На "Пелле" спустили на воду еще один "Раптор"

На судостроительном заводе "Пелла" спущен на воду очередной катер проекта 03160 "Раптор". Как сообщил в понедельник, 4 сентября, официальный представитель ВМФ России капитан I ранга Игорь Дыгало. По его словам, планируется, что после проведения испытаний катер будет передан Военно-морскому флоту и войдет в состав сил Каспийской флотилии.

На Санкт-Петербургском судостроительном предприятии "Пелла" спущен на воду очередной патрульный катер проекта 03160 "Раптор"
— говорится в сообщении


На "Пелле" спустили на воду еще один "Раптор"


Серия патрульных катеров "Раптор" строится по заказу Военно-морского флота для несения патрульной службы в морских районах. Катера "Раптор" отличаются высокой маневренностью и эффективным для своего класса вооружением. Катер проекта 03160 предназначен для выполнения в светлое и темное время суток доставки военнослужащих — не менее 20 человек, несения патрульной службы, перехвата и задержания малых целей, поисково-спасательных операций.

Район плавания катера проекта 03160 – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и темное время суток с удалением от пункта базирования – 100 миль. "Раптор" способен развивать скорость до 50 узлов, его экипаж составляет 3 человека, осадка 0,9 метра. Он оснащен иллюминаторами с пулестойким стеклом толщиной 39 мм, а также вооружением — дистанционно управляемым комплексом с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ) калибра 14,5 мм; обладает дальностью обнаружения цели 3000 м; прицельная дальность стрельбы — 2000 м; и двумя пулеметами 6П41 "Печенег" калибра 7,62 мм на вертлюжных установках, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
© Фото предоставлено судостроительным заводом "Пелла"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти