Хезболлах: отряд сирийской армии прорвался через окружение ИГ* в Дейр-эз-Зор

Отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков "Исламское государство*" (запрещена в РФ) на юго-западном направлении и встретились с защитниками города Дейр-эз-Зор, сообщил источник, приближенный к "Хезболлах", чьи бойцы принимают участие в наступательной операции на стороне правительственных сил САР.

Хезболлах: отряд сирийской армии прорвался через окружение ИГ* в Дейр-эз-Зор



Сирийская армия и союзники прорвали окружение ИГ*, которое продолжалось более трех лет. Это произошло благодаря прорыву через маленький коридор передового отряда с юго-западного направления, где произошла встреча с силами находившимися на территории 137 механизированной бригады (армии САР) на западной (окраине) города
- рассказал собеседник агентства.

Осведомленный источник на месте, рассказал в свою очередь, что армия и союзные силы на южном направлении ведут ожесточенные бои в 35-40 километрах к югу от Дейр-эз-Зор. Бои сопровождаются массированными артиллерийскими и минометными обстрелами с обеих сторон с воздуха правительственным войскам оказывают поддержку самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии.

По словам источника говорить о полном снятии осады города пока преждевременно, однако это может случится в ближайшие дни, передает РИА Новости.

Исламское государство* (ИГ*) - террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти