Система модульных зарядов для «Коалиции»

Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации представило на «Армии-2017» сведения о системе модульных метательных зарядов, созданных в рамках разработки комплекта выстрелов основного назначения для перспективного межвидового 152-мм артиллерийского комплекса «Коалиция», сообщает bmpd.




Также был представлен созданный в рамках той же ОКР 152-мм выстрел с бетонобойным снарядом 3Г4. Он предназначен для поражения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, объектов инфраструктуры и тыла.

По данным разработчиков, выстрел состоит из снаряда 3Г4, донного взрывателя, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27, электроударной трубки ТВ-УЭД-3 (3КВ9).

Описание:

«Выстрел состоит из снаряда 3Г4 с ввинченным донным взрывателем, полного переменного модульного метательного заряда 4-З-27 и электроударной трубки. До ввинчивания взрывателя очко закрыто холостой пробкой.

Снаряд 3Г4 состоит из корпуса с наплавным медным ведущим пояском, баллистического наконечника, разрывного заряда, ввинтного дна и резьбового кольца.

Корпус снаряда стальной, со сплошной головной частью. Баллистический наконечник закреплен на корпусе посредством резьбы. В донной части корпуса расположена камора, в которой размещен разрывной заряд. Разрывной заряд закрыт ввинтным дном, поверх которого ввинчено резьбовое кольцо. Между ввинтным дном и корпусом вложена свинцовая прокладка, предназначенная для предохранения разрывного заряда от воздействия пороховых газов.

В резьбовое очко ввинтного дна ввинчивается донный взрыватель. Между фланцем взрывателя и ввинтным дном также вкладывается свинцовая прокладка».

Система модульных зарядов для «Коалиции»


152-мм бетонобойный снаряд 3Г4, созданный в рамках ОКР "Коалиция-БП"
Использованы фотографии:
Decoder / otvaga2004.mybb.ru, soviet-ammo.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти