В России началось серийное производство вертолёта Ка-52

3
В Арсеньеве на авиационном заводе "Прогресс" состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу серийного производства нового боевого ударного двухместного вертолёта Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА PrimaMedia.

Гостям "Прогресса" показали производственные цеха предприятия, в которых собирают спортивные самолёты Як-54, вертолёты Ка-50 ("Чёрная акула") и Ка-52 ("Аллигатор"). После чего, зрители любовались групповым прыжком парашютистов, а также маневрирование боевой авиации.

«Вертолет с соосной схемой винта обладает неоспоримыми преимуществами перед вертолетами классической схемы по маневренности и тяговооруженности. Машину испытывали в тяжелых горных условиях Чечни, где Ка-52 прекрасно себя показал. Вертолет по-своему уникален. Мы смогли реализовать концепцию "командирской машины", когда в группе нескольких боевых вертолетов и один занимается поиском противника - это Ка-52, а другие уничтожают цели, подсказанные им. Мы планируем использовать его совместно с вертолетами Ка-50. Тем не менее, "Аллигатор" и сам способен уничтожать любые цели, так как он оснащен всем комплексом вооружения, который установлен на предыдущей модели. Безусловно, Ка-52 может применяться самостоятельно», - объяснил Сергей Михеев, генеральный конструктор ОКБ "Камов".

Генеральный директор ОАО ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, рассказал, что заказ на производство "Аллигатора" поступил только в конце прошлого года.

«В настоящее время мы имеем заказ на серию из порядка 30 машин, которые будем производить в течение четырёх лет»,- добавил он.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    0
    27 декабря 2011
    Главное чтоб закупали по больше.
  2. ВОЕННЫЙ РФ
    0
    14 января 2012
    Ка-52 эта командирская машина которая руководит групой из 3 Ми-28Н сотвествено если масово производить Ка-52 то нужно производить Ми-28Н в 2 раза больше
  3. 0
    14 января 2012
    30 машин за четыре года+ 90 машин Ми-28Н. 120 современных вертолетов. Интересно а кто Ка-52 для Мистралей делать будет?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»