Турчиновский бред: До начала "АТО" в Донецкой и Луганской областях не было складов ВСУ и ВВ

Секретарь украинского СНБО г-н Турчинов прокомментировал заявление Владимира Путина, сделанное накануне. Напомним, что Владимир Путин заявил о бесперспективности поставок американского летального оружия на Украину, так как у армий ДНР и ЛНР есть немало своего оружия, которое они вполне могут применить и на других направлениях конфликта. У Турчинова, который жаждет американской военной помощи для разжигания ещё большего пламени войны, заявление Путина вызвало бурную реакцию.

Турчиновский бред: До начала "АТО" в Донецкой и Луганской областях не было складов ВСУ и ВВ



Турчинов объявил, что «президент России пугает США и готов финансировать терроризм».

Заявление секретаря СНБО с разыгравшейся больной фантазией приводит UkrMilitary:
Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось «достаточно оружия», которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы».

В каком месте в заявлении Путина Турчинов углядел слова о «любой точке мира», Турчинов не поясняет.

Далее Турчинов объявляет, что до начала конфликта на территории Донбасса якобы не было никакой военной техники и складов ВСУ.
И здесь Турчинов транслирует откровенную ложь.

Достаточно вспомнить, что в Артёмовске был расположен склад длительного хранения, на котором находилось свыше 300 единиц различной военной техники. Только на начальной стадии гражданской войны ополченцы взяли под свой контроль внушительные по объёмам трофеи: 12 БМП, 14 танков, 9 реактивных систем залпового огня «Град», более десятка миномётов, 7 самоходных артиллерийских установок.

А вот другая статистика по в/ч ВСУ и внутренних войск Украины на 2014 – специально для фейкомёта Турчинова: склады в/ч А1126 в Краматорске, склады и ангары с техникой в/ч 3003, в/ч А1402 в Донецке, склад в/ч 3011 в Лисичанске.

О потерях техники со складов ВСУ и Нацгвардии и в ходе боёв сообщали и официальные документы Украины. Вот один из примеров:

Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти