Выучка подразделений РК «Тополь» и «Ярс» будет проверена на маршрутах боевого патрулирования

Выучка подразделений РК «Тополь» и «Ярс» будет проверена на маршрутах боевого патрулированияКак сообщил сайт Минобороны, войсковые части и подразделения РВСН, завершив слаживание в составе групп подготовки и пуска и дивизионов, приступили к этапу контрольных проверок.

В марте и апреле в ракетных соединениях России идут командно-штабные учения под началом командующих объединениями и проходят тактические учения с ракетными полками под руководством командиров соединений.

Сейчас ракетные дивизионы и полки ПГРК «Тополь-М», «Тополь», «Ярс», расположенных в центральных районах, на Урале и в Сибири, отрабатывают задачи по несению боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования. Например, в Тейковском ракетном соединении. дислоцированном в Ивановской области, в ходе учений главный упор сделан на проверку выучки ЛС в эксплуатации ПГРК «Ярс», а также проверки техсостояния агрегатов при долгом нахождении в полевых условиях.


В текущем году несение боевого дежурства характеризуется увеличением сроков нахождения военнослужащих на маршрутах боевого патрулирования.

В зимнем периоде в РВСН спланировано более ста учебных мероприятий. Главные усилия в боевой подготовке нацелены на повышение практической направленности мероприятий, которые обеспечат поддержание боевой выучки ЛС. Дополнительно введена новая форма занятий: практическое занятие по приведению в боеготовность. Такие занятия проводятся каждый месяц во всех соединениях и войсковых частях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Башкаус 15 марта 2012 11:53
    Главное ластик при себе иметь, вдруг нерадивый курсант не то нажмет, а там...
    Башкаус
  2. BigLexey 15 марта 2012 11:59
    Приятно сознавать, что войсках проводится боевая подготовка. Радует и то, что она проводиться не в виде КШУ или КШТ, а в виде тактических учений, т.е. с выводом техники на маршруты боевого патрулирования и привитием практических навыков по несению БД в полевых условиях.
    Надеюсь на возрождение Российской Армии! Да Бог всем сил на это возрождение!
  3. domokl 15 марта 2012 12:02
    Ну наконец то вместо теории обучают практикой...Боевая подготовка ,особенно в боевых частях должна проводиться постоянно ...Возвращаемся на круги своя...Молодцы!
  4. 755962 15 марта 2012 12:07
    Боевая подготовка + высококлассная техника=крепкий сон гражданам России.Ученье-СВЕТ!
    755962
  5. Nickolay3145 15 марта 2012 12:17
    Видать реально засвербило в одном месте после "демократических революций", раз стали нормально тренировать войска. Эх, грядет что-то нехорошее...
    Nickolay3145
    1. Сосед 15 марта 2012 12:38
      Цитата: Nickolay3145
      Эх, грядет что-то нехорошее...

      И это хорошо! Потому как сильно хорошо - это плохо. Быстро люди жиром заплывают тупеют и слабеют. Как в пословице - То, что нас не убивает - делает сильнее.
      А уж кому-кому - а армии, и особенно РВСН - вообще не на секунду нельзя расслабляться!
      Сосед
    2. Олегыч 15 марта 2012 13:31
      Не засвербило. Разработка, производство и поставка "Ярсов" давно уже ведется. Вот сейчас и приступили к освоению нового вооружения. Нормальная работа. А "демократические революции" могли и могут только помешать нормальному развитию армии, перевооружению, внести нервозность, как минимум, а как максимум - накрыть медным тазом все реформы.
      Военную реформу не ругает только ленивый. А вот эти "Ярсы", участившиеся тактические учения и учебные пуски - вот это и есть плоды военной реформы: это что, плохо?
      Олегыч
  6. rinzhak 15 марта 2012 12:43
    вот это балда!
    rinzhak

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня