Вертолётчики Южного военного округа учатся выполнять боевые задачи

Вертолётчики Южного военного округа учатся выполнять боевые задачи

Как сообщил сайт Минобороны РФ, с лётчиками авиационной базы армейской авиации командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, начались плановые сборы по выполнению полётов на боевое применение.

На горном полигоне Южного военного округа с лётчиками будут проведены трёхдневные занятия по применению боевой авиации в горах. Потом начнутся тактические лётные учения, в ходе которых вертолётчики отработают вопросы сложного пилотирования в горной местности с боевыми стрельбами из вертолётов Ми-28, Ми-24 и Ми-35, в т. ч. по целям, удалённым на расстояние свыше 3 км.


В ходе этих учений вертолётчики усовершенствуют навыки сложных заходов на площадки, расположенные высоко в горах, в условиях малой видимости, а также навыки высадки десантов на высотах до 3500 м над уровнем моря.

Продолжительность занятий с вертолётчиками составит не менее десяти часов ежедневно. Главное внимание на сборах будет уделено обучению пилотов ориентированию по приборам и приёмам точной стрельбы из штатного вертолётного вооружения в горной местности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти