Грицак: "ФСБ готова дестабилизировать Россию, чтобы обвинить Украину"

Глава СБУ Василий Грицак сделал заявление, которое прошло через ленты крупнейших российских и украинских информационных агентств. Грицак, возглавляющий ведомство, причастное к похищению журналистов и «крышеванию» экстремистских группировок, обвинил Федеральную службу безопасности РФ в том, что та якобы причастна к совершению террористических актов на Украине. При этом Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с таким заявлением (цитата ТК «Прямой»):
Сотрудники спецслужб России причастны к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах. Я к Вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб.


Кроме того, по словам Грицака, российские спецслужбы готовят вторжение на Украину. Не совсем понятно, как эти заявления стыкуются друг с другом. Сначала глава СБУ заявляет о ведении войны, потом говорит, что вторжение «только готовится».


Грицак: "ФСБ готова дестабилизировать Россию, чтобы обвинить Украину"


Далее Грицак в эфире телеканала «Прямой» объявил о том, что ФСБ «даже готова дестабилизировать обстановку в самой России, чтобы обвинить в этом Украину».

Глава СБУ:
Отдаёте ли вы себе отчёт, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия, за которые придётся отвечать, а также в том, что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах всё это остановить. Остановитесь.


Интересно, Грицак репетировал эту речь перед зеркалом, впоследствии заменив «Порошенко» на «Путин»?
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти