Доклад: силы США в Европе не выдержат натиска российских войск

Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска Вооруженных сил РФ, если между сторонами разгорится крупномасштабный конфликт, пишет издание Politico со ссылкой на доклад, распространенный в Пентагоне.




Речь идет прежде всего об американской 173-й воздушно-десантной бригаде, дислоцированной в городе Виченца (Италия), которая согласно планам Североатлантического альянса, «должна принять на себя первый удар противника», приводит статью РИА Новости.

Это соединение «плохо экипировано, недоукомплектовано, а его организационная структура не соответствует характеру угрозы», утверждается в докладе.

«Бригаду, именуемую "бастионом НАТО", последние 15 лет постоянно перебрасывали то в Ирак, то в Афганистан, и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач», – пишут авторы.

В частности, у формирования «нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ давно устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки».

Эти проблемы, по мнению военных аналитиков, вызваны тем, что «бригада долгое время провела в Ираке и Афганистане, где противник не может напасть с воздуха и не обладает современным оружием и технологиями».

Отмечается также, что «популярная в армии США спутниковая связь уязвима перед российскими средствами РЭБ», поэтому не так давно личному составу соединения раздали УКВ-радиостанции. И сейчас военнослужащие учатся пользоваться «устаревшими передатчиками».

Кроме того, серьезные опасения вызывают армейские "Хамви", которыми укомплектована бригада. Эти машины станут «легкой добычей для российской бронетехники», говорится в докладе. В ближайшие пару лет соединение должно получить новую технику, «однако полное обновление парка закончится еще не скоро».

173-я бригада часто попадает в новостные сводки. Так, весной 2014-го ее подразделения прибыли в Прибалтику и Польшу, где занимались обучением солдат стран НАТО. В следующем году формирование принимало участие в военных учениях на территории Украины и Грузии. А в сентябре 2016 года пехотный полк бригады начал дежурство в Эстонии, где поучаствовал в масштабном учении «Зимний лагерь». Личный состав соединения насчитывает более 3,5 тыс. военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти