. Да не смотрите вы телевидение! Ни наше. Ни ихнее! Тогда и писать что то толковое начнете!
    1. domokl
      6 сентября 2017 05:34
      +1
      laughing Это точно. Кстати, могу помочь того гада, который вас заставляет читать всё бестолковое изгнать с сайта. использую служебное положение.
      Цитата: Вождь краснокожих
      Да не смотрите вы телевидение! Ни наше. Ни ихнее! Тогда и писать что то толковое начнете!

      Кстати, автор смотрел не телевидение а фестиваль фейерверков lol Хотя, может там технологии какие новые использовали. прямо на небе телепередачи про пресс-конференции на украине транслировали lol в перерывах между бабахами fellow
  7. Rey_ka
    Rey_ka 5 сентября 2017 11:32
    0
    Ну Бардак(Бадрак) он и в Африке бардак!
  8. Башибузук
    Башибузук 8 сентября 2017 13:30
    +2
    За килька, килька годин разгорнути.....не понял я...
    Ребяты, вы всерьез верите, что люди, пытающиеся демонстрировать умственную деятельность, аналитическую, не побоюсь сказать - и говорящие на такой МОВЕ - адекватные?
    Та убей меня муха крылами - вовек не поверю.
    Охххх, если Бог хочет наказать человека, он лишает его мозгов.
    Так и есть.
  9. Dzafdet
    Dzafdet 8 сентября 2017 15:06
    0
    Наш ответ матрасникам и хохликам :