Десантный корабль "Уосп" станет первой передвижной морской базой F-35B

Десантный корабль USS Wasp ВМС США станет первой боевой единицей, оснащенной строевой палубной эскадрильей истребителей F-35B. В августе однотипный корабль USS Essex (LHD 2) приветствовал F-35B на своем борту во время морских испытаний самолета для получения сертификата на палубную эксплуатацию у побережья Южной Калифорнии, сообщает "Военный паритет" со ссылкой на портал navyrecognition.com

Десантный корабль "Уосп" станет первой передвижной морской базой F-35B

F-35B Lightning II Joint Strike Fighter на палубе десантного корабля USS Essex (LHD 2), 19 августа 2017


Ранее на этой неделе USS Wasp (LHD 1) покинул военно-морскую станцию Норфолк и взял курс на базу Сасебо (Япония), где возьмет на себя миссию флагманского корабля 7-го флота США от USS Bonhomme Richard (LHD 6).

Возможности укороченного взлета/вертикальной посадки позволяют самолетам F-35B выполнять задачи более широкого характера на дальности, недоступной от береговых аэродромов. Это означает, что если цель находится слишком далеко, десантный корабль приближается к ней на расстояние боевого радиуса истребителей.

F-35B Lightning II — одна из трех модификаций новейшего истребителя-бомбардировщика F-35, созданная специально для Корпуса морской пехоты США. Ключевая особенность F-35B — возможность взлета с коротким разбегом и вертикальная посадка, что позволяет использовать эти самолеты на вертолетоносцах и универсальных десантных кораблях, оснащенных летной палубой.

Использованы фотографии:
https://www.navyrecognition.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти