Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Польша – Украина... дособачились?!

Польша – Украина... дособачились?!


Ни "Волынская резня", ни откровенный националистический курс Украины, ни даже агрессивно настроенные друг к другу политики обоих государств не смогли сделать то, что сделали простой польский пограничник и обычная украинская журналистка.

Украинские СМИ сегодня пестрят заголовками: "Журналистке 1+1 нахамил и выписал штраф польский пограничник", "Совсем поляки украинцев не уважают", "Журналистку из Украины назвали на польской границе "курвой", а причиной всему стал инцидент на пункте пропуска в Грушеве.


Со слов Галины Роспопу дело обстояло так: она стояла в очереди на границе, и пограничник ей помахал. Она объехала толпу, подошла к кабинке, предъявила паспорт и в этот момент к ней выскочил другой пограничник, который начал громко кричать, ругаться и в итоге выписал ей штраф в размере 200 злотых за нарушение правил дорожного движения.

"Все вы украинцы достали, открыли границы, и вы уже думаете, что можете делать, что хотите, повпускали вас в Европу, курва, только деньгами вас наказывать можно", - высказал девушке польский пограничник. Я готова предположить, что Галина Роспопу преувеличивает слегка, ну любят украинцы это делать, хлебом их не корми, но в любом случае лично я вижу это как крик души, причем даже не сотрудника пограничной службы Польши, а обычного польского гражданина.

Видимо, действительно достали. Видимо, действительно наглеют. Видимо, действительно европейцами себя возомнили. А тем временем у самих то, что творится? Где их хваленая демократия, свобода слова, права и свободы граждан, все то, что является неотъемлемой атрибутикой европейского государства, коим считает себя Украина.

Я предлагаю даже не отходить далеко от темы и вспомнить, как на Украине поступают с иностранными журналистами.

25 августа испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре выдворили из Украины в Нидерланды. По мнению Киева, они представляют угрозу нацбезопасности Украины. "К нам относились как к преступникам", - сказал Састре. Хотя в мае 2016 года, после решительного протеста испанского правительства с европейских журналистов были сняты все ограничения. Ну вы понимаете, захотели и выгнали, а что, свободная страна и демократия процветает. Следом за ними все прелести этой самой демократии прочувствовала на себе и российская журналистка Анна Курбатова, которую похитили прямо в центре Киева, запихнув в машину, и увезли в неизвестном направлении. Чуть позже стало известно, что это так сработало СБУ, которое сейчас занимается оформлением необходимых документов для выдворения Анны из страны. Причина все та же – угрожает нацбезопасности Украины. До этого были Тамара Нерсесян, Мария Князева, Василий Муравицкий, Мария Ремизова и Елена Бодуэн, аккредитованные на "Евровидение" журналистки и фотокорреспондент Рамиль Ситдиков, Саади Исаков, 4 корреспондента МТРК "Мир" (граждане Белоруссии) и многие, многие другие. Я уже не говорю про местных журналистов, на которых или штампуют день ото дня липовые уголовные дела, или вообще убивают, как того же Павла Шеремета, но это уже совсем другая история.

И да, тут даже ОБСЕ не выдержала. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали Украину отказаться от практики выдворения иностранных журналистов. Об этом говорится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. "Выдворение журналистов или отказ им во въезде в Украину - это тревожные и чрезмерные меры, особенно, когда эти меры лишены прозрачности и надлежащего механизма апелляции", - отметил Дезир.

К слову, множество международных журналистских организаций тоже осудили Украину, обвинив ее в цензуре.

При этом, возвращаясь к нашей главной героине - Галина Роспопа настолько сильно обиделась на польского пограничника, что уже вторую неделю, как она утверждает, занимается вопросом – "как привлечь к ответственности польского пограничника, который незаконно оштрафовал, нахамил и оскорбил ее, как украинку". Мне кажется, тут пора переходить к тяжелой артиллерии и требовать, как минимум, чтобы украинский МИД вручил ноту протеста послу Польши в Украине, а лучше, чтобы Киев вообще выслал его и всех дипломатов из страны. Ну а что, Польша в лице Галины всю Украину ведь унизила, разве не так?

А вообще, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик, слишком много у них противоречий и претензий друг к другу. И звание проводника интересов Украины в Европе, коим она сама себя наделила, Варшава совсем не оправдала.
Автор: Sinderella3


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дедкастарый 7 сентября 2017 06:12
    шо украине с польшей лаяться? пора уже глотки грызть друг дружке! поляки ,Львив-чей? ваш?-забирайте! tongue
    1. Комментарий был удален.
      1. Дедкастарый 7 сентября 2017 06:29
        Цитата: Victor Jnnjdfy
        И у Польши и у Украины один хозяин, с которым не сильно забалуешь

        и кто хозяин, по вашей версии?
        1. Толстоевский 7 сентября 2017 06:45
          таки не понятно?
          1. Ren 7 сентября 2017 08:02
            Цитата: Толстоевский
            таки не понятно?

            Фразы, обороты, ответы вопросом на вопрос... Кипа не жмёт? lol
            Ren
        2. marder7 7 сентября 2017 17:51
          такой недогадливый попался ! bully у хозяина флаг в полосочку и с полусотней звёздочек , ферштейн?
    2. Зяблицев 7 сентября 2017 06:27
      Для мелкого бизнеса Польши украинцы, которые готовы работать за еду, выгодны, так как рабочих рук в самой Польше не хватает, большая часть трудоспособного населения Речи Посполитной моют горшки в благополучной Западной Европе, где их так же считают за людей второго сорта, но исторические противоречия никуда не денутся, это все на генном уровне - для поляка украинец, вообще не человек, а лишь биомасса которая должна беспрекословно слушаться пана!
      1. Комментарий был удален.
      2. dauria 7 сентября 2017 09:23
        странный мужик этот погранец..., одним словом , балбес. Барышня очень даже миленькая.Да к тому же глупенькая, кажись

        А профессия ? Да плевать на профессию. wink
        1. Комментарий был удален.
        2. Зяблицев 7 сентября 2017 10:15
          Может она ему не дала, вот он и взбеленился... laughing Поляки ведь хохлушек по другому и не воспринимают...
          1. Дедкастарый 7 сентября 2017 12:16
            Фу...гос..товарищи Офицеры!
            1. Зяблицев 7 сентября 2017 12:33
              Да уж! Точно фу...С Вами трудно не согласиться, но что поделать! hi
        3. AKuzenka 7 сентября 2017 13:03
          Как вы можете плевать на представительницу древнейшей профессии!!!!!!
    3. Николай Грек 7 сентября 2017 23:03
      Цитата: Дедкастарый
      шо украине с польшей лаяться? пора уже глотки грызть друг дружке! поляки ,Львив-чей? ваш?-забирайте! tongue

      не тот статус у никчемной польши, чтобы по своему собственному усмотрению забрать у кого-либо земли!!! laughing laughing laughing
  2. Uncle Lee 7 сентября 2017 06:13
    Поляки готовили нациков и вот и получили ответку. Долг платежом красен !
  3. dedBoroded 7 сентября 2017 06:20
    Интересно, как они собираются жить в своем общем Евросоюзе, если они уже грызутся? Если туркам дали от ворот поворот, то Украина вообще не попадёт туда даже при жизни нынешних младенцев. Либо это будет другой Евросоюз. Слишком большой им выдан аванс, не в коня корм.
    1. Николай Грек 7 сентября 2017 23:05
      Цитата: dedBoroded
      Интересно, как они собираются жить в своем общем Евросоюзе, если они уже грызутся? Если туркам дали от ворот поворот, то Украина вообще не попадёт туда даже при жизни нынешних младенцев. Либо это будет другой Евросоюз. Слишком большой им выдан аванс, не в коня корм.

      what what what как-как...либо "локомотивы" ес нагнут всякие польши с проебалтиками, чтобы под скамейкой молча сидели, либо ес развалится!!! bully bully bully
  4. 210окв 7 сентября 2017 06:22
    Ну,назвал погранец польский вещи своими именами..."курва" итд..Нечего на зеркало обижаться и лезть без очереди.
    1. japs 12 сентября 2017 11:57
      Вообщето, слово, сказанное поляком, не является обращением к этой особе с низкой социальной ответственностью, а есть просто вводное, нередко употребляемое славянами для связи слов в предложении. Что-то типа "млин!". Хотя, по сути он прав.
  5. Masya Masya 7 сентября 2017 06:40
    Не подходи ко мне!
    Я обиделась, я обиделась,
    Раз и навсегда.
    Не подходи ко мне! lol
  6. Толстоевский 7 сентября 2017 06:43
    "Журналистку из Украины назвали на польской границе "курвой",
    Правда глаза колет
    1. Комментарий был удален.
  7. Ken71 7 сентября 2017 06:46
    Глянул ее фотку. Может погранец и прав.
    1. Дедкастарый 7 сентября 2017 12:37
      Цитата: Ken71
      Глянул ее фотку. Может погранец и прав.

      тут ить как...либо -прав,либо нет...от толерастности... я бы договорилси... wink
  8. sagitch 7 сентября 2017 06:46
    Бросьте Вы! Каждый мелкий конфликт обсуждать и политизировать?
    -Выше надо быть! Масштабней!
    1. Вождь краснокожих 7 сентября 2017 07:31
      Честно - я думал автор Не "Золушка" а Громова - ее конек отыскать в Украине мелкий факт, раздуть до размеров вселенского масштаба и приплести чего ни будь со стороны. Тут все по ее фабуле - еще и наших российских журналисток сбоку прилепила, словно великомучениц.
  9. inkass_98 7 сентября 2017 06:51
    Как по мне, так достойные встретились особи, чего там разбираться - ничья!
  10. Геркулесыч 7 сентября 2017 07:27
    Любовь прошла, завяли помидоры, ?? wassat
    1. Дедкастарый 7 сентября 2017 12:19
      Цитата: Геркулесыч
      Любовь прошла, завяли помидоры, ?? wassat

      когды помяли....шо я говорю... belay баушка прибьёть ежели увидит... belay
  11. Комментарий был удален.
  12. Комментарий был удален.
  13. домохозяйка 7 сентября 2017 09:35
    Ну, пусть она новый клич кинет - "варшавяку на ......" Посмотреть, что на это польша ответит? И как ЕС отреагирует?
    1. olegkrava 9 сентября 2017 20:08
      Ни как. Слово курва у панства-это тоже, что и у нас черт и звучит оно так же часто. А то что дамочка поняла и приняла как собственное определение, так и не все святые.
      1. CT-55_11-9009 13 сентября 2017 15:25
        Цитата: olegkrava
        то что дамочка поняла и приняла как собственное определение, так и не все святые.

        Это уже скорее по Фрейду...
  14. Комментарий был удален.
  15. Вольнопёр 7 сентября 2017 12:28
    "Все вы украинцы достали, открыли границы, и вы уже думаете, что можете делать, что хотите, повпускали вас в Европу, курва, только деньгами вас наказывать можно"

    Вроде бы образованная девушка, Львовский универ окончила. И должна бы знать, что в польском языке слово "курва" служит "связкой" между частями фразы - так же, как и неопределённый артикль "блин" в русском. И оскорблением не является.
    Подробнее о применении "неопределённого артикля" в русском языке можно прочесть тут:
    http://nameresu.livejournal.com/520481.html
    ЗЫ. Надеюсь "сии учёные экзерсисы" не являются нарушением правил сайта. hi
    1. Андрей Гончаренко 13 сентября 2017 00:04
      Это очевидно, по приведённой цитате, что погранец именно для связки слов и использовал это слово.
      Кстати в западноукраинском языке "курва" или " курва мать" используется аналогично.
  16. Дедкастарый 7 сентября 2017 12:42
    Цитата: Вольнопёр
    Вроде бы образованная девушка, Львовский универ окончила. И должна бы знать, что в польском языке слово "курва" служит "связкой" между частями фразы - так же, как и неопределённый артикль "блин" в русском. И оскорблением не является.

    и я незнал...и баушка...всю жись меня ругала за это "оборот"-покажу в оправдание! спасиба,мил-человек! утрётся бабка! yes
    1. Андрей Гончаренко 13 сентября 2017 00:08
      Это слово может использоваться и как ругательство и просто для связки слов. Как в русском "б...ь", например.
  17. Нормаль ок 7 сентября 2017 12:46
    А вообще, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик, слишком много у них противоречий и претензий друг к другу.

    Все противоречия кроются двумя козырями: совместная антироссийская политика и экономический интерес Польши. Ведь, приток дешёвой рабочей силы существенно поддерживает экономику Польши.
  18. kdakda 7 сентября 2017 13:20
    Давайте по 5000 снарядов каждый друг в друга выпустит.Может пыл и спадёт.
  19. svp67 7 сентября 2017 14:11
    А вообще, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик, слишком много у них противоречий и претензий друг к другу.
    Тупик? Ага, два раза... Польша, одна из не многих стран ЕС которая РАЗРЕШИЛА работать приезжающим по туристическому "безвизу". Это не "тупик", это наглое использование трудностей соседнего Государства.
    1. Нормаль ок 8 сентября 2017 00:09
      Цитата: svp67
      А вообще, отношения Варшавы и Киева скоро точно должны зайти в тупик, слишком много у них противоречий и претензий друг к другу.
      Тупик? Ага, два раза... Польша, одна из не многих стран ЕС которая РАЗРЕШИЛА работать приезжающим по туристическому "безвизу". Это не "тупик", это наглое использование трудностей соседнего Государства.

      Мониторил эту тему. Вы правы на 100%. В Польше сейчас, дефицит рабочей силы и она конкретно поднимается за счёт притока квалифицированных (и не очень) кадров из Украины. Пример: товарищ занимается перевозками (небольшая фирма - 6 фур), так вот сейчас на Украине дефицит профессиональных водителей. На 1000 зелени в месяц, - искать нужно. Все в Польше и т.д.
  20. sergo1914 7 сентября 2017 16:35
    Фамилия, однако, провокационная. С какой стороны ни посмотри. И РОС тебе, и ПОПА...
    1. Нормаль ок 8 сентября 2017 00:11
      Цитата: sergo1914
      Фамилия, однако, провокационная. С какой стороны ни посмотри. И РОС тебе, и ПОПА...

      Если бы в обсуждениях, один человек прикололся по-поводу фамилии это было бы просто жлобство. Но когда каждый второй коммент на эту тему, - это уже показатель уровня обсуждения.
  21. Kosta.40 7 сентября 2017 16:50
    все возвращается на круги своя - Паны получают своих слуг (Це Еуропейцы), мы получаем своих казаков (Новороссия), мир не меняется, он лишь возвращает в свое лоно проверенные варианты.
  22. 1536 7 сентября 2017 17:13
    Не интересно.
  23. WapentakeLokki 7 сентября 2017 19:13
    Как как показать на Ю-тубе всей Ляхии свою голую Ж-пу(с поясняющей надписью-ДУПА) и считай в расчете
  24. Sedoi Zmei 7 сентября 2017 19:20
    Падаждите! В том, что польский пограничник обругал и оштрафовал украинку - в итоге окажется виновата... Правильно! Россия! laughing
  25. APASUS 7 сентября 2017 21:11
    Поляки достаточно четко идут к своей цели и если украинцы не понимают то им быстро показывают свое место.Не будет поляк ровней украинцу,он для него господин или пан по польски.
    Но проблемы еще впереди ,тут вот Рада приняла 5 числа новый закон об образовании и там много интересного для многих союзников есть .
    Вот например:
    Закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского
  26. Altona 7 сентября 2017 21:14
    Курва курву курвой обозвала. laughing
  27. Altona 7 сентября 2017 21:16
    Цитата: kdakda
    Давайте по 5000 снарядов каждый друг в друга выпустит.Может пыл и спадёт.

    -----------------------
    Польша может в Одессу и флот отправить.Ну или хотя бы корвет. laughing
  28. Александр Вольф 10 сентября 2017 12:35
    ...Около Лондона ,в Кроули , на мойке работают поляки ....очень хорошо понимают по русски ! Улыбчивые и смотрят в руки с угоднической улыбкой !....Русских мойщиков или сантехников не встречал...один разносил пиццу... - порсто проспорил !
    1. japs 12 сентября 2017 12:03
      Они не понимают по русски только в Польше, да и то, до тех пор, пока ты ему не объяснишь по польски, кто он есть на самом деле.
Картина дня