Будет ли Рогозин министром обороны?

Будет ли Рогозин министром обороны?Как сообщил «РБК», экс-постпред России при НАТО, бывший председатель партии «Родина», а теперь вице-премьер Д. Рогозин может стать министром обороны РФ. Как замечает «Московский комсомолец», с приходом Рогозина в министерский кабинет свою должность может потерять начальник Генерального штаба Н. Макаров, ранее вступавший в спор с вице-премьером — по острому вопросу о закупках вооружений.

Теперешний глава Министерства обороны А. Сердюков, как сообщает «РБК», завершил реформирование военного ведомства и доложил об этом правительству в конце прошлого года. Структура и финансы министерства в порядке, а шероховатости существуют разве что в области оборонного заказа.

Однако эти шероховатости представляются очень трудным вопросом. Противоречия между предприятиями ОПК и Минобороны не раз выливались в открытый конфликт, а это отрицательно сказывается на имидже ведомства и российской армии. Поэтому трения оказывались ранее предметом обсуждений на высоком уровне. Владимир Путин ранее поручал навести порядок в указанной области.


В настоящее время Дмитрий Рогозин курирует как раз вопросы ГОЗ. Эксперты полагают, что вице-премьер удачно вписался в роль официального посредника между военными и промышленниками. Сейчас обе стороны идут на компромиссы, если в переговорах участвует Рогозин.

Аналитики предполагают, что назначение Д. Рогозина на пост министра обороны РФ снизит остроту противоречий между ОПК и военным министерством и будет способствовать развитию «оборонки» и дальнейшему перевооружению российской армии.

По сведениям, полученным от источников «Московского комсомольца», скорее всего Рогозин совместит посты министра обороны и вице-премьера. Ранее посты успешно совмещал экс-министр финансов А. Кудрин. Предполагается, что совмещение этих высоких должностей позволит эффективнее контролировать расходование двадцати триллионов рублей, которые планируется выделить на перевооружение армии РФ.

Эксперты считают, что должность министра обороны в России, по сути, политическая. И менеджер Сердюков не вполне соответствовал именно политической «планке». Нынешнему главе Министерства обороны, как считают эксперты, на встречах с иностранными министрами недоставало политического опыта. Вице-премьер же имеет опыт деятельности при НАТО. Наконец, полагают эксперты, патриотический настрой Рогозина благожелательно примут военнослужащие.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. domokl 15 марта 2012 11:50
    На этап сложения ВПК и армии Рогозин вполне подойдет..именно только на этап...Вполне потянет перевооружение и модернизацию..А как политическую фигуру его прекрасно знают в Европе и Америке...Русский ястреб...
    1. Dmitriy69 15 марта 2012 12:47
      Мебельщика из министерства вынести - это уже хорошо, а если на нормального мужика заменить - то в тройне! Рогозин пожалуй единственный из гражданских, кто вполне потянет эту должность. Каму как, а мне он нравится.
    2. tronin.maxim 15 марта 2012 12:47
      Я всеми руками и ногами за! fellow
      1. alex-defensor 15 марта 2012 22:21
        Цитата: tronin.maxim
        Я всеми руками и ногами за!


        Поддерживаю, министром МО и куратором ВПК laughing Споры наконец прекратятся, не время для размежеваний! ВСЕ В ОДИН КУЛАК!
    3. Ty3uk 15 марта 2012 12:50
      А по каким критериям "подойдет" поясните, если не сложно?
      Я, например, от него не в восторге по двум причинам:
      1. Он националист (в худшем понимании этого слова).
      2. Он политик, а должность МО по-моему должна быть аполитичной.
      Ty3uk
      1. tungus 15 марта 2012 14:53
        1. Что в национализме Рогозина вас не устраивает? Вы разницу между национализмом и нацизмом различаете?
        2. Как раз министр обороны должен быть политической фигурой. Он должен иметь своё мнение на те или иные политические процессы в мире, раз уж он входит в совет безопасности. И это должен быть именно "ястреб". И исходя из своего мнение он должен предлагать решения для тех или иных политических вызовов. Прислушается к нему президент или нет-это другое дело, но мнение министра обороны быть должно. И он должен уметь отстаивать своё мнение. Это работа политика.
        Профессиональным военным должен быть начальник генштаба. Вот он политиком не должен быть. Он должен чётко решать поставленные задачи.
        1. Ty3uk 15 марта 2012 15:43
          1. Отлично различаю. Меня не устраивает, например, его ответная статья в "Известиях" на статью Путина "Национальный вопрос". Национализм это хорошо, но в меру.
          2. Каким это образом он должен "прислушиваться" к Президенту?? Он ему обязан подчиняться! И его мнение, как политика, должно быть полностью подчинено мнению Верховного Главнокомандующего - тогда, что это за политик?
          Ty3uk
          1. esaul 15 марта 2012 18:00
            Лично меня покоробила фраза ------- Теперешний глава Министерства обороны А. Сердюков, как сообщает «РБК», завершил реформирование военного ведомства и доложил об этом правительству в конце прошлого года. ------- Не имею возможности обладать полной информацией относительно успешности проводимых реформ, но то, что становится достоянием гласности через СМИ, очень и очень заставляет усомниться в завершении этих реформ. Судя по отдельным сведениям, продолжается практика "пожарного" затыкания отдельных "протечек" в корпусе. О полном завершении - говорить преждевременно, а какие результаты даст реформа - это покажет ближайшее будущее. А назначение Рогозина на должность Министра МО, считаю, можно только приветствовать. Да, есть у него "ястребиные" ухватки, но, оказавшись на столь ответственном посту, он в состоянии будет и вести себя ответственно. Я в этом - уверен.
          2. tungus 15 марта 2012 18:14
            Мнение министра иностранных дел тоже должно быть подчинено президенту. Так что, Лавров не политик? Грызлов, будучи спикером госдумы подчинялся мнению Путина. Он не политик?
            А что качается "Каким это образом он должен "прислушиваться" к Президенту??"-читайте внимательнее. Я сказал, что это президент может прислушаться к его мнению. Мнение министра обороны-это серьёзный аргумент в принятии любого стратегического решения. Во всяком случае, так должно быть! Но что бы было так, необходимо, что бы у министра было это мнение.. И не голословное, а взвешенное, продуманное, учитывающее последствия как внутри страны, так и за рубежом. В этом и состоит работа политика. Оценивать ситуацию и предлагать ходы.
      2. vaf 15 марта 2012 18:05
        Цитата: Ty3uk
        А по каким критериям "подойдет" поясните, если не сложно?


        Только без обид,лады?
        Смотрел мультик "Каникулы в Простоквашино"?
        Знаменитую (одну из..) фразу кота Матроскина помнишь "..... Шарик, ты балбесс!" wassat
        Теперь серьёзно:
        1. Он нормальный русский человек, по-этому априори не может быть националистом, а то что он "гонял раньше" всякую "нечесть", то за это ему честь и хвала!!!
        2. Вот должность МО как раз и должа быть и военной и политической, а не "деревянной", как сейчас!!!
        vaf
      3. ioann1 2 мая 2012 17:19
        Вы, тузик, не понимаете сути проблемы. Если крупный политик является патриотом своей страны, то он националист в "худшем понимании этого слова"?
        А, вообще, кто такие эти националисты, по вашему? Известный наёмник госдепа Чубайс так как и вы одиозно выражался в адрес Рогозина. А Рогозин - патриот России и православный. И Слава Богу, что есть ещё такие люди, которые масштабно мыслят и с верой в Бога!
    4. vaf 15 марта 2012 18:01
      Цитата: domokl
      именно только на этап...Вполне потянет перевооружение и модернизацию..А как политическую фигуру его прекрасно знают в Европе и Америке...Русский ястреб...


      Я за Рогозина, только что бы Ивашова Начальником ГШ-вот тогда "амеры" держись!!!

      Но очень мягко автор упомянул о Табуреткине - не вполне соответствовал???!
      А чему дерево может соответствовать вообще и по сути?
      Только дереву, которое предназначено для изготовления чего либо, но не более...!!! wassat
      vaf
    5. Serush 15 марта 2012 20:19
      И это хорошо.
      Serush
    6. полковник 16 марта 2012 10:44
      Цитата: domokl
      Русский ястреб...

      Не то слово, ещё какой ястреб! am Шутка, как понимаете, просто люблю забавные фото...
  2. kPoJluK2008 15 марта 2012 11:51
    Очень бы хотелось! Рогозин - мужик грамотный, работает на идею, старается изменить что то! Да и твердость характера у него есть, много раз его демонстрировал.
    kPoJluK2008
  3. волька 15 марта 2012 11:53
    Полностью поддерживаю кандидатуру Рогозина на посту министра обороны. дй бог , чтоб это случилось Олегович МУЖИК ! , а табуреткина на мебельную фабрику!
    волька
  4. Терский 15 марта 2012 11:58
    Моё, субъективное мнение, Д.Рагозин сейчас на своём месте , именно с его подачи многие казалось бы неразрешимые проблемы в нашей оборонке сдвинулись с мертвой точки. На пост министра можно подобрать кого либо из числа кадровых военных и но так чтобы сложился тандем из этих двух значимых фигур. Ну а там как знать - мы предполагаем, верха располагают.
    1. Инет боец 15 марта 2012 12:09
      Да, пусть лучше с ГОЗом разберётся. А то слов много было сказано, а результата ещё не дождались.
      Уж лучше ещё пяток Рогозиных найти на тех же Макаровых и Сердюковых... А передёргивания с поста на пост ни к чему хорошему не приведут.
      Назвался груздем - полезай в кузов! (с) Русское народное.
      1. ЗЛУН 15 марта 2012 12:39
        Поддерживаю Терский и Инет боец.
        Я всегда говорил - министром обороны должен быть военный.

        Пока, лично у меня, Рогозин имеет очень большой профицит доверия. И действительно мне кажется, что лучше бы он сначала показал, результат на текущей должности, наладил работу с Гособоронзаказом.

        Пусть в конце концов сам поставит человека (из военных) на эту должность, такого с кем сможет работать в спайке.... (Знаю, что звучит нереально, но хороший был бы вариант).
  5. Tiberium 15 марта 2012 12:00
    Лучше Рогозин чем Сердюков
    Tiberium
    1. полковник 15 марта 2012 12:12
      Цитата: Tiberium
      Лучше Рогозин чем Сердюков

      Я не считаю, что Рогозин будет вполне соответствовать должности МО, но в том, что он будет лучше Сердюкова, не сомневаюсь. Да и Макарова давно пора гнать из ГШ, от него вреда не намного меньше, чем от Табуреткина.
  6. 755962 15 марта 2012 12:03
    Конечно будет!Бывший постоянный представитель РФ при НАТО, председатель партии "Родина" в 2004-2006гг., а ныне - вице-премьер Дмитрий Рогозин может занять пост министра обороны. С приходом Д.Рогозина может уйти со своего поста и начальник Генштаба Николай Макаров, который ранее вступил в полемику с вице-премьером по поводу закупок вооружений, пишет сегодня "Московский комсомолец".

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641597.shtml
    755962
  7. Владыка Ситх 15 марта 2012 12:09
    Из того, что есть очень удачная кандидатура, надеюсь заместителей он себе возьмет все таки из генералитета и с большим боевым, а не кабинетным опытом!!
  8. IrkIt 15 марта 2012 12:10
    Д. Рогозин очень яркая фигура, думаю ещё увидем его во всей красе.
    1. ЗЛУН 15 марта 2012 12:41
      Я сторонник версии, что он через 6 лет дядю ПУ заменит )))
      1. Алексей67 15 марта 2012 12:43
        Цитата: ЗЛУН
        Я сторонник версии, что он через 6 лет дядю ПУ заменит )))


        Поправлю: через 12 лет wink может заменит
        Алексей67
  9. Ziksura 15 марта 2012 12:19
    "Аналитики предполагают, что назначение Д. Рогозина на пост министра обороны РФ снизит остроту противоречий между ОПК и военным министерством и будет способствовать развитию «оборонки» и дальнейшему перевооружению российской армии".
    Добавлю что это еще снимет напряжение в обществе и в армейской среде обеспокоенной положением дел в МО возглавляемым Сердюковым.
    Логичное назначение года на 3, а далее нужна должность "на вырост".
  10. plotnikov561956 15 марта 2012 12:22
    Достойный человек на своем месте.
  11. Edge_KMV 15 марта 2012 13:07
    А кто сейчас полпред в нато вместо Рогозина???
  12. Nechai 15 марта 2012 13:26
    Цитата: Ty3uk
    а должность МО по-моему должна быть аполитичной.

    Генералы то наши на этом и "сыпались". Именно политик! А навыки и умение командования не сложно и приобрести. С пользой для ВС опять таки.
    Nechai
    1. Ty3uk 15 марта 2012 14:02
      Цитата: Nechai
      Генералы то наши на этом и "сыпались". Именно политик!

      Какие качества политика должен иметь МО по вашему мнению? А какие ни в коем случае? Ведь Министерство обороны это не Министерство финансов, согласитесь?
      Цитата: Nechai
      А навыки и умение командования не сложно и приобрести.

      И какие навыки командования приобрёл тот же Сердюков?
      Ty3uk
  13. CrippleCross 15 марта 2012 13:29
    Аналитики предполагают, что назначение Д. Рогозина на пост министра обороны РФ снизит остроту противоречий между ОПК и военным министерством и будет способствовать развитию «оборонки» и дальнейшему перевооружению российской армии.

    Надеюсь так и будет! Единственный человек который как-то нормальными делами привлекает к себе внимание. Всебы так работали и нам бы европа еще завидовала.
    CrippleCross
  14. jar0512rus 15 марта 2012 13:36
    Наверное Рогозин это сейчас лучшая фигура на пост министра обороны!!! Голосую за него!!! И то что генерала Макарова надо гнать из армии тоже поддерживаю, засиделся он на своем посту до маразма, уже заговариваться начал!!!
    jar0512rus
  15. dred 15 марта 2012 16:02
    Вот это да Всегда считал Рогозина идеальным министром обороны.Просто крут.
    dred
  16. alesinelnikov 15 марта 2012 17:33
    Блин, аж не верится, что позитив пошел. Слава Богу!
    alesinelnikov
  17. Чёрный Полковник 16 марта 2012 09:09
    Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Рогози-министр обороны - чиновник на своём месте. А что касается его ястребиных наклонностей, так ястребами должен руководить ястреб, а не овечка. am Во всяком случае у него внятное понимание проблемы, опыт работы полпредом в НАТО. Удачи ему на этом поприще! good
  18. Nechai 16 марта 2012 18:03
    Уважаемый "Ty3uk" - знание подковёрных "правил". Одни это знание направляют на личное благо, а другие Страну из руин выстраивают, делают её одной из сильнейших держав Мира. Для того чтобы учиться необходимо: - цель и желание, умные учителя, время. Сердюков - ему чему учиться. Он всё и так знает и умеет. Результат виден.
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня