В КНДР зафиксировано землетрясение, которое могло быть вызвано ядерным испытанием

Китайский сейсмологический центр (CENC) зафиксировал в воскресенье на территории КНДР землетрясение магнитудой 6,3, передает РИА Новости.

В КНДР зафиксировано землетрясение, которое могло быть вызвано ядерным испытанием



«Землетрясение, (предположительно, взрыв) было зафиксировано в 11.30 по местному времени (6.30 мск) в КНДР в точке с координатами 41,35 градуса северной широты и 129,11 градуса восточной долготы», – говорится в сообщении центра.

Информацию подтвердили российские сейсмологи.

«С радиацией в Приморском крае все нормально. В КНДР было землетрясение 5,6 балла, оно чуть-чуть ощущалось во Владивостоке», – рассказали Примгидромете (Владивосток).

Также толчки магнитудой 5,2 на глубине ноль километров зафиксировала и геологическая служба США (USGS).

По данным американских специалистов, толчки были зафиксированы в 48,2 километрах к северо-западу от города Кильчжу северокорейской провинции Хамгён-Пукто, где расположен северокорейский ядерный полигон.

Военные специалисты Южной Кореи подтвердили искусственный характер толчков.

«Мы зафиксировали землетрясение магнитудой 5,6 искусственного происхождения на севере Пхунгери (где расположен ядерный полигон) в 12.36 по местному времени (06.36 мск). Мы проводим анализ, могло ли это быть ядерным испытанием», – сообщили в Объединенном комитете начальников штабов ВС РК.

Ранее представители администрации южнокорейского президента заявили, что Пхеньян мог осуществить шестое ядерное испытание. В течение получаса в Сеуле состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности.
Использованы фотографии:
Flickr / Matt Katzenberger
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти