Израиль готовит вторжение в Сирию?

Израильские СМИ со ссылкой на военное командование сообщают о том, что армию Израиля ожидают крупнейшие военные учения за последние почти два десятка лет. К маневрам будут привлечены десятки тысяч военнослужащих и резервистов. По сценарию учений, израильские солдаты и офицеры будут отрабатывать «вероятную операцию» против группировки «Хезболла» («Хизбалла»).

РИА Новости приводит сообщение пресс-службы МО Израиля:
Это самые крупные и самые значительные учения, которые проводила Армия обороны Израиля за последние 19 лет. Они призваны повысить готовность вооружённых сил к полномасштабной кампании на севере. В учениях, которые планировались заранее как часть программы боевой подготовки на 2017 год и продлятся порядка десяти дней, будут задействованы разнообразные силы: регулярные и резервистские дивизии, около 20 пехотных, бронетанковых, артиллерийских и иных бригад, спецподразделения, инженерные войска и части материально-технического обеспечения, ВВС и ВМС, разведка и Служба тыла.


Израиль готовит вторжение в Сирию?



Название учений «Ор ха-Даган» отсылает к ещё более масштабным учениям 1998 года, проводившихся под командованием Меира Дагана (ныне покойный).

Эксперты в самом Израиле высказывают предположение о том, что на учениях может быть отработана возможность вторжения на сирийскую территорию. Напомним, что у руководства Израиля вызывает опасения факт усиления «Хезболлы» в САР. Ранее этот вопрос в России обсудил с Владимиром Путиным прибывший с краткосрочным визитом израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Официальные итоги переговоров озвучены не были.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Картина дня