Трамп - Абэ: Мы готовы нанести ядерный удар по КНДР

Американский президент в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил о том, что Вашингтон готов «в случае агрессии против США или союзников применить ядерное оружие по Северной Корее». Напомним, что ранее у японцев возникли вопросы к Вашингтону в связи с тем, что американские системы ПРО бездействовали, когда КНДР осуществляла запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Трамп - Абэ: Мы готовы нанести ядерный удар по КНДР



Судя по всему, Трампу пришлось реагировать на японское недоумение. Реакция Трампа была предсказуемо артистичной – чтобы убедить Японию в том, что США способны её «защитить от агрессии Пхеньяна».

Ранее американский военный эксперт в эфире одного из телеканалов США заявлял, что Вашингтон не стал сбивать северокорейскую ракету, так как, во-первых, это «дорого», во-вторых, «в случае промаха это могло бы ободрить Ким Чен Ына». При этом эксперт отметил, что в США сами не в курсе того, способны ли они перехватить все северокорейские ракеты.

Не менее артистично выступил и глава Пентагона Джеймс Мэттис. РИА Новости цитирует главу министерства обороны США:
Любая угроза США и их территориям, включая Гуам или наших союзников, встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий (саму угрозу). У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти