Российские специалисты продолжают инспектирование египетских аэропортов

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов перед встречей президентов России и Египта (пройдёт на саммите БРИКС, хотя Египет в эту организацию не входит) прокомментировал уровень безопасности в египетских аэропортах. Напомним, что Египет после запрета со стороны властей РФ на полёты для российских граждан в эту африканскую страну в связи с терактом в отношении авиалайнера, обязались коренным образом изменить подход к безопасности в аэропортах.

Для российских туристов теперь выделяются специальные «коридоры» в воздушных гаванях Каира и других египетских городов (например, Хургады, Шарм-эль-Шейха). Российские специалисты осуществляют проверку механизмов работы этих «коридоров». При этом, насколько известно, о проверках далеко не всегда оповещают сотрудников аэропортов в целях выявления всех имеющихся недостатков по безопасности.


Российские специалисты продолжают инспектирование египетских аэропортов


«Интерфакс» http://www.interfax.ru/ приводит заявления Максима Соколова:
Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели.


При этом глава министерства транспорта России отказался отвечать на вопрос о том, готов ли Минтранс снять все ограничения на полёты в Египет для россиян в ближайшее время.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти