Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине

Президент Молдавии Игорь Додон запретил молдавским военным принимать участие в военных учениях «Быстрый трезубец — 2017» (Rapid Trident — 2017), которые пройдут 7 — 23 сентября на Украине.

Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны
— написал Додон.


Глава государства также опубликовал письмо министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить молдавским военным участвовать в учениях в Львовской области. В своем письме Галбура сообщает, что минобороны Молдавии намеревается отправить 57 молдавских военнослужащих для участия в военных учениях на полигоне Яворов во Львовской области Украины.

Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине



Он напомнил, что молдавские военнослужащие участвуют в этих учениях, вместе с другими членами "Партнерства во имя мира", с 1996 года.

В ответном письме секретарь Высшего совета безопасности Артур Гуменюк отметил, что для участия в учениях необходимо разрешение Верховного главнокомандующего, а он участие молдавских солдат не утвердил.



Сообщаем, что президент Республики Молдова не утвердил участие военнослужащих Национальной армии в данных учениях. В связи с этим просим принять меры для отмены подготовительных мероприятий по отправке воинского контингента на учения и проинформировать организаторов о том, что Республика Молдова не будет участвовать в данных учениях
— говорится в ответном письме.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dodon.igor1/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти