Подробности итогов прорыва блокады Дейр-эз-Зора

Министерство обороны РФ раскрывает определённые подробности операции в районе Дейр-эз-Зора, а также сообщает о том, какие планы вынашивали террористы ИГИЛ (*запрещено в РФ), более трёх лет державшие город в полной блокаде. Отмечено, что первоначально было установлено нахождение на позициях близ Дейр-эз-Зора игиловских отрядов, состоящих из выходцев из России и стран СНГ.

Сообщение пресс-службы Минобороны:
В ходе операции по освобождению города Дейр-Эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укреплённый район боевиков ИГ*, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары. После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами – выходцами из России и стран СНГ.



На территории укрепрайона находились опорные пункты боевиков для ведения круговой обороны. Это несколько танковых огневых позиций, а также связанные системой подземных ходов позиции артиллерийских и миномётных расчётов. Территория вокруг укрепрайона была заминирована.

Итоги операции: уничтожены 4 танка, 8 иных единиц бронетехники, 6 артиллерийских и миномётных позиций, узел связи и командный пункт, три склада с боеприпасами и иным имуществом. Боевики понесли потери более двухсот убитыми.

Подробности итогов прорыва блокады Дейр-эз-Зора


Минобороны РФ (цитата РИА Новости):
На территории укрепрайона действовала мастерская по производству "джихадмобилей", ремонту тяжёлой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками. Отступая, террористы бросили 4 пикапа, оснащённые вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, "поясов смертников", мин и фугасов с поражающими элементами.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти