Бомбардировщик - летающая лодка А-57. Инфографика

Проект бомбардировщика — летающей лодки Т-203 — был создан в 1952 г. Робертом Людвиговичем Бартини, в то время начальником отдела перспективных схем Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С.А. Чаплыгина. Великолепный математик, он без дорогих продувок и существенных затрат буквально «вычистил» схему самолета с крылом переменной по передней кромке стреловидности.

Самолет А-57 представлял собой стратегическую комплексную систему, в которую входил сам гидросамолет-амфибия, способный взлетать и садиться на водную поверхность, а также на снег и лед (обеспечивалась возможность использования аэродромов передового базирования в Арктике на дрейфующих льдинах), и тяжелый управляемый реактивный снаряд РСС (ОКБ П.В. Цыбина), располагавшийся на самолете-носителе.

Первоисточник:
https://riafan.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vladimir.rom Офлайн
    vladimir.rom (Владимир ) 3 сентября 2017 19:51
    +5
    Читаю такие статьи и удивляюсь как могла наша военная техника можно сказать шагнула бы сразу в то время сразу в 21 век. Мы были свидетелями как Западу был не угоден самолёт ТУ 144 а он был великое достижения науки СССР, и сейчас ястребы США и Европы рвут свою грудь и когти увидев на парадах в день морского флота и выставки армия 2017 г. Мы сейчас больше воспроизводим наработки наших Российских КБ во время СССР, нет нет Я не хочу обидеть и современных инженеров и теоретиков и учёных,, они хоть и используют наработки стариков но они ещё и улучшают их технические данные и увязывают со современной электроникой и с космическими силами, вы все скажите что у меня грусть по СССР думаю что у моего поколения в большинство такое есть, а как не грустить и радоваться. Первый спутник, первая собака в космосе Лайка, потом Белка и Стрелка. И триумф первый Первый человек в полёте Юрий Гагарин, а первый в мире атомный ледокол Ленин, да разве всё опишешь. Но самое главное нашей науки, это СССР создала дубину для США создала атомную и водородную бомбу, Грусти не грусти по тем временам, но мы живем в новую эпоху и должны все воспринимать так как мы воспринимали те достижения при СССР, Я с гордостью хочу сказать что Россия гордо шагнула с поднятой головой в 21 век. В прессе есть статьи что у России большое отставание в космосе, не надо делать спешные прогнозы но хочу сказать что Ангара и Федерация ещё не показали полностью в деле, господа но у нас есть задел ещё с СССР это Буран и ему подобные, станция Мир и МКС это не придел. Россия создаст станцию в космосе вот где себя покажет Буран он будет экономически дешевле его запускать в космосе. вот для чего нужна Ангара и Федерация.

Картина дня