Плавающему БТ-3Ф усилили огневую мощь

На форуме «Армия-2017» была продемонстрирована усовершенствованная версия новейшего плавающего бронетранспортера для морской пехоты БТ-3Ф с дистанционно управляемым модулем, сообщает Вестник Мордовии.

Плавающему БТ-3Ф усилили огневую мощь



Как рассказали представители концерна «Тракторные заводы», на боевую машину установлен модуль с пулеметом калибра 12,7 мм. В прошлом году бронемашина была вооружена 7,62-мм ПКТ.

По их словам, данное решение значительно усилило огневую мощь бронемашины, которая уже заинтересовала не только российскую морскую пехоту, сухопутные войска, но и зарубежных заказчиков.

Отмечается, что «машина обладает прекрасной маневренностью и мореходностью, она способна выполнять задачи при волнении до 3 баллов». Она оснащена кондиционером, новыми эргономичными креслами для десанта.

Состав экипажа БТ-3Ф – 2 человека, мест для десанта – 15. Возможна установка различного оборудования по желанию заказчика.

Поскольку бронетранспортер создан на базе БМП-3, то начало его серийного производства может произойти в очень короткие сроки. Не должно быть проблем и с его освоением в войсках.
Использованы фотографии:
концерн "Тракторные заводы"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти