МИД: Россия готова пойти в суд из-за захвата ее дипсобственности

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности РФ грубейшим нарушением международно-правовых норм, Москва готова в связи с этим обратиться в суд, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

МИД: Россия готова пойти в суд из-за захвата ее дипсобственности



При обсуждении положения в двусторонних отношениях Сергей Лавров указал на то, что захват американскими властями российской дипломатической собственности в США является грубейшим нарушением международно-правовых норм. Министр привлек внимание госсекретаря к заявлению президента России Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне о намерении нашей страны задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона
- говорится в сообщении

Ранее российский лидер сообщил, что поручит МИД РФ подать иск в американский суд из-за ситуации с российской дипломатической собственностью в США.

Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были в субботу переданы американской стороне по требованию госдепартамента. При этом российская сторона заявляет, что в зданиях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР. США ранее закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые также являются российской дипломатической собственностью.
Использованы фотографии:
http://www.mid.ru/ru/home
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти