У Пхеньяна появилась водородная бомба

Официальный Пхеньян объявил о том, что учёные КНДР создали водородную бомбу. Сообщается, что лидер КНДР Ким Чен ЫН накануне произвёл осмотр нового вооружения, которое «можно использовать в качестве боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты».
Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает, что все элементы ядерной бомбы были созданы внутри Корейской Народно-Демократической Республики и «в интересах государства и народа».

У Пхеньяна появилась водородная бомба



Из материала:
Он (Ким Чен Ын) заявил, что все процессы, начиная от производства ядерного материала для ядерного оружия и заканчивая прецизионной обработкой компонентов и их сборкой, обоснованы идеями чучхе, тем самым открывая возможность для страны производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает.


В материале заявлено, северокорейские учёные создали усовершенствованный «до уровня XXI века» вариант водородной бомбы, «основываясь на опыте первых испытаний такого рода оружия».

Ким Чен Ын отметил, что учёные КНДР идут по пути прогресса, выполняя все поставленные перед ними задачи на качественно высоком уровне. При этом северокорейский лидер добавил, что создание новых для КНДР образцов оружия является ответом на агрессивную политику в отношении страны со стороны Соединённых Штатов Америки.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

293 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти