УВЗ представил инженерную машину на базе Т-90А

На прошедшем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» была впервые продемонстрирована модель перспективной универсальной бронированной инженерной машины (УБИМ), создаваемой на базе танка Т-90А, сообщает bmpd со ссылкой на военного эксперта Алексея Хлопотова.

УВЗ представил инженерную машину на базе Т-90А
Модель разрабатываемой универсальной бронированной инженерной машины (УБИМ, "Объект 153") на базе танка Т-90А.


Машина создается по заказу Инженерных войск «Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения» (УКБТМ, входит в состав АО «НПК "Уралвагонзавод"») в рамках ОКР «Робот-3».

«Наименование "Робот-3" – то же что и у работы Омского КБТМ по разработке "Инженерной дорожной машины" на базе Т-80У. Собственно, это и есть одна и та же работа. Только в данном случае, машина создается на платформе танка Т-90А», – пишет эксперт.



Согласно информации, «Робот-3» предназначен для «подготовки путей движения и маневра войск, в т.ч. в районах, подвергшихся ядерным ударам».

Машину планируется использовать в дивизионном и армейском звеньях. Рабочим оборудованием являются «универсальный бульдозер, телескопическая стрела с манипулятором и экскаваторным ковшом, гидромолот, тяговая лебедка, тралящее оборудование», говорится в материале.

Использованы фотографии:
Виталий Кузьмин, gurkhan.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти