Блокада Дейр-эз-Зора прорвана

Сегодня министерство обороны сообщает о том, что сирийским правительственным силам удалось деблокировать Дейр-эз-Зор. Город более трёх лет находился в блокаде террористов ИГИЛ (*запрещена в РФ). Люди не имели возможности в достаточных объёмах получать продовольствие, пресную воду, медикаменты. Поставки осуществлялись с воздуха – специальные контейнеры сбрасывали с российских транспортных самолётов.

В сообщении говорится о том, что сирийские войска перешли в наступление у Дейр-эз-Зора после нанесения по позициям террористов ракетного удара с борта фрегата ВМФ РФ «Адмирал Эссен». Кроме того, в воздухе в провинции Дейр-эз-Зор по боевикам работали самолёты ВКС РФ. Из сообщения главного оборонного ведомства:
Используя результаты удара российской авиации и крылатых ракет, отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела стремительным наступлением прорвали оборону террористов ИГИЛ (*) и деблокировали город Дейр-эз-Зор. Террористы пытались остановить прорыв сирийских войск, массово используя смертников на бронеавтомобилях. Штурмовыми отрядами сирийских правительственных войска были уничтожены более 50 так называемых джихад-мобилей.



Теперь ведётся операция по полному снятию остатков игиловского кольца и по уничтожению группировки у Дейр-эз-Зора.

В Государственной Думе РФ, комментируя сегодняшний успех в Сирии, заявили, что до окончания большой войны в САР осталось совсем не много времени.

Блокада Дейр-эз-Зора прорвана


Видео пусков ракет "Калибр" с борта фрегата "Адмирал Эссен":
Использованы фотографии:
@HalaskarTR
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти