Будет ли Рогозин министром обороны?

Будет ли Рогозин министром обороны?Как сообщил «РБК», экс-постпред России при НАТО, бывший председатель партии «Родина», а теперь вице-премьер Д. Рогозин может стать министром обороны РФ. Как замечает «Московский комсомолец», с приходом Рогозина в министерский кабинет свою должность может потерять начальник Генерального штаба Н. Макаров, ранее вступавший в спор с вице-премьером — по острому вопросу о закупках вооружений.

Теперешний глава Министерства обороны А. Сердюков, как сообщает «РБК», завершил реформирование военного ведомства и доложил об этом правительству в конце прошлого года. Структура и финансы министерства в порядке, а шероховатости существуют разве что в области оборонного заказа.


Однако эти шероховатости представляются очень трудным вопросом. Противоречия между предприятиями ОПК и Минобороны не раз выливались в открытый конфликт, а это отрицательно сказывается на имидже ведомства и российской армии. Поэтому трения оказывались ранее предметом обсуждений на высоком уровне. Владимир Путин ранее поручал навести порядок в указанной области.

В настоящее время Дмитрий Рогозин курирует как раз вопросы ГОЗ. Эксперты полагают, что вице-премьер удачно вписался в роль официального посредника между военными и промышленниками. Сейчас обе стороны идут на компромиссы, если в переговорах участвует Рогозин.

Аналитики предполагают, что назначение Д. Рогозина на пост министра обороны РФ снизит остроту противоречий между ОПК и военным министерством и будет способствовать развитию «оборонки» и дальнейшему перевооружению российской армии.

По сведениям, полученным от источников «Московского комсомольца», скорее всего Рогозин совместит посты министра обороны и вице-премьера. Ранее посты успешно совмещал экс-министр финансов А. Кудрин. Предполагается, что совмещение этих высоких должностей позволит эффективнее контролировать расходование двадцати триллионов рублей, которые планируется выделить на перевооружение армии РФ.

Эксперты считают, что должность министра обороны в России, по сути, политическая. И менеджер Сердюков не вполне соответствовал именно политической «планке». Нынешнему главе Министерства обороны, как считают эксперты, на встречах с иностранными министрами недоставало политического опыта. Вице-премьер же имеет опыт деятельности при НАТО. Наконец, полагают эксперты, патриотический настрой Рогозина благожелательно примут военнослужащие.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти