Атлантический совет: США должны направить флот в Азовское море, остановить русских

Российское издание «Независимая газета» со ссылкой на американский «Атлантический совет» публикует заявление представителей этого совета о «целесообразности отправки кораблей ВМС США в район Керченского пролива». Стоит отметить, что Атлантический совет – это, по сути, группа консультантов, которая рассматривает возможности для проведения тех или иных операций по линии НАТО.

В заявлении эксперта по внешней политике Атлантического совета Стивена Бланка говорится о том, что США «должны рассмотреть вариант отправки своих кораблей в Азовское море». Бланк заявляет, что «Россия строительством моста перекрывает трафик для украинских портов». Эксперт-атлантист утверждает, что это нанесёт удар по экспорту украинской стали.


При этом г-н Бланк не уточняет, какие именно корабли США «должны направить» в Азовское море, и какой вообще документ регламентирует проход в это море военных кораблей тех стран, которые географически к Азовскому морю не имеют отношения.

Неужели к Керченскому проливу пойдёт Шестой флот?.. Для этого украинцам придётся «снова» брать в руки лопаты, чтобы теперь вести работы по углублению Азовского морского бассейна...

По словам Бланка, строительство Керченского моста "угрожает интересам США".

На этом фоне украинские граждане публикуют свои впечатления от строительства Керченского (Крымского) моста. Одна из таких публикаций сделана координатором украинского движения «Успешная страна» Павлом Себастьяновичем в Фейсбук:
Я хочу, чтобы наша страна превратилась в сплошную стройплощадку. Чтобы наши предприниматели, наши инвесторы, инвесторы и с Запада и с Востока строили аэропорты, виадуки, автобаны, небоскрёбы, заводы по созданию гаджетов, автомобилей, поездов, самолётов, ракет.

Я хочу, чтобы мировые лидеры добычи полезных ископаемых пришли сюда со своими технологиями, со своим оборудованием, перекопали все и начали добычу нефти, газа, металлов, янтаря.

Я не интересовался Керченской переправой, пока не увидел в ленте радостные посты о каком-то проседании какой-то арки на 2 метра.
Набрал в Ютьюбе «Керченский мост» и охренел. Там реальная стройка века. Они будущий мост называют Крымским. В сети куча инфографики и видео.

19 км длиной. 4 полосы для авто. 2 ж/д ветки. Запуск автомобильных полос в следующем году, а ж/д - в 2019-м. И старая паромная переправа продолжит работу. Как так? Ведь наши ура-патриоты обещали, что мост развалится.

Лучше б я не смотрел. Россияне теперь полностью контролируют доступ к портам Азовского моря. Не знаю, как сейчас работают порты Мариуполя и Бердянска.

А что у нас в 2018-2019? Посмотрел план реформ кабмина. Гройсман пообещал внедрить контроль за доходами-расходами граждан в 2018-2019. Ну что сказать? Тоже большой инфраструктурный проект.

Меня во всей этой истории удручает экономическое отставание Украины. Всё ждём, когда мордор развалится. И ничего не предпринимаем для своего развития...

Это не пост зрады. Что у нас плохо - шапкозакидательство и урапатриотизм. Зачем постить бравурные посты про то, что там всё пропало, когда там всё почти закончено?



Атлантический совет: США должны направить флот в Азовское море, остановить русских

Фото most.life


Другой украинский эксперт Андрей Ваджра отмечает, что Украину раздражает строительство Керченского моста, так как мост окончательно срывает все планы по блокаде Крыма и ухудшению экономической ситуации на полуострове.
Использованы фотографии:
http://www.most.life
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти