Как ГПС Украины "защитила" границы от российских и белорусских танков

В украинском сегменте социальных сетей появились язвительные комментарии по поводу публикации, сделанной Государственной пограничной службой страны. В публикации ГПСУ содержится информация о том, что служба «усилила границу» в связи с проведением совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».

Из сообщения (стилистика ГПСУ сохранена):
С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября.



В частности в пограничном ведомстве стартовали двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они проводятся в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ. К учениям также привлекаются резервы пограничного ведомства.

Сейчас идёт усиление всех без исключения участков границы. Контроль за обстановкой осуществляется не только на севере, но и в районе проведения АТО, западной, южной, восточной участках и на границе с оккупированным Крымом. Пограничники прикрывают направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией. Такие мероприятия будут продолжаться как минимум до окончания учений «Запад-2017».

Ирония в комментариях украинских пользователей вызвана публикацией фото «усиления» украинской границы.

"Усиление" на ряде участков выражается в замене ржавой колючей проволоки на новую:
Как ГПС Украины "защитила" границы от российских и белорусских танков


Также в качестве усиления выставлены противотанковые ежи на украинских КПП.


Видимо, ГПСУ ожидает, что российские и белорусские танки "пойдут" именно через пункты таможенного контроля, чтобы соблюсти все процедуры по пересечению границы...
Использованы фотографии:
http://dpsu.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти