Американская операция "Полюби Дональда"

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (в РФ) американская петиция к президенту США о необходимости рассмотреть вопрос о признании финансиста Джорджа Сороса террористом набрала более 100 тысяч голосов. Этот факт по американским законам диктует властям США необходимость провести рассмотрение инициативы, озвученной в отношении Сороса.

Американская операция "Полюби Дональда"


Напомним, что авторы петиции требуют от администрации президента США внесения Сороса в список террористов, что автоматически позволило бы заморозить его многомиллиардные счета. А если верить статистике Forbes, то у 87-летнего Сороса этих миллиардов (долларов, естественно) – не меньше 24. В общемировом списке миллиардеров финансист и «инвестор» венгерского происхождения по имени (при рождении) Дьордь Шварц находится на 29 месте. А сам факт нахождения в тридцатке богатейших людей планеты позволяет человеку не просто жить так, чтобы «на хлеб с маслом хватало»... Не просто, но и... И вот это «но и» как раз таки у многих на слуху. Слишком активно Сорос и в своём далеко не юношеском возрасте «инвестирует» туда, где откровенная политика явно превалирует над экономикой. Причём политика - такого характера, которая своей целью ставить создание выгодной для Джорджа Сороса конъюнктуры, позволяющей создавать лояльные институты и общественные организации – масштабное лобби по всему миру.


Странность в том, что Сорос гадит давно и активно практически повсеместно, куда дотягивается его рука, активно спонсируя посев хаоса радикальными организациями в самых разных странах, а гневная петиция в его адрес появилась только сейчас. Неужели США ранее всё в деятельности старины Джорджи всё устраивало, а теперь вдруг устраивать перестало?.. Да ещё и перестало устраивать с резкой формулировкой: «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать США и совершать акты насилия против Соединённых Штатов и их граждан».

Вот тебе раз... Против десятков стран мира, включая Россию, знали, но чтобы против США...

Одна из вероятных причин появления такой петиции может быть связана с тем, какого рода активность проявлял Джордж Сорос в последние месяцы. Миллиардер оказался одним из наиболее ярых критиков президента США Дональда Трампа. То есть один миллиардер критикует другого миллиардера. В самой этой критике заключена и зависть, и обида, и злость. Ведь у миллиардера Трампа получилось стать президентом «самой исключительной страны мира», а Сорос на этот уровень за свои 87 так и не вышел. Режимами в других странах рулил – спору нет. А вот у себя дома диктовать собственную политическую волю как-то не выходило. Вот и объявил о том, что Трамп «погубит Америку», и всё в таком духе... Старческая зависть? – Вполне. Ущемлённое миллиардерское самолюбие – тоже вполне.

По понятным причинам, критика со стороны финансового конкурента по душе Трампу не пришлась. И тут вдруг («откуда ни возьмись») появляется антисоросовская петиция. Будет ли её реально кто-то в стане американских властей рассматривать в пользу признания Джорджа Сороса террористом – большой вопрос, однако даже не это главное. Главное в том, что Соросу посредством этой петиции уже продемонстрировали, что его деятельность по «зову народной воли» может быть быстрёхонько свёрнута. И не просто свёрнута, а ещё и с заморозкой всех его 24 с лишним миллиардов долларов активов, которые могут из активов лично г-на Сороса лёгким движением руки превратиться в активы «американской нации». В общем, всё по трамповскому принципу «Сделаем Америку снова великой».

И действительно... В иных случаях Трампу нужно летать к саудитам, созваниваться с японцами и южнокорейцами, таскать за собой Меланью с Иванкой и всем остальным семейством, чтобы впарить/втюхать/впихнуть (совр.литер.американизм – «пролоббировать») продажу американских вооружений под предлогами угрозы хоть от Асада, хоть от Кима, хоть от Путина, а хоть и вовсе от инопланетных захватчиков. А что в случае с Соросом? Чтобы пополнить казну миллиардами, никуда летать не надо, Меланье каблуки стаптывать тоже не придётся. На кону почти четверть сотни миллиардов долларов. В масштабах США – капля в море, но Трамп ещё в ходе предвыборной гонки заявлял, что будет бороться за каждый доллар и за каждое рабочее место для США. И эти 24 с лишним миллиарда он декларативно вполне может росчерком пера перевести в американский бюджет. Это раз. А ещё: избавиться от политического критика – два, преподать урок остальным «нелояльным» миллиардерам – три. Да даже если Сороса «щупать» не будут, то, как сейчас модно говорить, «мэсседж» ему уже направили: старик, не думай, что мы не знаем, как сделать так, чтобы ты расстался и со своими деньгами, и со своими взглядами на американскую политическую современность.

В российских политкругах активно комментируют антисоросовскую петицию. Так, представляющий верхнюю палату российского парламента Алексей Пушков отмечает, что Сорос «доигрался». Вот твиты Пушкова:
Сорос доигрался в политавантюры и цветные революции: волна против него пошла в самих США. Финальный удар по остаткам его сторонников в России.


Петиция против Сороса — это и протест против политики правительства Обамы, бесконтрольно выделявшего деньги Соросу на политические манипуляции за рубежом.


Другой российский сенатор Франц Клинцевич считает, что признание Сороса террористом будет означать подрыв основ существования самих США.

Действительно. Если миллиардера Сороса объявят террористом, то придётся объявлять террористами 99% всех американских «денежных мешков». Поэтому никакого признания ждать, конечно, не приходится. Но, как уже было отмечено, важно само послание, которое 87-летнему Соросу фактом появления петиции отправлено.

То есть Сорос оказывается в «вилочной» ситуации. Если продолжать критику Трампа слишком активно, могут и «наказать» вполне жёсткими методами. А если не продолжать, значит – смириться и жить тихо-тихо в формате американского пенсионера-миллиардера, нюхать цветочки и качаться в кресле на лужайке... Ни на одно, ни на другое Сорос не согласен априори.

В этой связи стоит предположить, что Сорос вполне может начать подковёрную игру (как отлично умеет делать). Игру по формированию антитрамповской коалиции из тех же «денежных мешков» (фактически – американского олигархата), которые тоже не в восторге от того, что у Трампа есть «400 сравнительно честных способов» отнять у них активы.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Captain Nemo Офлайн
    Captain Nemo 4 сентября 2017 06:38
    +1
    Ну... То, что именно Сорос спонсировал многие антитрамповские протестные акции уже СМИ США "вскрывали". А вот пассаж про зависть Сороса к Трампу из-за президентства последнего, смешон. Не может человек, родившийся не в США, стать Президентом США
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт 4 сентября 2017 06:55
      +5
      В российских школах до сих пор историю учат по учебникам изданных на гранты Сороса, работают тысячи НКО, а уж сколько его людишек сидит в нашем правительстве, даже считать никто не желает (тема запретная). Выходит, нам далеко до Америки. Там хотя бы петиции можно подавать и подписи собирать.
      1. Б.Т.В. Офлайн
        Б.Т.В. 4 сентября 2017 08:12
        +4
        Цитата: сибиралт
        Там хотя бы петиции можно подавать и подписи собирать.


        Вам, кто мешает?!
        1. Corsair Офлайн
          Corsair 7 сентября 2017 15:24
          +1
          Нет у нас такого сайта или инструмента, тот что на каком-то американском сайте игнорируется властями за редким исключением, власти вообще считают вмешательство народа в их правление чем-то абсурдным, иначе бы "богатые судьи", депутаты, министры, давно бы чалились в местах не столь отдаленных. Ну так разве что в качестве шоу показывают иногда публичные аресты и многолетние потом расследования, пока пыль не уляжется, чтобы отпустить с миром "элиту". Ах да, еще царь раз в году выступит, поможет паре тройке детишек, бабушек, пожурит пальчиком какому-нибудь губернатору, а дальше опять тишина.
    2. Володин Офлайн
      Володин 4 сентября 2017 13:21
      +2
      Цитата: Captain Nemo
      Не может человек, родившийся не в США, стать Президентом США

      Обама хохотнул...
  2. Ингвар 72 Офлайн
    Ингвар 72 4 сентября 2017 06:52
    +2
    финансист и «инвестор» венгерского происхождения по имени (при рождении) Дьордь Шварц
    Алексею нужно хотя бы в педивикию( wassat ) залезть -
    Родился в Будапеште в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Тивадар Шварц, был адвокатом, видным деятелем еврейской общины города, специалистом по эсперанто и писателем-эсперантистом. В 1936 году семья поменяла свою фамилию на венгерский вариант Шорош (Soros)
    hi
  3. Perviy Офлайн
    Perviy 4 сентября 2017 07:06
    +1
    Цитата: сибиралт
    В российских школах до сих пор историю учат по учебникам изданных на гранты Сороса, работают тысячи НКО, а уж сколько его людишек сидит в нашем правительстве, даже считать никто не желает (тема запретная). Выходит, нам далеко до Америки. Там хотя бы петиции можно подавать и подписи собирать.

    А у нас нельзя петиции собирать? Change.org., например!
  4. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 4 сентября 2017 07:24
    0
    Цитата: Perviy
    Цитата: сибиралт
    В российских школах до сих пор историю учат по учебникам изданных на гранты Сороса, работают тысячи НКО, а уж сколько его людишек сидит в нашем правительстве, даже считать никто не желает (тема запретная). Выходит, нам далеко до Америки. Там хотя бы петиции можно подавать и подписи собирать.

    А у нас нельзя петиции собирать? Change.org., например!

    Данная .....org не российского происхождения... Не давно попробовал подписать петицию, о извращенцах в команде Орального, женщина одна мутит, у неё сын в беду попал... Так данная ...org с упорством идиота, не позволила мне подписаться...используя бота,несущего ересь... Может это только мне не повезло, но тем не менее...
    1. mac789 Офлайн
      mac789 5 сентября 2017 06:41
      0
      Петицию надо было в Торе размещать. Правда они там платные... И очень дорогие...
    2. Сибирячка Офлайн
      Сибирячка 7 сентября 2017 05:45
      +2
      Я что-то когда-то подписала там и теперь мне постоянно приходят просьбы что-то подписать. Подписываю все, что касается животных по всему миру, абсолютно все, что касается нарушения прав человека по всему миру, кроме России. Есть реально хорошие результаты (отчет о них там постоянный), за год, например, несколько приютов для бездомных животных в разных городах (Челябинск, Иркутск, Воркута) образовано при помощи петиций. А вот, что касается "прав человека" - полный аншлаг! Обращается женщина - мама погибшего, зверски убитого парня в армии в какой-то части - плач, следствия нет, никто не наказан... Дальше опять эта же женщина, думаю - сколько же у нее сыновей под разными фамилиями пострадали от дедовщины, оказывается - НКО "солдатские матери"...
      Но все равно, считаю, полезно там зарегистрироваться. Можно же селектировать все эти петиции. Но быть в курсе.
  5. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 4 сентября 2017 07:35
    0
    Сорос вполне может начать подковёрную игру

    Так он давно ее ведет и по моему даже не скрывает этого. Пока будут рассматривать петицию, думать, а что делать Сорос сам приберется. 87 лет даже миллиардера не красит, тем более как говорят - "здоровье не купишь".
  6. Altona Офлайн
    Altona 4 сентября 2017 08:56
    +2
    Ну Сорос тоже активно летает по всему миру, втюхивает такие инициативы как легализация легких наркотиков (марихуаны и курительные смеси), а потом сомнительные лекарства от наркомании, содомия, власть "гражданского общества", образовательные программы, половое воспитание чуть ли не детского сада ну и прочий такой ужас. А вообще дедушку Шварца давно пора бы упихнуть в Шпандау еще за сотрудничество с нацистами, школьником он печатал нужные бумажки для отмазки от арестов.
    1. andrewkor Офлайн
      andrewkor 4 сентября 2017 11:42
      +1
      Типа Шпандау,т.к.сама эта тюрьма разрушена после смерти последнего узника Рудольфа Гесса в 1987 г.Есть ,правда одноименный замок неподалёку,может туда?
  7. Bob 57 Офлайн
    Bob 57 4 сентября 2017 10:03
    0
    Сорос террорист номер два !
    1. intuzazist Офлайн
      intuzazist 7 сентября 2017 16:16
      0
      Какая противная рожа!!! 87 лет! И не приберётся никак...................
  8. 3vs Офлайн
    3vs 4 сентября 2017 11:26
    +1
    Клинтоншу с муженьком тоже не мешало бы петицией по соросовски озадачить.
  9. iouris Офлайн
    iouris 4 сентября 2017 12:08
    +2
    Необходимо обратить внимание, что Сорос - это не какое-то частное лицо. Он олицетворяет некий фактор, которому стараются не давать определения, по принципу "жопа есть, а слова нет". В начале XX века этот фактор называли "мировой капитал". Сорок регулирует внутренние противоречия теперь уже (после 1998 года) гомогенной мировой системы. Действия регулятора не могут не затрагивать частные интересы различных групп внутри этой большой системы. Трамп оказался представителем одной из таких групп, поэтому Сорос в США и начал "цветную революцию", хотя в США и нет "американского посольства".
  10. Plombir Офлайн
    Plombir 4 сентября 2017 17:55
    +1
    Упырь, чьей смерти ждут миллиарды.
    1. iouris Офлайн
      iouris 4 сентября 2017 21:47
      +2
      Это поверхностное отношение к явлению. На место Сороса будет назначен кто-то другой.
      1. просто экспл 6 сентября 2017 18:38
        0
        сорос это не человек , это должность , и нынешнему уже пора на покой , ему уже давно готова замена .
      2. Incvizitor Офлайн
        Incvizitor 6 сентября 2017 23:45
        0
        На место Сороса будет назначен кто-то другой.

        Похоже, Трамп laughing
  11. Черный_Ватник 4 сентября 2017 19:14
    0
    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить? Сливают дедулю?
  12. Sinbad Офлайн
    Sinbad 4 сентября 2017 19:25
    0
    Скорпионы в банке. Пусть грызутся, лишь бы к нам не лезли.
  13. Incvizitor Офлайн
    Incvizitor 6 сентября 2017 23:42
    0
    Ух хорошо, пусть эти черти заокеанские все делятся "За Трампа", "За Сороса" и уже поубивают друг друга, можно даже с ЯО, если Северной Америкой ограничатся.
  14. intuzazist Офлайн
    intuzazist 7 сентября 2017 16:15
    +1
    Цитата: Володин
    Цитата: Captain Nemo
    Не может человек, родившийся не в США, стать Президентом США

    Обама хохотнул...

    Бара́к Хуссе́йн Оба́ма II родился в городе Гонолулу, штат Гавайи! Чтоб ему, гражданину США по рождению хохотать.........................