Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Российские специалисты продолжают инспектирование египетских аэропортов

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов перед встречей президентов России и Египта (пройдёт на саммите БРИКС, хотя Египет в эту организацию не входит) прокомментировал уровень безопасности в египетских аэропортах. Напомним, что Египет после запрета со стороны властей РФ на полёты для российских граждан в эту африканскую страну в связи с терактом в отношении авиалайнера, обязались коренным образом изменить подход к безопасности в аэропортах.

Для российских туристов теперь выделяются специальные «коридоры» в воздушных гаванях Каира и других египетских городов (например, Хургады, Шарм-эль-Шейха). Российские специалисты осуществляют проверку механизмов работы этих «коридоров». При этом, насколько известно, о проверках далеко не всегда оповещают сотрудников аэропортов в целях выявления всех имеющихся недостатков по безопасности.

Российские специалисты продолжают инспектирование египетских аэропортов



«Интерфакс» http://www.interfax.ru/ приводит заявления Максима Соколова:
Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели.


При этом глава министерства транспорта России отказался отвечать на вопрос о том, готов ли Минтранс снять все ограничения на полёты в Египет для россиян в ближайшее время.

Использованы фотографии: Википедия

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир16 (Владимир) 4 сентября 2017 13:30
    Пока мост в Крым не построят не откроют Египет. А с безопасностью там всегда будет хуже, чем у нас. Там вечная грызня за власть. И соседи по региону помогают создавать нестабильность. И матрасы палки в огонь подбрасывают регулярно.
    В регионе война! На кой черт туда ехать отдыхать?
  2. Монархист (Лабинский Слава) 4 сентября 2017 14:45
    Сейчас глянул инфу из архива: египтяне арестовали двух причастных,а потом оказалось -фейк. Интересно как обстоит сейчас: выплачено вознаграждение или нет? Конечно желающих получить такую сумму более чем достаточно,но если кому и выплатят эти деньги- об этом не станут трубить на всех углах
  3. Bronevick (Руслан) 4 сентября 2017 15:13
    Если откроют Египет, кто тогда в Крым будет ездить?
  4. Razvedka_Boem 4 сентября 2017 16:28
    Если в России развить инфраструктуру, именно ориентированную на туризм, это потянет и все остальное.
    Тем более красоты России известны, им только немного рекламы не хватает.
    А ее нет потому, что турист приехавший скажем на Алтай или Камчатку, не получит того уровня сервиса, который ожидает.
    Хотя, я лично сам - и дикарем бы поехал.. Но если говорить о массовости, то есть и миллиардах долларов которые будут тратить туристы, то развитие инфраструктуры первоочередная задача.
  5. 16112014nk (Николай) 4 сентября 2017 17:48
    Кто хочет в Египет - могут летать через Минск. А так да, пока не заполнят Крым, Египет не откроют. yes
  6. mitrich (Анатолий) 4 сентября 2017 18:08
    Лечу в октябре, (надеюсь, что ничего не случится до этого) в Египет на дайвинг. Если ждать, пока откроют Еги, жабры высохнут. Ближе, типа Чёрное, Средиземное моря, смотреть нечего. Дальше- дорого. Так что для дайвера, Египет- без вариантов.
Картина дня