Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Грицак: "ФСБ готова дестабилизировать Россию, чтобы обвинить Украину"

Глава СБУ Василий Грицак сделал заявление, которое прошло через ленты крупнейших российских и украинских информационных агентств. Грицак, возглавляющий ведомство, причастное к похищению журналистов и «крышеванию» экстремистских группировок, обвинил Федеральную службу безопасности РФ в том, что та якобы причастна к совершению террористических актов на Украине. При этом Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с таким заявлением (цитата ТК «Прямой»):
Сотрудники спецслужб России причастны к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах. Я к Вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб.


Кроме того, по словам Грицака, российские спецслужбы готовят вторжение на Украину. Не совсем понятно, как эти заявления стыкуются друг с другом. Сначала глава СБУ заявляет о ведении войны, потом говорит, что вторжение «только готовится».

Грицак: "ФСБ готова дестабилизировать Россию, чтобы обвинить Украину"



Далее Грицак в эфире телеканала «Прямой» объявил о том, что ФСБ «даже готова дестабилизировать обстановку в самой России, чтобы обвинить в этом Украину».

Глава СБУ:
Отдаёте ли вы себе отчёт, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия, за которые придётся отвечать, а также в том, что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах всё это остановить. Остановитесь.


Интересно, Грицак репетировал эту речь перед зеркалом, впоследствии заменив «Порошенко» на «Путин»?

Использованы фотографии: Reuters

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира (Олег) 4 сентября 2017 05:54
    Пока что ловят только украинских диверсантов.В Крыму пачками.На воре и шапка горит.Ох доиграются свидомые.
    1. сибиралт (Олег) 4 сентября 2017 06:04
      Если Грицак еще не завербован ФСБ, ему же хуже! laughing
      1. gridasov 5 сентября 2017 12:28
        Можно сказать по другому , что потенциально нет людей которых нельзя завербовать
    2. Зяблицев (Евгений) 4 сентября 2017 06:10
      Всех брызжущих хохлов попадающихся у меня на пути, при обвинениях России, задаю банальный и набивший оскомину, вопрос - Пусть будет так, как вы говорите, но почему же все таки Украина не объявить войну России официально, тем более есть надежда, что "весьмирснами"? Так сказать "коллегам" из ВСУ, как то задал такой вопрос, посредством соцсетей, "Скажите мне, как офицер офицеру...Что у нас там с честью?"
      Я уже здесь писал и буду утверждать, как говорила моя бабушка, сама украинка, из хохла воин, как из г...пуля! laughing Каратели и полицаи - гарные, а вот войны...Какой, к примеру, Грицак офицер? Чистому смех, как сказали бы евреи! laughing
      1. LeonidL (Леонид) 5 сентября 2017 02:23
        А он и не офицер! Он как и все в укакаиене - гопник без специального образования и военной подготовки. Что Вы хотите от страны, где в Президентах - владелец заводов, газет, ТВ и шоколада, богатеющий на фоне всеобщего обнищания? Где Генеральный Прокурор без юридического образования? Где Премьер - директор рынка? Где генерал - командует флотом? Где депутаты ни минуты не смущаясь задекларировали чуть не тонны иностранной валюты? Где пенсионеры получая 1200 гривен и платя за коммуналку 1200 гривен умудряются выживать? Страна 404 любезнейший! А у этого гопника из СБУ чести офицера как не было, так и никогда не будет!
    3. Касым (Даурен) 4 сентября 2017 06:20
      "Отмазывается" в случаи беспорядков на Украине. Понятно, что обвинят именно Россию. В течении последующих трех лет Киев вынужден будет серьезно резать социалку на погашение внешних займов, и значительная часть населения обеднеет. Будет увеличиваться кол-во неплатежей по коммуналке и т.д.. Стихийные беспорядки начнут вспыхивать то тут, то там.
      И при чем тут ФСБ - сами доигрались?! hi
      1. Alexey RA (Алексей) 4 сентября 2017 10:28
        Цитата: Касым
        И при чем тут ФСБ - сами доигрались?!

        Как это при чём? Надо же заранее готовить людей к тому, что все выступающие против политики Шоколадного короля - это мocкальские шпигуны.
        Не нравится коммуналка? Агент ФСБ!
        Не нравится медицина? Агент ФСБ!
        Не нравится рост цен? Агент ФСБ!
        Усомнился в действиях лидера нации? Агент ФСБ!
  2. Teberii (Андрей) 4 сентября 2017 05:57
    Все валить с больной головы на здоровую,вот как -это называется.
    1. Балу (Балу, просто Балу) 4 сентября 2017 09:13
      Далее Грицак в эфире телеканала «Прямой» объявил о том, что ФСБ «даже готова дестабилизировать обстановку в самой России, чтобы обвинить в этом Украину

      Цитата: Teberii
      Все валить с больной головы на здоровую,вот как -это называется.

      Я не военный, но мне представляется все серьезнее. Здесь не пропаганда, а продвижение посыла-Россия всем опасна.
      Грицаки что-то приготовили по рецепту црулей. Потом опять будут what обвинения в адрес ВВП, поднимет вонь либерастическая плесень и нас опять "прогрессивное человечество" начнет оплевывать. Будет это до выборов и чемпионата мира не ясно. Мне понятно, что против нас идет идеологическая, экономическая, политическая холодная война, цель которой-изоляция по всем фронтам. angry
      1. sharp-lad (Олег) 4 сентября 2017 14:02
        Холодная война - это когда хочется эффективно, умно, красиво ответить, А то что происходит в последнее время вызывает непреодолимое желание найти в справочнике по психиатрии название болезни и описание методов лечения.
        1. Балу (Балу, просто Балу) 4 сентября 2017 14:05
          Цитата: sharp-lad
          Холодная война - это когда хочется эффективно, умно, красиво ответить, А то что происходит в последнее время вызывает непреодолимое желание найти в справочнике по психиатрии название болезни и описание методов лечения.

          Имеете ввиду параною? Все еще хуже, это не болезнь, это часть гибридной войны, пока на стадии прощупывания позиций.
        2. sharp-lad (Олег) 4 сентября 2017 14:06
          Вот только ни в одном справочнике нет никаких намёков на способы лечения такого массового психоза среди западных и прозападных государственных "менеджеров".
  3. Маз 4 сентября 2017 05:58
    Уже не знает чего придумать, вот я представляю, как там нормальные офицеры вешаются от идиотизма начальства, если канешна они ещё остались..
    1. Paranoid50 (Александр) 4 сентября 2017 10:08
      Цитата: Маз
      вот я представляю, как там нормальные офицеры вешаются от идиотизма начальства,

      Дык, и представлять нечего. На прошлой неделе на Донбассе так и случилось,- один офицер всу повесился. Ну,это только один известный случай. А сколько их ещё,подобных случаев...
  4. Captain Nemo (Nemo) 4 сентября 2017 05:58
    Учитывая, что этот клоун сделал карьеру от прапорщика-водителя (которым подрабатывал, будучи выпускником истфака Лцкого педа) до генерала за 7 лет, проучившись одновременно 2 года на курсах для сбшников, его квалификация вполне понятна.
  5. Eddie (Илья) 4 сентября 2017 06:02
    Чудило недоделанный.
  6. demo (Ван) 4 сентября 2017 06:15
    Каждый раз, когда вижу очередной заголовок, в котором присутствует слово "Украина" в душе возникает тягостное чувство переходящее в волну брезгливости.
    Если в первые месяцы после шабаша на Майдане Незалежности пытался что-то понять, анализировать, додумываться, то по прошествии времени понял одно - человеческий материал, сотворивший все это состоит из постоянно меняющейся концентрации прагматичных, бездушных негодяев и максимально безмозглых, зашоренных, повернутых на вышиванке и желто-голубом полотне двуногих.
    Кто-бы что-бы не говорил в дальнейшем не сможет переломить у меня отношение к тем, кто населяет эту территорию.
    Даже если завтра, о чудо!, все успокоится, и вдруг все станет на свои места,я буду твердо знать - с этим народом нельзя иметь ничего общего.
    Они больны.
    Заражены или ненавистью, или подлостью.
    1. 30 вис (Юрий) 4 сентября 2017 06:51
      Цитата: demo
      Кто-бы что-бы не говорил в дальнейшем не сможет переломить у меня отношение к тем, кто населяет эту территорию.
      Вы , знаете , у меня появилось какое то равнодушие к тов . населяющим Украину ... Они прыгают , воют , "бьют посуду " , уничтожают памятники и память о своём славном прошлом ... А , я думаю да хрен на вас ,позволили всё это ,значит заслужили !Кошка вывела котят пусть ....,как хотят ..
      1. Балу (Балу, просто Балу) 4 сентября 2017 09:18
        Цитата: 30 вис
        Цитата: demo
        Кто-бы что-бы не говорил в дальнейшем не сможет переломить у меня отношение к тем, кто населяет эту территорию.
        Вы , знаете , у меня появилось какое то равнодушие к тов . населяющим Украину ... Они прыгают , воют , "бьют посуду " , уничтожают памятники и память о своём славном прошлом ... А , я думаю да хрен на вас ,позволили всё это ,значит заслужили !Кошка вывела котят пусть ....,как хотят ..

        Не только вам. Жители Донбасса конечно вызывают сочувствие, но вся остальная бандерия вызывает только раздражение. Эти киевские "эксперты" партизаны на наших токшоу лицо киевской ОПГ: базарят, перебивают, хомят-разве ж только в носу не ковыряют. Вот она-современнная украинская культура-цвет нации. fool
      2. shark (Владимир) 4 сентября 2017 09:48
        Браво. Каждое слово в точку
    2. Olegovi4 (Олег) 4 сентября 2017 18:26
      Цитата: demo
      я буду твердо знать - с этим народом нельзя иметь ничего общего.

      ох. сейчас появятся сердобольные с утверждением, что не все такие, жизнь такая. ага.
  7. victorsh (Виктор) 4 сентября 2017 06:23
    А мне обидно.Это ч-о оскорбляет высокое звание"офицер"!Надеюсь наш не опустится до ответа этому гайдамаку.
    1. Iaaa (Константин) 4 сентября 2017 06:32
      Цитата: victorsh
      Это ч-о оскорбляет высокое звание"офицер

      Что делать. Какая "страна", таков и "офицер".
      1. Станислав (Станислав) 4 сентября 2017 08:31
        Цитата: Iaaa
        Какая "страна", таков и "офицер"
        Укроахвицер перед хозяином - Джоном Теффтом. Это же чем-то додуматься надо было до такого "церемониала" принятия Теффта в казаки..
        1. Iaaa (Константин) 4 сентября 2017 09:03
          good В тему фоточка, в тему. good
          Цитата: Станислав
          Это же чем-то додуматься

          Вапрос канечна интиресный...... чем?
  8. Лганхи (Егор) 4 сентября 2017 06:31
    Тьфу на вас! Кому вы нужны, чтобы дестабилизировать ситуацию у себя в стране? Скаклы все еще мнят себя пупом Земли, все еще живут советскими иллюзиями про якобы "житницу и кормилицу СССР". Окститесь! Ваш уровень это уровень Румынии и Болгарии, на который вы уже скатились.
  9. Александр War (Александр) 4 сентября 2017 06:37
    Видео про грицака laughing
  10. venik (Владимир) 4 сентября 2017 06:50
    Остапа понесло!!!!!
    Хотя, если честно "пан атаман Грициан-Таврический", подобными "перлами" славится.......
  11. rotmistr60 (Геннадий) 4 сентября 2017 06:51
    действующая власть, в том числе и Путин, не вечны?

    Порошенко и нынешняя власть в Киеве не вечны в тройне. Что будете делать и куда бежать после смены власти?
    обращаюсь как офицер к офицеру
    А остались ли на Украине офицеры в прямом смысле этого слова? Мне так кажется только военные преступники, клеветники и американские лизоблюды.
  12. Комментарий был удален.
  13. AlSi (Игорь) 4 сентября 2017 07:21
    Разве бывший начальник охраны Порошенко с 2010г. может сказать что-то серьезное? Человек имеет очень гибкий позвоночник, уметь прогибаться под всеми начальниками и политическими поветриями, делая карьеру - это надо иметь талант, а не честь офицера.
  14. лысова (владимир) 4 сентября 2017 07:43
    Эта свора, точно родилась в одной овчарне и Создатель не спроста собрал их в одном месте (... я, вас, три года собирал ... анег.). Чтоб одним ударом, сразу всех. Лишь бы кто не улизнул.
  15. Altona (Евгений) 4 сентября 2017 07:45
    Из Васи Грицака офицер как из сои мясо. СБУ самое террористическое ведомство сейчас. Крадут и пытают людей, арестовывают журналистов, подсылают диверсантов.
    1. Керенский (Кирилл) 4 сентября 2017 21:41
      Да ладно! Единственная нормальная Контора....
  16. jetfors_84 4 сентября 2017 07:51
    Зачем публиковать комментарии и высказывания больных людей? Пускай лечатся.
  17. Злой 55 (Евгений) 4 сентября 2017 07:53
    Это пан атаман Грицак Таврический ещё не встречался с выпускниками из Конторы глубокого бурения времён СССР..Те не только ледобурами работали, но и ЗИПы атомной бомбы в газетках проносили..
  18. Воля (Людмила) 4 сентября 2017 08:39
    Как же активно на украине дерьмо поверху плывет?(
  19. ibn.shamai (Ваня и медведь.) 4 сентября 2017 09:14
    Смешной дядьку! Это каким же образом бардак на укроине может раскачать ситуацию в России? Дядя, не позорь звание офицера! Да и не офицер ты вовсе, так подстилка под ам госбеп lol tongue !
  20. Topotun (Андрей Николаевич) 4 сентября 2017 09:28
    И что они курят? Хотя какой там курят, сценарии им пишут у хозяина. А этим пофик , что скажут о умственном развитии подчиненных.
  21. VadimSt (Донбасс) 4 сентября 2017 12:30
    Интересно, Грицак репетировал эту речь перед зеркалом, впоследствии заменив «Порошенко» на «Путин»?
    Зачем репетировать? Все про властные "мужи" получили второе, дистанционное образование в США! Читаешь их бредни и вспоминаешь речи "звездных" представителей Белого Дома и США в ООН.
  22. sharp-lad (Олег) 4 сентября 2017 13:50
    Что то я совсем запутался, кто кого первым покусал? Или западные ДБ. западенцев, или западенские ДБ. западных? wassat
  23. словак 4 сентября 2017 21:17
    Пила "Дружба" в умелых руках пары Грицак- Турчинов, будет очень эффективна на лесных просторах Сибири
  24. Sektant (Кудасов Леопольд) 4 сентября 2017 22:07
    У свидомых самооценка зашкаливает - считают себя пупом земли ! А на самом деле они "Неуловимый Джо" !
  25. Suhow (Сергей) 5 сентября 2017 12:27
    Что-то за последние несколько лет эти заявы меня не удивляют.Практически в каждом их выступлении есть покращення ,гэроична боротьба и рука Москвы яка заважае розбудовуваты эвропейську дэржаву...
  26. Viktor-победитель (Виктор) 5 сентября 2017 12:56
    Грицак, а вы себе отчёт отдаёте, о вашей линии поведения и курса против славянства, и России. Занимайтесь в своём государстве и не "лайте на слона", блохи.
Картина дня