Госдеп США: "Осмотр" здания российского консульства был законным

Американский Госдепартамент, не имеющий никакого отношения к частной собственности России на территории США, объявил о том, что «осмотр» дипломатической недвижимости России был произведён в «соответствии с законодательством». При этом объявлено, что в фактических обысках сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) участия не принимали. В таком случае, кто «осмотр» проводил? И проводил на каких основаниях?

Госдеп США: "Осмотр" здания российского консульства был законным



РИА Новости приводит заявление сотрудника американской внешнеполитической службы:
Обвинения со стороны российского правительства в том, что официальные лица США взломали двери указанной собственности или что ФБР обшаривало помещения, — неправда. На протяжении выходных персонал российского посольства пригласили присоединиться к официальным лицам госдепартамента и пройти по трём зданиям в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые США потребовали от российского правительства закрыть. Этот обход проходил не тогда, когда эти здания ещё считались помещениями посольства или консульства. Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения.


Видимо, сотрудник, пытавшийся пробить в здании российского консульства потолок, тоже не нарушал законодательства... Вот такое в США законодательство: взломы и обыски называются «осмотрами», а рейдерский захват собственности другого государства не считается преступлением.

Напомним, что Россия подаст в американский суд на предмет установления «законности» отъёма имущества американскими властями.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти