Военное обозрение

«Комета 120М»: новый летучий корабль России

6
В Сочи полетит морская "Комета". Два судостроительных завода - "Вымпел" в Ярославской области и "Море" в Крыму - подписали соглашение о совместной работе над летающими кораблями. Суда на подводных крыльях создавал советский конструктор Ростислав Алексеев. И в СССР знаменитыми "Метеорами" и "Кометами" гордились не меньше, чем достижениями в космонавтике.


6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svp67
    svp67 6 сентября 2017 10:30
    +2
    СССР долгое время был лидером в развитии этого транспорта, "школа" осталась в России, теперь вернулся легендарный завод "Море", так почему бы нам и не возродить, да на новом уровне это направлении судостроения...Сам Бог велел.
  2. inkass_98
    inkass_98 6 сентября 2017 12:44
    0
    У нас много "Комет" бегало по морю в советские времена. В Новороссийск, в Сухуми были круизы, просто прогулки в море. Классная штука была.
  3. Deadушка
    Deadушка 6 сентября 2017 13:03
    +6
    По реке когда такая "леталка" проносилась хорошая волна поднималась.
    Рыбная мелочь часто гибла.
  4. НЕКСУС
    НЕКСУС 6 сентября 2017 13:25
    +2
    По рекам и как грузовой транспорт самое то...может и в военном деле нужно рассмотреть применение таких транспортников,с учетом скорости и не восприимчивости к торпедным атакам,морским минам ...
  5. vlad007
    vlad007 6 сентября 2017 14:26
    +2
    В моем детстве, в Питере, экскурсии на "Ракетах" и "Метеорах" в Петродворец и по Неве были обычным делом, причем цены были доступные. А сейчас это бизнес - полно частных катеров, но цены кусаются.
  6. Sedoy
    Sedoy 6 сентября 2017 14:55
    0
    "никакой качки в 4 бальный шторм"...
    -----------------------
    качки-то может и нет, а вот долбит по дну как молотом...
    ехал из Владика в Находку, так все мозги выбило...
  7. SanyOK
    SanyOK 28 сентября 2017 15:25
    0
    У нас много чего было много. Теперь реки, озёра, моря остались, а транспорта для использования на них нет. Раньше регулировало всё государство, а теперь частники - вот и разруха. Хотя с экранов ТВ вещают, что государство неэффективный собственник и всё надо отдать частнику. Что на очереди, что то ещё осталось ???