США предложили эвакуировать из колонны ИГ женщин и детей

Командующий войсками западной коалиции американский генерал Стивен Таунсенд предложил эвакуировать из застрявшей в Сирии колонны ИГ (группировка запрещена в РФ) женщин и детей, передает РИА Новости.




Он отметил, что пока сирийские власти не дали согласия на эвакуацию.

Лидеры коалиции предложили русским определенную последовательность действий, дав сирийскому режиму возможность вывести женщин из этой ситуации,
заявил Таунсенд.

Сирийский режим заставляет женщин и детей страдать в пустыне, эта ситуация целиком зависит от них,
добавил он.

Американские военные ведут общение с россиянами, но принципиально не хотят разговаривать с сирийским правительством.

По словам генерала, Боевики ИГ и их семьи «уже седьмой день находятся в колонне автобусов, которая сейчас застряла в сирийской пустыне к востоку от Сухне». Он отметил, что силы коалиции не препятствуют доставке продуктов питания и воды для женщин и детей.

Коалиция продолжит действия против ИГ там, где мы сможем это делать без того, чтобы не нанести ущерб гражданским лицам,
отметил Таунсенд.

Речь идет о боевиках, которые выводятся из района Западный Каламун на границе с Ливаном. С согласия Дамаска террористы вместе с семьями перевозятся автобусами в восточные районы Сирии, которые в настоящее время еще контролируется группировкой ИГ.

Однако в западной коалиции заявили, что будут препятствовать продвижению колонны на территорию, подконтрольную террористам и разбомбили дорогу и мост, чтобы не дать боевикам проехать в Ирак.

При этом командование коалиции сообщило, что ударов по конвою не наносилось, была уничтожена лишь отдельная техника, включая танк, а также боевики ИГ, пытавшиеся организовать его продвижение к сирийско-иракской границе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти