США и Южная Корея снимут ограничения на вес боеголовок в Южной Корее

Как сообщает агентство Ренхап, президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились снять ограничения на вес боеголовок, которыми оснащаются размещенные в Южной Корее ракеты.

Сейчас Сеул может самостоятельно создавать ракеты с дальностью полета до 800 километров и весом боеголовки до 500 килограммов.
Ранее сегодня стало известно, что южнокорейские военные провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание КНДР. По данным Ренхап, ракета типа Hyunmoo поразила условные цели в Японском море.


США и Южная Корея снимут ограничения на вес боеголовок в Южной Корее


В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для защиты себя и союзников "все меры", в том числе и ядерное оружие. Сеул решительно осудил испытания, а в Токио их назвали "открытым вызовом международному сообществу". В Москве отметили, что "серьезно следят за ситуацией с Северной Кореей", призвав вместо ужесточения санкционной политики искать варианты прямого диалога всех заинтересованных сторон, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
© AP Photo / South Korea Defense Ministry
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти