Не прошло и... Европарламент уличил Эстонию в нарушении прав русскоязычных

Телеканал Russia Today сообщает о докладе в Европарламенте об ущемлении прав русскоязычного населения Эстонии. Доклад подготовлен Директоратом ЕП по вопросам внутренней политике Евросоюза. В докладе, в частности, говорится о том, что ситуация с русскоязычным населением Эстонии выглядит чрезвычайно политизированной.

Из доклада, который есть в распоряжении RT:
Участник фокус-группы из Эстонии подтвердил, что ситуация с русскоговорящим меньшинством и связанным с ним законодательством остаётся в стране крайне политизированной. Примером может послужить кажущееся нейтральным требование к уровню владения языком при приёме на работу, которое отрицательно сказывается на трудоустройстве русскоговорящего населения.



При этом в докладе отмечается, что как минимум четверть эстонского населения говорит на русском языке. Это около 330 тысяч человек.

В документе содержится обращение к властям Евросоюза с предложением поставить ситуацию с русскоязычным населением Эстонии на контроль. Отмечено, что Прибалтийская страна должна эффективнее выполнять свои обязательства в рамках тех договоров, которые касаются языков национальных меньшинств.

Не прошло и... Европарламент уличил Эстонию в нарушении прав русскоязычных


О положении дел с русскоязычным населением в Латвии доклад может выйти в ближайшее время.
Использованы фотографии:
https://www.president.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти